ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пятница 10:35

Утро, после праздника Саны, Юнас встретил в полной тишине и гордом одиночестве. Он на ощупь нашёл рядом с кроватью бутылку минералки и в два глотка осушил её. На душе было как никогда паршиво. Парень сел на месте и кинул беглый взгляд на свою смятую постель. Евы не было. «Ей и правда лучше не быть здесь. Никогда». То, что было вчера казалось сейчас таким далёким, таким... блёклым. Юнас не чувствовал трепета, дрожи в коленях, томящего чувства внутри себя, банального желания быть с этой девушкой... Они совершают одну и ту же ошибку снова и снова, вновь и вновь наступая на одни и те же грабли, хотя оба прекрасно знают, что ничего хорошего из этого не выйдет. Чёртовы мазохисты. Они на самом деле наслаждаются, нанося новые шрамы друг другу таким извращённым способом? Возможно... Юнас тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. То, что было вчера было вчера. Сегодня новый день, новая глава, новая головная боль. Юнас спустил босые стопы на дощатый пол и прошлёпал до ванной. Холодный душ либо спасёт его от мучений, либо окончательно добьёт. К счастью, брюнету стало намного легче, и после того, как он почистил зубы и оделся он был готов к завтраку. — Какого хера? — возмущённо прозвучал Юнас, обнаружив в холодильнике две вяленные рыбы и пустую бутылку из под кетчупа. М-да, становится всё лучше и лучше. Парень закинул на плечо сумку и взяв телефон вышел из дома, чтобы пройтись до ближайшего магазина и купить себе чего-нибудь вредного. Может, наггетсов. Или картошки-фри? Хотя, может, стоит купить нормальной еды, чтобы потом не мучатся с животом. Выйдя из дома Юнас взглянул ввысь. По бледно-голубому небу, словно кляксы, растеклись пурпурные и серые тучи. В воздухе ощущалась сырость. «Если попаду под дождь, буду выглядеть как мокрый пудель». Юнас содрогнулся от мысли быть промокшим до нитки, поэтому он свернул на тропинку и быстрым шагом пошёл к магазину. Звук смс сообщения отвлёк брюнета и он уткнулся в телефон.

Магнус Эй, бро. Ты свободен сегодня? Мы с парнями планируем зависнуть в квартире Исака и Эвена.

Юнас потёр нос.

Юнас Накуримся или напьёмся?

Магнус не заставил долго ждать ответ.

Магнус И то, и другое.

Юнас не удержался от смешка, но не стал писать ответ сию же секунду. Он решил, что хорошенько подумает прежде чем ввязываться в очередную пьянку. Дойдя до пункта назначения, Юнас остановился и прищурился, глядя вперёд. Аккурат возле продуктового магазина «24 timer» на выкрашенной в болезненно-белый цвет лавочке вальяжно раскинулся Крис Шистад. Настроение брюнета сразу же упало в бездну, а всё потому, что Пенетратор был не один. Они с Эммой в обнимку ютились на этой лавочке и бессовестно целовались, едва ли не срывая друг с друга одежду. Эмма закинула ногу на Криса и притянула его к себе, углубляя поцелуй, а Крис в ответ сжал её ягодицы и разорвал поцелуй с противным причмокиванием. Они перекинулись парой словечек, снова соединились в поцелуе, и Эмма ушла, помахав Крису на прощанье. Юнас стиснул кулаки. «Остынь, она ничего не значит для тебя. Остынь». Купив бутылку минералки, замороженное ризотто и пачку крекеров, Юнас расплатился, покинул магазин и уже было собрался вернутся домой, однако навязчивое желание вынудило его развернуться и посмотреть на ту лавочку. Крис всё ещё сидел там, будучи полностью погружённым в телефон. Юнас поправил лямку от сумки на плече и направился в его сторону. Вместо дежурного приветствия или банального «хэй», Юнас резко осведомился: — Всех девушек будешь за мной подбирать, а, Шистад? После слов Юнаса лицо Криса рассекла кривая усмешка. Он давится собственным превосходством и куксится, словно довольный котяра. Хищник, сцапавший мышку, и не одну, а сразу двух, причём, увёл он их прямо из под носа другого кота, эдакий наглец! — Ты завидуешь?— вскинув подбородок спросил Крис и сам же ответил — Нет, не думаю. Скорее, ревнуешь, да? Не стоит, уверяю. — сине-зелёные глаза странно сверкнули — Они меня не интересуют. Никогда не интересовали. Пенетратор окинул Юнаса ленивым взглядом и поджал нижнюю губу. Юнас сдвинул брови к носу, полностью запутавшись. — Тогда зачем ты это делаешь?— на полном серьёзе спросил юноша — Нравится чувствовать себя альфа-самцом? Крис подёрнул плечами загадочно отведя взгляд в сторону. — Что-то ещё, Васекс?— спросил Крис. — Васкес,— раздражённо поправил Юнас. Крис поднялся со скамейки и оттряхнул белую футболку от несуществующих пылинок. — Боже, какая драма,— хохотнул парень запустив пятерню в свои жёсткие тёмно-каштановые волосы — Ещё увидимся. И хлопнув Юнаса по плечу Крис свернул на асфальтированную дорожку, скрывшись в проходе между двух магазинов. Нахмурившись, Юнас какое-то время смотрел ему в след, пока не почувствовал как тяжёлые капли дождя начали обрушиваться на него одна за другой. — Блять!— обречённо вздохнул он. По видимому вселенная была настроена против него, а может, пятницы просто были прокляты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.