ID работы: 5683257

Влюбись в меня под эту песню

Фемслэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

человеку нужен человек

Настройки текста
В голове вертелось много мыслей, но единственное, что мне хотелось сделать — не пересекаться с ней. По крайней мере до того времени пока не найду решение. А это было довольно сложно, потому что мы ходим всегда вместе и учимся в одном университете. Иногда Лиза замечала меня, но тогда я делала вид, мол занята, и быстро ретировалась куда подальше. За это вот всё детское поведение мне было очень стыдно, поэтому я и решила сконцентрироваться на ком-то другом, например, на преподавателю по английскому. Уже второй день мы очень много общаемся, а именно, в универе между парами и по телефону.

***

Пятница. Девять часов вечера. Приятная мелодия заиграла на телефоне. Я посмотрела на экран, где высветилось имя моего преподавателя. Не зная, что она хочет, ответила на звонок и на меня полился поток слов в вперемешку с рыданиями. — Роза… Пожалуйста, можешь приехать ко мне? — спросила женщина. Конечно же, я не отказала бы, но мне хотелось узнать ситуацию. — Да, могу. Успокойтесь. Что случилось? Можете объяснить? — Меня бросил этот урод. Он сказал, что я много работаю, и ещё невкусно готовлю, и не уделяю ему внимания и вообще у него интрижка с моей знакомой! Той, с которой я постоянно хожу в кофе поболтать! Он кричал на меня и сказал, что любит её! — на одном дыхании выпалила Анна, всхлипывая. — Да, тот ещё мудак… Я сейчас приеду и всё будет хорошо. Окей? — мне хотелось поскорее успокоить женщину, потому что я знала, что та заслуживает большего, чем депрессия через какого-то мудака. — Да. Я жду, Роза. Спасибо, — на этих словах она отключилась. Поскольку Анна жила немного далеко от меня, я добралась к ней только ближе к десяти вечера. Когда я нажала на кнопку звонка, то должна была подождать, пока двери не отворились, и меня встретила женщина с терпким запахом алкоголя, который исходил от неё, и какой-то романтической драмой, где главный герой умирает так и не рассказав любимой о своих чувствах. А ещё веселая корги, которая крутилась около меня, махая хвостом. А в следующую секунду Анна подошла ко мне, крепко обняв. Я долго пыталась её успокоить, и когда она перестала реветь в три ручья, предложила ей, во-первых, оставить в покое мороженое, во-вторых, умыться и переодеться во что-то поднимающее настроение и самооценку женщине, в-третьих, включить очень смешную комедию, после которой та забудет обо всем на свете. Она так и сделала, ведь понимала, что так нельзя. Вот так мы провели всю ночь, а утром субботы я поехала домой, где мне в голову пришла замечательная идея: что если пойти вместе в бар, показав преподавателю, что много людей хотят с ней познакомится? С этой мыслью я позвонила ей. — Привет. Хотите ли вы пойти со мной в бар, чтобы больше людей узнало о такой прекрасной женщине? — с улыбкой на лице спросила я. — Что? Ты не шутишь? Если нет, то я всеми руками за, — оповестила меня Ан. — Отлично! Тогда в девять около бара «Today», что в центре. — Хорошо. Я буду. Уже в назначенное время, выходя с автобуса, мне на глаза попала фигура в легком платье и жакете. Это была Анна. — Драсьте! Долго ждете? — Нет, только пришла. Так что, идем? — в явно неплохом настроении спросила преподаватель. — Да! — оглядев её лучше, я все-таки заметила немного грусти в глазах. И от этого мне самой становилось грустно. Она заказала так много выпивки, что понять какой по счету это был бокал мне составляло многого труда. Женщина что-то мямлила о новой жизни, переменах, а я лишь смотрела, как мужчины хотели познакомиться с ней, но их останавливало состояние Ан. Поэтому мне пришлось вызвать такси, где та успокоилась. Слышно было только гул машин. Мы ехали к ней домой. Затем, когда вышли, весь путь до квартиры я придерживала женщину за талию, чтобы она не упала. А выудив с сумки Анны ключи, открыла дверь и помогла ей разуться. Мы направились в комнату, которая выглядела также идеально, как и гардероб преподавателя. Я улаживала её аккуратно на кровать, когда та внезапно обвила руки вокруг моей шеи, потянув на себя. Она попыталась поцеловать меня и тогда в меня в голове что-то щелкнуло. Я быстро среагировала, отстранившись и, пролепетав: — Простите, простите… У меня уже есть человек, которого я люблю и не могу вот так вот предать. Тогда укрыла женщину покрывалом, оставила на тумбочке стакан с водой и таблетки от головной боли, закрыв квартиру на ключ. В то время собака смотрела на мой уход. Я не таила обиды на Ан, не злилась, а скорее понимала. Ведь она была в отчаянии, хотела тепла, не понимая последствий через неадекватное состояние. Поэтому решение пришло само собой: сделать вид, что ничего не было, забыть все это.

***

Вечер. Уже полночь, а я ещё не собираюсь спать. Снова приятная мелодия разливается по моей комнате, но на этот раз уверена, что это не Ан, которая крепко спит. Отвечаю на звонок, слыша такой до дрожи в коленях, до мурашек по всему телу знакомый, почти родной голос. Он быстро проговаривает: «Идем завтра в кино», — затем отключается. У меня в ушах ещё долго отбивается он, где-то на задворках сознания понимаю… Нет. Я с самого первого услышанного слова знала… Знала, что это Лиза. У меня на лице появляется широкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.