ID работы: 5683329

Самая яркая звезда Севера...

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карина Смит. Карина Барбосса.

Настройки текста

Великие тайны нашего бытия ещё только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом. (с) Никола Тесла

Карина стояла на краю обрывистого холма и смотрела вдаль. Чего она хотела тогда?       Маленькой девочкой, переезжавшей из одного приюта в другой, Карина мечтала лишь об одном: во что бы то ни стало найти отца. Всё что у неё осталось от него, так это дневник. Нет, не его. Дневник Галилео Галилея. До пяти лет, конечно, она думала, что это он её отец, но вскоре один из смотрителей приюта рассказал ей немного об этом выдающимся итальянском учёном. Позже, Карина решила выучить итальянский (ведь дневник был написан именно на этом языке). И добилась этой цели! Также в этом дневнике был рубин. Кроваво-красный он, словно пламя, горящее в ночи, освещал Карине путь. Все говорили, что отец оставил его ей, чтобы у неё было на что жить. Но Карина не верила им. Нет.       "Девочкам нет места в науке!"-так говорили все, кого Карина встречала на своём пути. Конечно! Ведь женщинами легко помыкать, когда они ничего не знают!       Вскоре, после её четырнадцатилетия, Карину отправили в богатый дом работать служанкой. Первые два дня она хотела бежать, её притягивали звёзды, о которых так много писал Галилей. Ведь она сама - звезда! Карина. Карина Смит. Это отец назвал её так, ведь именно он отдал ей дневник учёного, не иначе, как он сам был увлечён наукой. Но потом узнала, что в доме есть обсерватория: компасы и телескопы, карты и хронометры... Сколько ночей провела она здесь - не сосчитать.       Но её поймали. Одна из служанок донесла хозяйке о Карине, и та выставила бедную девочку за дверь. Так и начались её скитания. Поиски отца. Она искала Трезубец Посейдона. Вдруг отец там же, где и Трезубец, ждёт её? Но поиски не увенчались успехом. Она запуталась. Чего она хочет сейчас?       Она нашла Трезубец! Она смогла! И была права - вот он, её отец. Хоть он и пират, а не учёный, Карине уже не важно. Она нашла его! Но что это?.. Он падает? Почему? Нет! Пожалуйста! Я не могу потерять его, только найдя! Но нет, Карину никто не услышал. Она снова осталась одна. Генри Нет, он ей, как друг, не более.       У каждого есть цель в жизни и у Карины - это отец. Она не сможет жить без него. Так чего же она хочет теперь? Ничего Она нашла то, что так долго искала. А там... Там её ждёт отец. Карина сделала шаг.

***

Этой ночью Карина горела ярче обычного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.