ID работы: 5683257

Влюбись в меня под эту песню

Фемслэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мы не спали всю ночь. спасибо тебе, лиз

Настройки текста
— Захвати чипсы, — сидя на кресле и пялясь в монитор, прощебетала Лиза. — Окейс, — ответила я, направляясь на кухню, чтобы сделать подруге кофе, а себе — какао. В то время, когда вода грелась в чайнике, мне вспомнилось, что не плохо было бы позвонить Анне, моему преподавателю по английскому. Она как раз сегодня говорила мне о каком-то проекте. А я, кстати, учусь вместе с Лизой в литературном университете. — Доброго вечерка, как вы там? — это все моё дружелюбие к женщине, потому что мы хорошо дружим в университете. Она часто угощает меня чаем на перерывах между парами и вечно помогает со сложными заданиями. Ну что тут сказать, ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА. — Живу. Вот перевожу одну довольно милую детскую книгу. Думаю, что до утра закончу, и тогда уже кофе и на работу, — взирая на довольно ощутимую усталость, совсем весело произнесла Ан, — а ты почему звонишь? Сейчас уже довольно поздно. — Хотела спросить о проекте. Лизон будет учить немыслимую кучу материала на завтрашнюю контрольную, а я за компанию с ней посижу. Может и о инфе для проекта поразмыслю. Чайник закипел. — А, подождите секундочку, у меня тут вода кипит, — неуверенно пролепетала я. Потом залила в чашки, которые уже были наполнены кофе и какао, воду. Зачем-то одернула свою футболку. Она синего цвета и вся в белые пятна от белизны. — Так что там с проектом? — вернулась я к разговору. — Нужно сделать его о нескольких известных художниках: их жизнь, творчество, картины и что-то вроде анализа творчества. И это все на английском, — парировала преподаватель. — Хм, интересно… Займусь этим, думаю, не сегодня. — Вот умора, — мягко рассмеялась Анна, — но проект нужно закончить к следующей пятнице, имей ввиду. — Ладно, мне уже пора нести кофе лучшей ученице университета. Прощайте, — попрощалась я, и женщина тоже мне в ответ: — До свидания, Роза. Захватив чипсы с беконом и, держа в руках две кружки, параллельно боясь разлить их содержимое, я направилась к моей дорогой подруге. Она все ещё сидела и втыкала в монитор большими глазищами совсем не видя ничего вокруг себя. — Эй. Лиз, может быть, ну знаешь, ну это как его… За учебу возьмешься? Повторишь что-то, а? Начнешь читать конспекты… — но она меня, видимо, не слышала. — А? Что? Что ты хочешь? О, кофе, пасиб! А ты что такая нервная? — вынув наушник с уха, сказала Лиза. Потом взяла кружку, и снова припала взглядом к каким-то видосам. Тогда я положила на стол перед ней бумаги и тетрадки, примерно то, что хоть немного она должна выучить, чтобы не завалить предмет, и вынула с её ушей наушники. — Эй, что творишь, Роза? — Помогаю своей подруге. Тебе ведь на завтра учить непомерное количество информации, пожалуйста займись этим, а не втыкай видосы, — питаясь мотивировать делать хоть что-то, сказала я. — Ладно, хорошо. Сейчас этим и займусь, только подожди секууундочку, — обнаглела Лиза. А «секууундочка» длилась час, пока Лизон не взялась за конспекты. Так мы сидели почти что всю ночь, до пяти утра. Я смотрела какой-то фильм, лежала на кровати, пробовала делать проект, помогала подруге с совсем уж непонятными словечками и терминами, а она то ли лишь подавала вид, то ли на самом деле учила эту скучнятину со всех сил, и время от времени в комнате раздавался громкий хруст чипсов с беконом. На столе стояло уже много кружек, в которых ранее было кофе. Может пять или шесть. И только я ходила туда-сюда принося новую порцию кофе, ибо Лиза отлично основалась на кровати, уча конспекты. Ведь та весь учебный год проморгала за фандомными сходками, разными мероприятиями, сериалами, фильмами, фанфиками и ещё куча разной фигни, на которую умный человек не потратит СТОЛЬКО времени. Ночи за компом, а утром не пойти на первую пару — привет, мою подругу зовут Лиза и она сошла с ума. Но кто я такая, чтобы не приходить к ней чуть ли не каждый день и вовлекаться в эту паутину задротства? Конечно, лучшая подруга, которая её поддерживает во всём этом. Глаза уже смыкаются. Разум плавает в бульоне сонливости, будто те самые буковки или циферки. Тогда тело неосознанно перемещается на кровать, а глаза нечетко, но все же видят Лизу, которую хоть и клонит в сон, все равно что-там ещё вычитывает. Я ложусь и засыпаю. А утром меня будит будильник, звонкие нотки какой-то песни с моего плейлиста, и тогда замечаю возле себя милую, со взлохмаченными темными волосами, которые отдают красным оттенком после покраски в прошлом месяце, Лизу. Её рука лежит на моём бедре, а сама девушка повернута ко мне. Она ещё спит. И именно так можно разглядеть не смытый макияж, круги под глазами и… Я встаю с кровати, направляясь к двери, затем на кухню, чтобы приготовить нам обоим кофе. Ведь сегодня нужно быть бодрыми как никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.