ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

starving

Настройки текста

Вторник 23:46

На улице было темно, хоть глаз выколи, но неприлично людно и шумно. Соседи по выползали из своих тёплых постелей, чтобы поглазеть на трагедию и по собирать сплетни. Одна настырная дама протиснулась вперёд, растолкав друзей Эвена локтями, громко вскрикнула, напугала санитара, и метнулась обратно в толпу. Юнас презрительно сощурился, проводив её взглядом. Было бы чего пугаться, сучка. Во время вечеринки что-то пошло не так, на Эвена обрушились, как говорят врачи, «темные моменты» и он полоснул осколком от бутылки себе по левой руке, после чего словно отключился от реальности. Врачи наложили ему швы, усадили в карету скорой помощи и сейчас бились с Исаком, который упрашивал их пустить его к Эвену. Он был на грани истерики, но врачи не разрешали ему поехать с ними, аргументируя это тем, что Исак не член семьи и не является его официальным зарегистрированным партнёром. То есть, супругом. - Умоляю...- даже в темноте можно было разглядеть слёзы на лица Вальтерсена - Он всё, что у меня есть. Вильде тихо плакала, вжавшись в грудь Магнуса. Все стояли, словно на похоронах, мрачные, безмолвные и угнетённые, все, кроме Исака, санитаров и любопытных соседей. Юнас, набросив на плечи поверх куртки мягкий шарф, сцепил руки в замок, Крис стоял рядом с ним, уже чуть дальше Нура, Вильям и Эскильд. Линн держала его за руку и всхлипывала, борясь с эмоциями. Зрелище было при мерзкое. Сколько ещё Исак должен унижаться, чтобы его пропустили? Просто, блять, пустите его. - Хорошо,- утомлённо вздохнула девушка санитар. Слава Богам, нашлась одна добрая душа. Исак вцепился в её руку: - Спасибо. После чего юноша метнулся в карету скорой помощи. Девушка запрыгнула за ним, плотно захлопнула двери, и машина, тронувшись, умчалась в ночную даль. В воздухе остался висеть едкий запах выхлопных газов, горечи и грусти. - Кажется, вечеринка закончилась,- голос Вильяма вспорол звенящую тишину. Нура смерила его разгневанным взглядом. - Вильям,- предостерегающе протянула блондинка. - Что?- хмыкнул Магнуссон, заключая девушку в объятия - Так и будем стоять здесь до рассвета и мёрзнуть? - Похоже, нам придётся расходиться,- огорчённо просипела Вильде, кутаясь в свою безразмерную синюю шаль - Как думаете, Эвен будет в порядке? - Конечно, это же Эвен,- Магнус пытался подбодрить девушку, но голос его звучал неубедительно - Он выкарабкается. - Но что, если нет?- Вильде прижала ладошки к губам, и её глаза-океаны наполнились слезами. О. Спасибо, Вильде, разрядила обстановку. - Так,- Эскильд выкинул руки в стороны, привлекая внимание к себе - Я немного пьяненький, но всё таки, выслушайте то, что я собираюсь сказать. Не впадайте в депрессию, не нагнетайте, не настраивайтесь на худшее...- юноша покачнулся на месте, Линн придержала его - Спасибо, Линн. Так вот. Не думайте о худшем, не теряйте веры. Сейчас мы все спокойно пойдём по домам, а завтра навестим Эвена в больнице. Уверен, если мы все просто поддержим его и Исака, от этого будет больше толку, чем от накручивания и нервотрёпки. Эскильд, даже будучи в стельку, мыслил шире и рассудительнее всех остальных. Наверное, это в силу опыта и возраста. - Ладно,- Ева согласно кивнула - Значит, поедем завтра после школы? - У нас завтра мало уроков,- добавила Сана, они с Крис Берг жались друг к другу от холода и нетерпеливо топтались на месте - Созвонимся, купим чего-нибудь, и поедем. - Крис?- Вильям обратился к Шистаду - Ты поедешь с нами? - Я собирался отказаться,- Кристофер стряхнул прядь волос со лба - Но мне завтра всё равно нужно там быть. Визэр, помнишь? - Точно,- опомнился Вильям - Неплохо ты его оприходовал, Васкес. Час от часу не легче. Вильям тоже в курсе. Юнас прокашлялся и опустил взгляд, не желая обсуждать вчерашние события в присутствии всех сокурсников. - О чём вы?- Сана с подозрением оглядела ребят. - Вильям!- глаза Шистада гневно сверкнули - Не пора ли тебе домой? - Нам всем пора,- Вильде положила руки на плечи Магнуса и легко чмокнула его в губы - До завтра. - До завтра,- раздалось со всех сторон. Сана и Ева помахали Юнасу и развернувшись, направились прямо по улице, Кристина и Вильде вызвали такси, Линн, Эскильд, Нура и Вильям вернулись в квартиру. На улице остались только Магнус, Юнас и Крис. - Класс,- просипел Магнус глядя на то, как Вильде и Крис Берг залезают в такси - Ночная прогулка в пьяном угаре после бессонной ночи это именно то, чего мне не хватало в жизни. Вместо ответа Шистад запустил руку в карман своего пальто и, довольно улыбаясь, вытащил оттуда ключи от машины. - Эскильд сказал, чтобы мы не нагнетали. Так что не нужно драматизировать раньше времени, Магнус,- Шистад хлопнул его по плечу, и тот скривился от боли - Я всех развезу. - Ты же пьяный,- напомнил Юнас. - Я точно видел, как ты пил,- подтвердил Магнус - Тебе нельзя за руль. - Ну, тогда пусть Юнас нас отвезёт,- Шистад скривился в ухмылке и бросил ключи Васкесу. Тот машинально словил их левой рукой. Из нас троих, я единственный, кто абсолютно трезв. Придётся взять на себя ответственность. - Ладно,- Юнас передёрнул плечами - Где твоя машина? - Вон там,- Крис махнул рукой чуть дальше круглосуточного киоска по ту сторону дороги - Пойдёмте. Шистад устремился вперёд с завидной скоростью, пока Юнас и Магнус неспешно плелись в хвосте. Фоссбакен легонько пихнул Юнаса в плечо. - Мы можем поговорить о том, насколько сильно он в тебя в... - Ради всего святого,- Юнас закатил глаза, обрывая Магнуса на полуслове - Прекрати нести эту фигню. Он факбой. Ему нужны женщины! Васкес намеренно сделал акцент на последней фразе, чтобы она въелась Магнусу в мозг, и он наконец-то осознал, что заблуждается в своих суждениях. - Не ты ли говорил, что не стоит клеймить кого-то геем или натуралом исключительно из-за имиджа?- ввернул блондин, оглядываясь по сторонам. - Никого нельзя клеймить ярлыками, это априори,- сухо ответил Юнас. - Я это к тому... Ты когда-нибудь подозревал, что Исак гей?- полушёпотом спросил Магнус - Нет. По Крису просто заметно, что он к тебе неравнодушен. Честное слово, Юнас, открой глаза! - Вот она,- Крис присвистнул, почти с любовью проведя рукой по крыше отцовского шевроле - Отключи сигнализацию, Васкес. Юнас послушно щёлкнул на кнопку брелка. - Вуаля,- Шистад отворил дверь в машину и зазывно заиграл бровями - Заваливайся, Фоссбакен. Сам Крис тем временем устроился на сиденье рядом с водителем. Юнас довольно усмехнулся, стрельнув по Магнусу взглядом. - Может он в тебя влюблён, а?- поддел Васкес устраиваясь на водительское место. Блондин прошипел в ответ нечто нечленораздельное, плюхнувшись назад. Юнас проверил зеркала, вставил ключ зажигания и неуверенно пробормотал: - Если я вьебусь бампером в столб, это твоя вина, Шистад. К собственному облегчению, юноша обнаружил, что водительские уроки от мамы не прошли даром. Он вёл плавно, внимательно и не отвлекался на утомлённые стоны Магнуса и раздражающее тыканье пальцев Криса по экрану телефона. Никогда бы не подумал, что буду разъезжать на машине Шистада. Как так вообще могло получиться? Жизнь весьма непредсказуема. Юнас нервно усмехнулся от собственных мыслей. - Ты чего?- Крис вздёрнул бровь. - Ничего,- останавливаясь на светофоре солгал Юнас. - Почему мы остановились?- недоумевал Фоссбакен, приподнявшись с сиденья - Никого-ж нет, езжай давай! - Я не поеду на красный,- возмутился Юнас - постоим пару минут, не подохнем. - Юнас Ноа Васкес,- заулюлюкал Крис, кокетливо качая головой - Не думал я, что ты такой зануда. На лицо Юнаса упала мрачная тень, он пошевелил желваками и резко вдавил педаль газа. - Ну, держись, Шистад.

Среда 08:10

Поскольку Юнас практически не спал нынче ночью, пробуждение выдалось особенно неприятным во всех его смыслах. На ощупь дойдя до ванной комнаты, Васкес лениво стянул через голову футболку, почистил зубы, настроил воду и, избавившись от остальной одежды, перекинул ногу через бортик ванной. Вода должна вернуть его к жизни. Так всегда было. Но сегодня горячая, обволакивающая вода лишь убаюкала его воспалённый разум. Чтобы не отключится или, ещё чего хуже, не захлебнутся, Юнас взял в руки телефон и решил полистать ленту. Социальная жизнь уж точно быстренько пробудит его. Юноша был полностью в этом уверен, однако, ожидая чего-то легкого и ненавязчивого, он получил резкую жгучую оплеуху.

Магнус Погляди, что мне переслала сегодня Вильде. Я ахуел. Магнус Фоссбакен переслал вам ссылку на пост, которым поделилась Ингрид Вэйс Гаупсет. Ингрид Я наконец-то обрела её...♥

И фотография, где она, растрёпанная и улыбающаяся, сидит на коленях... Криса-Пенетратора. Это прикол такой? Юнас потёр глаза, несколько раз перечитав пост. Какого хера он творит?! Ева, Эмма, Ингрид... Каждая из этих девушек когда-то была со мной. Ебать не встать, как я должен это понимать? У нас с Крисом спонтанно совпали вкусы в девушках?! Парень озлобленно отшвырнул телефон, и тот с лязгом шлёпнулся на пол. Чёрт. Опять это паршивое чувство внутри. Юнас прикрыл глаза и, вдохнув по глубже, полностью окунулся в воду. Спустя некоторое время он всё таки заставил себя закончить водные процедуры, вылез из ванной, вытерся, поднял телефон, который, к счастью, не пострадал, и принялся расчёсывать свои буйные тёмно-каштановые локоны. Васкес мог бы поклясться, что ни одна девица не мучается с волосами так, как он.

Магнус Ничего не хочешь сказать по этому поводу?

Юнас застегнул последнюю пуговицу рубашки.

Юнас Шистад намеренно трахает моих бывших, чтобы меня выбесить. Что ещё сказать?

Вернувшись в спальню и заправив постель, Юнас обратил внимание на свои руки. Крис сам их перебинтовал, делая вид, что ему есть до этого дело. Всё это пафосный спектакль, и Крис в нём главный актёр. То, как он пытался оградить Юнаса от драки, как вчера заставил Васкеса ехать до дома на своей машине, чтобы ему не пришлось идти пешком... Всё это фальш. Юнас чертыхнулся. Зачем это было нужно? Чтобы умаслить его перед судом? А может, у Криса такая извращённая игра? И название ей «Хэй, я Крис Шистад, я заставлю тебя думать, что хочу быть твоим другом, а потом отчебучу что-то из рядя вон». Н-да. Название слишком длинное и надуманное, но зато правдивое, и по факту.

Магнус Бро, это же всё проясняет. Один раз - случайность, второй раз - совпадение, третий - закономерность. Крис делает это всё, чтобы сблизиться с тобой.

Васкес наморщился.

Юнас Будем считать, он преуспел. Скоро мой кулак и его морда будут состоять в нереально близких отношениях.

Чтобы не получать никаких сообщений от Фоссбакена, Юнас выключил телефон и поспешил на кухню, чтобы отведать маминых блинчиков с творогом перед тем, как отправится в школу. Он на цыпочках прокрался мимо спальни родителей, успешно миновал коридор и бесшумно приоткрыл дверь в кухню. - Доброе утро,- холодно прозвучал материнский голос. Далия Васкес сидела за столом, раздраженно постукивая ногтями по столу. Юнас осторожно прикрыл за собой дверь, и неуверенно произнёс: - Доброе утро, мам. Обычно в это время её нельзя застать на кухне, скорее всего, мама будет нежится в постели или наводить марафет в ванной комнате, но сегодня что-то очевидно пошло не по сценарию. - Мне звонили из школы,- сказала она, скорее устало, нежели сердито. От страха у Юнаса нутро похолодело, и он обречённо понурил голову. Пиздец, пиздец, пиздец. - Что именно тебе сказали?- поинтересовался Юнас старательно избегая взгляда матери. Её глаза были серыми, как талый лёд, и становились обжигающе холодными, когда она злилась. Этот взгляд был холоднее зимы, и Тея была единственной, кто никогда его не удостаивался. Разочаровывали Далию Васкес исключительно мужчины. - Что ты ввязался в драку, вот что,- она поднялась из-за стола и, цокая каблуками по полу, подошла к сыну - Я от этого устала. Мне надоели вечные звонки из школы, надоели повестки в суд...- она задохнулась от возмущения - Вы с Исаком были такими милыми мальчиками, но с каждым годом всё становится только хуже. Вчера ты ввязался в драку, сегодня приезжаешь домой на чужой машине, чья это, вообще, машина? Ради Бога, ты ведь не угнал её... Юнас расширил глаза. - Нет, мам. - Не успел ещё,- Далия вцепилась пальцами в подбородок сына и заставила посмотреть себе в лицо - Когда в тебе проснётся ответственность? Какой пример ты подаешь сестре? Юнас ненавидел, когда ему ездили по мозгам с утра пораньше, но ещё больше он ненавидел, когда Тею использовали как оружие против него. - Не приплетай сюда Тею,- Юнас убрал от лица руки матери и потёр шею - Ты даже не знаешь, что там произошло... - Я знаю достаточно!- взорвалась Далия, на её лбу вздулась вена, глаза метали молнии - Я была терпеливой слишком долго. Посиди дома пару недель, и подумай о своём поведении. - Что-о?- Юнас шарахнулся назад, не веря в услышанное - Мама... - Тебе пора в школу, а мне на работу,- женщина изнурённо прикрыла глаза и помассировала виски - Иди, не испытывай мои нервы. Это просто, блять, не честно. Но вместо этого Юнас лишь натянуто улыбнулся, процедив сквозь зубы: - Как скажешь, мам.

Среда 11:21

Махди Что значит, ты не приедешь навестить Эвена?

Юнас беспомощно распластался на обеденном столе, опустошённо набирая ответ.

Юнас Это значит, что мне пизда из-за драки, из-за машины и из-за того, что подаю сестрёнке хуёвый пример. Если выйду из дома куда-то помимо школы, то мама четвертует меня.

Магнус потирал ушибленный висок, и между делом спросил: - Ты ведь приехал на машине Криса? - Ага. - Все таращились? - Ага. - И что ты будешь с этим делать?- Фоссбакен склонился к Юнасу и заговорчески сощурился - М-м-м? Юнас выпрямился и все его косточки захрустели. - Отдам ему машину и дам по еблу,- равнодушно пожал плечами Юнас. Магнус поправил волосы, озадаченно глядя на друга. - Ты только что рассказал, что в полной жопе из-за драки, и единственное чего ты сейчас желаешь это... ввязаться в очередную драку?- протараторил Магнус, обхватывая руками чашку горячего чая - Твои кудряхи пустили корни в мозг, и ты отупел? Васкес поперхнулся, но не успел он придумать язвительный ответ, как на горизонте появились Ева и Вильде. Блондинка не спрашивая поставила поднос с едой на стол, а Ева безрадостно прошептала: - Привет, ребята. - Привет,- Магнус потянулся к Вильде, и чмокнул её в щёку - Как вы, девочки? Ева перекинула рыжевато-каштановую косу на левое плечо, и подвинув к столику стул, присела. - Не выспались,- Мун и впрямь выглядела разбитой. Под глазами залегли синяки, вся опухшая, с растрескавшимися губами. Очевидно, что ей было лень приводить себя в порядок нынче утром. Юнас мог понять её. - Просто ужасно,- жалобно прогнусавила Вильде, отламывая кусочек от булочки с корицей - Я так переживаю. - Вильде,- Ева кашлянула в кулак - Почему проблемы у Эвена, а страдаешь сильнее всех ты? Это звучит нелепо. Синие глаза девушки расширились. - Просто в отличие от вас, сухарей, я очень эмоциональна,- она встряхнула белоснежными локонами - Я уже собрала ему фруктов, йогурт и полезные витамины, чтобы мы все вместе отвезли их, и порадовали Эвена с Исаком. Юнас приподнял бровь: - Как ты успела собрать всё это? Вильде слабо улыбнулась. - Я не спала всю ночь, читала статьи в интернете и советовалась с психологами-онлайн, что лучше делать в таких ситуациях,- девушка отправила кусочек булочки в рот - Один из них посоветовал привезти Эвену что-нибудь полезное. Я умираю от недосыпа, но Эвен же важнее, чем сон. Магнус, Юнас и Ева обменялись взглядами. - Ты мой кумир,- наконец не выдержал Васкес, из-за чего Ева сдавленно рассмеялась - Нет, серьёзно, Вильде. Ты молодец. Доверять психологам в интернете, советоваться с незнакомцами и просить помощи, конечно, бредово и наивно, но она, в отличии от меня, пыталась сделать что-то на благо другого. По столу пошла характерная вибрация, и Ева, хмыкнув, взяла телефон Юнаса: - Тебе пишет Крис. Юнас сделал глоток обжигающе горячего кофе. Неудивительно. У меня же его долбанные ключи. - Что пишет?- безучастно спросил Васкес, достав из рюкзака тетрадь по норвежскому. Он лениво пролистывал конспекты, не обращая внимания на недоумение друзей. - Просит тебя спустится вниз, чтобы ты отдал ему ключи от машины,- между бровей Евы залегла тоненькая складка - Что-что? У тебя... ключи от его машины? - Ну да,- Юнас подпёр щёку рукой - Он вчера одолжил её мне, чтобы я смог добраться до дома. Магнус, дружище, ты можешь отдать ему ключи вместо меня? - А ты сам не можешь?- спросила Вильде, накручивая локон на палец. - Мне не сложно,- Магнус, по видимому, просёк в чём дело, но на всякий случай спросил - Ты не можешь спустится потому что...? - Да,- брюнет кивнул, захлопнув тетрадь - Именно поэтому. Юнас сжал и разжал пальцы на правой руке, и его пронзила острая боль. Он скрипнул зубами. Нужно мыслить хладнокровно. Отстранить его от себя, чтобы не вляпаться в очередную драку, или драму, да неважно, у Шистада всё одно. Главная его цель - доконать всех. А мне это не нужно. Он мне не нужен. Юнас поднялся, достал из кармана ключи от машины Криса, и бацнул их на стол.

Среда 20:44

Брюнет лежал на кровати, безрадостно читая учебник по химии, и пытаясь понять хоть что-то, кроме самого названия. Математика, биология и норвежский высосали из него все соки, но если парень выдохся и устал, это не значило, что домашние задания закончились. Последние два с половиной часа он клевал носом, и поэтому, когда в комнату ворвалась Тея, шумная, как ураган, он подскочил и уронил книгу на пол. - Срань господня,- сонно пробормотал Васкес - Не нарушай моё личное пространство, мелочь. - Юнас, слушай,- девочка держала в руках тарелку с тако, нерешительно переваливаясь с носка на пятку и обратно - Поскольку ты наказан... Тебе нельзя выходить из дома, и я подумала, что тебе одиноко. Тронутый таким неожиданным проявлением заботы, Юнас расплылся в улыбке. - Залезай,- с наигранной брезгливостью протянул он. Тея улыбнулась во все тридцать два, поставила тарелку с едой на тумбочку, и забралась на кровать, скинув сандалии. - Чего читаешь?- она обвила руками подушку, и притулилась к Юнасу - Домашка? - Ага,- Юнас откинулся назад, на подушки, и томно вздохнул - А что ты делала весь день? Тея надула губки. - Мы прогулялись по городу, я и Фрея,- брюнетка закинула ногу на ногу - Сходили в торговый центр, пофотографировались... - она подползла ближе к Юнасу, и шепотом добавила - Ной позвал меня на свидание, но я отказалась. Юнас удивлённо вскинул брови. - Почему? - Я...- Тея отвела взгляд в сторону, её щёки заалели - Я побоялась. У тебя такое было, ты хочешь чего-то, но... но тебе просто стрёмно сделать это? Вместо ответа Васкес сгрёб сестрёнку в охапку и та засопела, пытаясь вывернутся. - Юнас!- она вцепилась пальчиками в его футболку - Ну Юнас! Юна-а-ас! Минут пять они барахтались, фыркая и щипая друг друга, пока Тея не ухитрилась обслюнявить его щёку и, в конце концов, не дёрнула за волосы. - Эй!- ойкнув от боли, Юнас отстранился от сестры и ненароком свалился с постели, сильно ударившись коленом - Ты, мелкая разбойница! - Что-о-о?- она ошеломлённо ткнула пальцем себе в грудь - Клевета! - Молись, чтобы я не поймал тебя, Тея,- распрямившись пригрозил Юнас, изо всех сил пытаясь оставаться серьёзным, и не засмеяться - Я быстро бегаю, а ты на моей территории. Сестра завизжала, как ужаленная, вскочила с кровати и начала наворачивать по комнате круги, Юнас метнулся за ней, она вильнула в сторону ванной, рухнула на пол и проползла под кроватью. Юнас тем временем перемахнул через стул, и загородил ей выход из комнаты. Они давненько так не играли, а ведь раньше, когда Юнас был помладше, они часто бесились, начиная игру совершенно спонтанно, без всяких дурацких правил и ненужных объяснений. С Теей можно было не притворятся, и насмеяться вдоволь, и это было одним из лучших чувств на свете. - Отпусти-же, а!- потребовала Тея, когда Юнас вцепился в её ногу и начал тащить из под кровати - Боженьки! - Тише ты,- хохотнул Васкес, когда Тея лягнула его, и он отлетел в сторону шкафа. Голова закружилась от такого крутого столкновения. А я и забыл, как же это ахуенно, быть братом. - Не ушибся?- под кроватью сверкнули серые глаза. - Слышь, не состоявшийся Бугимен,- потирая ушибленный затылок, прошипел Юнас - Вылезай оттуда. - Ладно,- сдалась Тея. Она вытянула бледные ручонки перед собой, и изящно выползла на свет, поморщившись, и чихнув. - Пыльно у тебя там. - Ещё бы,- устало выдохнул Юнас, присаживаясь на стул - Я скучал по тебе. Тея удивлённо воззрилась на старшего брата. - Каждый день меня видишь,- сказала девочка, стряхивая с себя пылинки. - Ну... вижу или нет, мы мало времени проводим вместе,- парень хмыкнул - Как брат и сестра. Тея заправила непослушные чёрные волосы за уши, и плюхнулась на край кровати. - Это потому, что теперь ты вырос, и тебе нет до меня дела. Юноша ощутил укол совести. - Ты правда так считаешь?- осторожно спросил Васкес, боясь услышать в ответ «конечно», но Тея предпочла отмолчаться. Она соскользнула на пол и, улыбнувшись уголками губ, шепнула: - Сладких снов, братец. Когда за ней хлопнула дверь, Юнас ещё некоторое время неподвижно сидел на месте, бездумно таращась перед собой. Его собственная сестра думает, что она не нужна ему. Осознание этого было хуже предательства любой девушки, удара хлыста, или разбитой о голову бутылки. Юнас подтянул колени к подбородку и обнял себя руками. Звук приходящего смс-сообщения выдернул его из апатии, и он незаинтересованно открыл диалоги.

Исак Бро, Магнус рассказал нам, что произошло. Как ты там?

Юнас несколько раз моргнул, чтобы сфокусироваться.

Юнас Не беспокойся обо мне. Как Эвен?

Исак Врачи говорят, что он приходит в себя, но меня к нему не пускают. Махди, кстати, тоже здесь. Нам не хватает тебя, бро. Жаль, что ты оказался в такой ситуации.

Юнас спрыгнул со стула.

Юнас Наша жизнь, Исак, это один сплошной беспросветный пиздец, которому нет конца. НО этот пиздец лучше, пока в нём есть вы. Все вы. Надеюсь, Эвен скоро поправится.

Исак Спасибо. Увидимся завтра в школе.

Юнас Увидимся.

После этого юноше будто стало легче дышать. Он напомнил себе, что когда ты не зацикливаешься на плохом и вспоминаешь, что в твоей жизни есть друзья, то мир перестаёт казаться чёрным или белым, он становится таким, каким Бог его создал - серым, прямо в тон глаз Юнаса, где нет чего-то определённого, злого и хорошего, есть просто хаос, в котором все существуют, и миллионы разных путей, по которым можно идти. Юнас умыл лицо руками и щёлкнул выключателем. Комната погрузилась во мрак. Парень прошлепал до кровати, как вдруг, в окно кто-то постучал. Васкес медленно повернулся на звук, не до конца понимая, померещилось ему это, или нет. Быть не может. Я просто переутомился. Но стук повторился. Настойчивый и краткий. Задержав дыхание, Юнас аккуратно подошёл к окну, сжал пальцы на ненавистных синих шторах, и резко дёрнул в сторону, сомлев от удивления. - Крис,- тупо произнёс он, открывая окно. Пенетратор сверкнул болезненно-белыми зубами и бесцеремонно завалился в спальню Юнаса, громыхая тяжелыми ботинками, как великан. Комната сиюминутно наполнилась его запахами, сигаретным дымом и ночной прохладой. - Привет,- скрестив руки на груди сказал Крис. Вот это наглость высшего уровня. Он не просто завалился в чужой дом поздним вечером, он ещё и выглядел так, словно являлся хозяином положения. Расслабленный, невозмутимый и абсолютно уверенный в собственных действиях. Пенетратор смерил Юнаса неоднозначным взглядом. - Я скучал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.