ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

I can't even

Настройки текста

Суббота 09:46

Юнас с трудом разлепил глаза и с усилием перевернулся на другой бок. Тело покалывало от долгого нахождения в одной позе, левая нога затекла, а в голове было туманно, как в курилке. В квартире Эвака, - а именно здесь Юнас себя обнаружил, на полу, на кухне - пахло спиртным и одеколоном Эвена. Вчерашний день был покрыт толстой коркой мрака и ничего, кроме того, что он ввалился в квартиру Исака Юнас не помнил. - Утречка,- бодренько заявил Магнус появившись в комнате с кружкой чая. Хотя, наверное, это был не чай, у Исака с Эвеном с этим вообще полный напряг. - Утречка,- просипел брюнет, с большим усилиям поднимаясь с пола - Магнус, чувак, а что вчера было-то? Тот нахмурился. - Мы с Вильде чуть не расстались,- блондин брякнул кружку на стол и вытащил телефон из кармана - Вот, я щас зачитаю. - Не, не, не,- запротестовал Юнас махнув рукой - Я не хочу выслушивать то, что тебе написала Вильде,- Юнас встал, покачнулся, охнул от пронзившей его боли, но всё таки устоял на ногах - Она твоя девушка, тебе с ней разбираться. Магнус удивлённо моргнул. - Но как тогда рассказать тебе, что произошло вчера на той вечеринке?- недоумевал он. Юнас прочистил глотку и взяв кружку со стола сделал глоток, даже не разобравшись, что там налито. - А своими словами никак?- юноша выглянул в окно. Погода была на редкость мрачной, небо казалось тяжёлым из-за серых туч, накрапывал дождь. Придётся возвращаться домой по этой слякоти. Заебись. - Махди отравился той водкой,- сообщил Магнус - Эвен и Исак поехали с ним в больницу, а я остался ждать тебя, но ты хер знает сколько времени шароёбился с кем-то, когда я наконец тебя нашёл, то ты был еле живым. Я всерьёз испугался за тебя,- обеспокоенно добавил Магнус - Ты обычно самый адекватный в нашей компании, а вчера был в стельку. Юнас скривился и присел на стул. Ему стало до невозможного противно и гадко, ведь мало того, что он заставил друзей беспокоится о его душевном состоянии, так ещё дома не появился. - Блин,- протянул Юнас - мама наверное звонила. Чёрта с два. - Не знаю, вроде никаких звонков я не слышал,- подёрнул плечами Магнус - Мы тут были только вдвоём, парни сейчас с Махди, я тоже поеду. Юнас кивнул. Надо бы и мне съездить. Только бы помыться. - Ты не уезжай без меня,- попросил Васкес - я только душ приму и вместе поедем. - Окей,- кивнул Магнус - только, ты это, не обращай внимание на анальные шарики в ванной. Юнас обернулся. - Анальные шарики?- приглушённо переспросил он, словно говорил о чем-то запретном и боялся, что его поймают и накажут - Погоди,- Юнас выкинул руку вперёд, преждевременно обрывая Магнуса и скептически покачал головой - Я не хочу знать. Закрывшись в ванной комнате Юнас Ноа Васкес с испугом взглянул на своего близнеца в отражении. Кудряшки перепутаны, под глазами тёмные круги, в лазурных радужках - туман. Выглядел он помято, загнанно и устало, и чувствовал себя примерно так же. Раздевшись и встав под струи холодного душа он секунда за секундой, мгновенье за мгновеньем приходил в себя. Быстро обтеревшись полотенцем Юнас принялся одеваться, попутно решив проверить почту.

Ева Юнас? Почему ты не отвечаешь мне? Ты в порядке? Я заходила к тебе, твоя мама сообщила, что ты ушёл ещё днём. Юнас, пожалуйста, ответь мне. Ты в порядке? Мне важно знать.

Юнас смачно ругнулся, пролистывая её сообщения. Надо-же, она даже приходила ко мне домой. Проклятье. Его густые брови поползли вверх по лбу, когда он увидел пару сообщений от Вильде.

Вильде Привет, Юнас! Я хотела узнать как у вас с Евой дела? Магнус с тобой? Ты не занят?

Васкес застонал, запустив пятерню в свои влажные растрёпанные волосы.

Крис П. Ты оставил ключи в доме у Сьеры, но я забрал их. Когда очухаешься, ты знаешь куда за ними приходить.

- Пиздец,- безрадостно фыркнул Юнас. Крис тоже был вчера там? А я был с ним? - Я знаю,- отозвался из-за двери Магнус - Но если не представлять, куда их пихать, то не так уж и противно. Юнас изумлённо уставился на дверь. Они с Магнусом были на совершенно разных волнах.

Суббота 11:32

Когда Юнас и Магнус появились в местной больнице, они прошли к стойке регистрации и ухоженная брюнетка радостно сообщила им, что Махди находится в палате №204 на третьем этаже. Пока они поднимались вверх по лестнице, Юнас решил быстренько раскидать ответные сообщения.

Юнас Привет, Ева. Прости, что не отвечал, ребята пригласили меня к себе и я напился. Ничего не помню со вчерашнего дня. Можем мы встретится сегодня вечером?

Юнас Привет, Вильде. Извини, я был занят. Магнус со мной.

Остался последний. - Оторвись же от телефона, ну,- Магнус пихнул Юнаса под рёбра. - Сейчас, ладно?- Юнас откинул кудряшку со лба.

Юнас Ты не можешь подъехать в местную больницу или, хотя бы, к школе?

Скорее всего, - Юнас почти не сомневался,- Крис откажется, и ему придётся топать до дома Пенетратора, чтобы забрать свои ключи. Эта перспектива ему совсем не нравилась. Вполне возможно у него в доме будет Эмма... - Ребята,- Исак окликнул друзей, он сидел на стуле, развалившись рядом с Эвеном, тот дремал с наушниками в ушах. - Вы так долго ехали,- блондин зевнул и потёр глаза. Ночка у него была не из приятных. - Привет, Исак,- Юнас приблизился и указал рукой на дверь палаты - Махди в порядке? - Да, он уже в порядке,- успокоил его Исак поднимаясь с места - Ему диагностировали отравление, сделали промывку желудка и поставили капельницу. - Капельницу-то зачем?- удивился Магнус. - Понятия не имею,- отмахнулся Исак - Господи, как же тут воняет. Скоро я сам блевать начну. Юнас не мог не согласится. В воздухе висел стойкий аромат хлорки, спирта и медикаментов - хотя, как медикаментов? Юнас не знал как точнее описать этот запах, но наверняка это было что-то медицинское. - Зато,- Исак измученно улыбнулся и перевалился с носка на пятку - Мы можем забрать Махди уже к обеду. Это радует. - Отлично,- лицо Магнуса озарила улыбка - Я напишу об этом Вильде. Юнас усмехнулся. Магнус был таким счастливым и влюблённым, что невольно начнёшь завидовать такому простому человеческому счастью. Вильде, конечно, не во вкусе Юнаса, но если подумать, то в ней есть всё, что нужно для идеальной девушки. Она очень добра и внимательна, временами дотошна и порой невыносима, ранима в силу своей наивности, но верна и заботлива. У неё лучистые тёмно-синие глаза в обрамлении густых светлых ресниц, белоснежные локоны, сладкий голос и хорошая фигура. Она всегда оставалась сильной, вопреки всему. Магнус любил её всем сердцем, а Юнас был благодарен ей за то, что она смогла полюбить его друга в ответ. - Я проебал вчера ключи,- между прочим сказал Юнас, он засунул руки в карманы джинс и нервно рассмеялся - Вообще нихера не помню. Куда мы ездили и почему? Эвен лениво приоткрыл один глаз: - Дурь. Исак щёлкнул пальцами. - Точно, мы накурились и поехали на вечеринку, чтобы повеселиться,- его лицо сморщилось от досады - Тебе мы дури не оставили. - Оно и к лучшему,- улыбнулся Юнас - не знаю, в каком морге я бы сейчас валялся, если бы ещё закинулся. Исак ухмыльнулся. - Ну тебе, как, лучше? Юнас хмыкнул. - Вроде бы да,- сказал он - Я попросил её встретится. Она заслуживает того, чтобы я рассказал ей всё лично. - А что именно ты собираешься рассказать ей?- скрестив руки на груди спросил Исак. Он сощурил свои тёмно-зелёные глаза и стал похожим на котёнка. - Правду,- Юнас отвёл взгляд - Что вместе мы быть не можем и не будем. - Ты в этом уверен?- Эвен поёрзал на стуле и вынул наушники из ушей. - Стопроцентно,- кивнул Юнас. Телефон в его руке завибрировал.

Крис П. Не получится. Я наказан. Из дома и шагу не смогу сделать.

Что за чушь? С каких пор его вообще наказывают?

Юнас Твои родители что, установили за тобой слежку?

- Кто пишет?- поинтересовался Исак. - Крис. - Что ей от тебя нужно?- Исак вскинул брови. - Да не девчонка Крис, а Пенетратор. - А Пенетратору что от тебя нужно?- недоумевал Эвен. - У него мои ключи от дома,- утомлённо пробормотал Юнас - Придётся тащиться к нему, чтобы вернуть их назад. Новое сообщение не заставило себя долго ждать.

Крис П. Ха. Разумеется нет, но это твои ключи, и раз уж они нужны тебе, то приезжай сам.

Кто бы мог сомневаться.

Крис П. И купи мне сигарет. Я отдам деньги.

Крис П. Пожалуйста.

- Он издевается,- прочитав сообщения негодовал Юнас - Просит сигарет ему купить. - Так ты купишь?- спросил Исак - То есть, ты к нему поедешь? - Придётся,- пожал плечами Юнас - Родители уже на работе, младшая сестра днями тусуется у подружек, без ключей я домой не попаду. - Ладно тогда,- Эвен закинул руку на плечо Исака и поцеловал его в висок - Езжай, отпишись как освободишься. - До встречи,- Юнас махнул рукой на прощанье - И ради Бога, уберите из ванной анальные шарики.

Суббота 13:01

Юнас зажал большим пальцем кнопку звонка и не убирал, пока из дверного проёма не показалась голова Пенетратора. На нём была чёрная футболка и свободные домашние штаны. Тёмно-каштановые волосы были привычно зачёсаны назад, а сине-зелёные глаза искрились недовольством из-за раздражающего звонкого звука. - Вот твои сигареты,- Юнас вложил в руку Криса пачку сигарет и требовательно вскинул брови - давай мои ключи. - Ага,- деловито разглядывая пачку сигарет протянул Крис - Заходи. - Не нужно мне заходить,- отрезал Юнас - просто вынеси деньги и ключи. - Тогда тебе придётся долго стоять,- Крис указал на багровое небо - Хочешь промокнуть? Юнас уныло обвёл небо взглядом. Природа точно сговорилась против него. - Ладно,- сдался Васкес переступая порог дома Пенетратора - Только быстро, мне ещё домой идти. Крис засунул сигареты в карман штанов и поманил Юнаса рукой. - Пошли со мной,- они вышли из прихожей в коридор и Крис отворил дверь в одну из комнат. Оттуда пахло исключительно его запахами - его одеколоном, сигаретами, которые он курил, дезодорантом, которым он пользовался, соком, который он пил и жвачкой, которой он освежал дыхание. Его спальня была больше, чем гостиная в доме Юнаса, и исполнена в чёрных, синих и белых тонах. Взгляд Васкеса упал на кровать и он невольно представил, скольких девиц Крис отымел на ней. Это не важно, ведь они сами охотно разрешили себя использовать. - Вот, держи,- Крис задвинул полку комода и перехватил озадаченный взгляд Юнаса - а-а-а... Понятно. - Чего?- встрепенулся Юнас. Крис прокашлялся. - Сколько девушек побывало в его постели,- нарочито строгим голосом заговорил Крис. Он прислонился к комоду и скрестил руки на груди - Скольких невинных бедняжек этот факбой использовал и скольким разбил сердца. - Уверен, что многим,- перебил Юнас - но не в этой постели. Лицо Криса рассекла улыбка и он опустил взгляд, словно засмущавшись. - Ты не злись на меня за Еву,- беззлобно попросил он вручая Юнасу ключи и деньги за сигареты - Она большая девочка, в защите не нуждается. Плюс ко всему она чётко дала понять, что между нами был только секс. Юнас ощутил толику гордости за Еву. Она не повелась на смазливую мордашку, оказалась умнее и их отношения, оказывается, были просто удобными и взаимовыгодными. - Значит...- Юнас не сразу нашёлся - Ты не разбивал Еве сердце? Крис качнул головой в знак отрицания. - Зато ты разбивал. Не хилую ты мне пощёчину въебал. - Я этим не горжусь. - Ещё бы,- Крис щёлкнул пальцами - Так что, может закончим это?- он снова растянул губы в улыбке - Топор войны зарыт? Юнасу было неприятно это признавать, но после этого открытия у него будто камень с души упал. Ева преобразилась в его глазах, и даже Крис перестал казаться до очерти успешным и самоуверенным говнюком. Однако... - А как же Эмма? - Ах, Эмма,- Крис хлопнул себя по лбу, будто опомнившись - Мы с ней расстались. Очередной неожиданный поворот. - И как тебе самые долгие отношения в твоей жизни?- поддел Юнас запихивая ключи и деньги в узкий карман джинс. - Подъеб засчитан,- щёлкнул пальцами Пенетратор - Выпьешь чего-нибудь? У меня есть алкоголь. - Вот уж нет,- от одного упоминания об алкоголе живот Юнаса скрутило - Я ещё долго пить не буду. - У-у-у,- Крис тихо рассмеялся - Не думал, что тебя можно так легко споить. Ты вчера выпил только пару коктейлей. И рюмку абсента. - Как тебя занесло на ту вечеринку?- спросил Юнас - И как мы пересеклись? - Совсем ничего не помнишь?- Шистад вопросительно поднял бровь. Юнас запрокинул голову назад. - Нихера. - Ты вторгся в комнату именинницы пока та трахалась со своим парнем,- присев на край дивана выдал Крис. На его лице появилась странная гримаса задорности и стыда - До этого я видел, как ты, ну... знаешь, с одной шатенкой развлекался. Юнас было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его отвлекло пришедшее смс-сообщение.

Ева Давай в 18:00. Буду ждать у себя, мамы дома нет)) Влезешь через окно?

Юнас улыбнулся. - Спасибо за ключи,- он встал с дивана - Я рад, что мы поговорили и всё выяснили. Крис улыбнулся ему ртом, но не сине-зелёными глазами. - Взаимно,- он провёл языком по своим белым зубам, размышляя о чём-то - Во вторник будет вечеринка, присоединяйся. - А как же твоё наказание и родители?- припомнил Юнас. - Вечеринка будет не здесь, и ко вторнику меня уже простят,- он легко вскочил на ноги и хлопнул Юнаса по плечу - Будет здорово наконец-то нормально пообщаться.

Суббота 18:14

Эту дорогу Юнас мог бы найти с закрытыми глазами в любом состоянии. Ноги как-будто сами несли его к дому Евы и он опомнится не успел, как уже стоял возле заветного окна. Присев на колени он легонько стукнул кулаком по стеклу. - Юнас,- лицо Евы озарила улыбка, она протянула руку к окну и отворила его, пропуская Васкеса внутрь - Я тебя уже заждалась. Стоило Юнасу выпрямится в полный рост, как Ева прильнула к нему и обвила руки вокруг его шеи. Обними её в ответ, иначе станет неловко, но только не переусердствуй иначе она подумает, что ты хочешь её. Брюнет легонько похлопал Еву по спине. - Странно от тебя пахнет,- Ева нахмурилась и принюхалась к воротнику рубашки Юнаса - я знаю этот запах. - Ещё бы тебе не знать,- прыснул Юнас - Я так всегда пахну. Это мой естественный аромат. Ева замотала головой и пару рыжевато-каштановых прядей выбились из её пучка. - Это что...- она нервно хохотнула - духи Криса? Юнас встал как вкопанный, не зная, как выкрутится. Его глаза забегали по комнате, и он несвязно промычал какую-то отговорку. Но с Евой, как и ожидалось, это не прокатило. - Ты тусуешься с Крисом?- её серые глаза округлились и она удивлённо улыбнулась - Ничего себе. - Мы разок встретились,- признался Юнас и глубоко вдохнул, переходя к самой важной части - Я хотел сказать, что между нами ничего не может быть. - Я и не говорила, что между вами с Крисом что-то есть,- Ева усмехнулась в рукав. Юнас вспыхнул. - Нет же,- он помотал головой - Я про нас. Ты и я. - улыбка Евы погасла - Прости. Ничего не получится. Глаза у неё серые как холодные лондонские небеса, и Юнасу казалось, что эти лондонские небеса вот вот разверзнутся дождём. - Я понимаю,- Ева склонила голову в бок - Я не сержусь. Спасибо за честность. Юнас вспомнил слова Криса о том, что однажды он уже разбивал Еве сердце и ему сделалось только хуже. - Ева, просто в моей жизни сейчас... Сейчас я не могу думать об отношениях,- он ласково потрепал её за щёчку - Это не значит, что ты для меня пустое место. - Понятно,- Ева сморгнула слёзы и шмыгнула, однако, быстро собралась и натянула на лицо улыбку - Так ты теперь проводишь время с Крисом? Я думала он тебе не нравится. - Это так,- согласился Юнас - Но я над этим работаю. Мне нравилось ненавидеть его, но сейчас я думаю, что это глупо. - Ты растёшь, Юнас,- Ева убрала курчавый локон с его лба - Ты превращаешься в мужчину. Эти рассуждения доказывают это. Ты только делаешь эту ситуацию ещё более не комфортной. - Я, ну, тогда пойду,- сказал Васкес развернувшись к окну. Он забрался на подоконник, отворил окно и обернулся на опечаленную девушку - Прощай, Ева.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.