ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Idfc

Настройки текста

Четверг 19:34

Крис ютился на диване в гостиной, незаинтересованно листая отцовский журнал, и слушая новости, идущие по телевизору. Зачем он включил телевизор, если его совершенно не интересовало происходящее на экране? Новости, спорт, политика, знаменитости... Это никак не цепляло юношу. Скорее всего, как и все люди, он включил ящик ради фонового звука, чтобы не чувствовать себя настолько покинутым и одиноким. У Криса были предположения, что все люди одиноки. И сидя сейчас в абсолютно пустом, холодном доме, он ещё раз в этом убедился. От этого становилось до боли в зубах грустно. Но Крис, как и всегда, не подавал виду. Крис не мог себе этого позволить, слишком большая это роскошь — показывать людям, что тебе не весело. Все привыкли к тому, что Крису наплевать на всё происходящее вокруг. Он кривляется, смеётся, расслабляется в компании красивых девушек, ввязывается в драки, пропадает ночами, пьёт, выкуривает по сигарете в день, даже не зная, зачем, - наверное, потому что привык?- оставляет постель незаправленной, не кладёт сахар в чай, носит в основном чёрное, и смотрится, в принципе, мило, по детски, но через-чур самоуверенно, и выглядело это более, чем естественно. Для матери, Крис — это очередной пунктик в длиннющем списке идеальной семьи. Она с детства воспитывала в нём джентльмена, внушала, насколько важно выглядеть идеально, вести себя идеально, быть идеальным, даже если это на самом деле не ты, и когда он начал встречаться с девушками она рассыпалась в комплиментах, радовалась, поощряла. Она была настолько восторженна, что закрывала глаза на то, что её идеальный сынок меняет девушек чаще, чем перчатки, и что он, как правило, разбивает им сердца, души, их надежды на светлое будущее. Отец вкладывал в него смелость, пытался научить его брать ответственность за свои поступки, быть мужчиной. Поэтому когда Крис ушёл в армию, отец был на седьмом небе от счастья, а дедушка — горд до невозможности. Армия дала Крису больше, чем все отцовские советы и наставления матери. Крис приобрел дисциплину. Перестал насмехаться над другими людьми, принижать тех, кто был недостаточно хорош для него, пить всякую дрянь, и ввязываться в самые безрассудные авантюры, и попробовал стать кем-то ещё. Собой, для разнообразия. Именно в армии у него был первый гомосексуальный опыт. И Крис не то чтобы был в восторге от процесса, скорее сбит с толку, но тот парень так его умасливал, что Крис плюнул. А что такого? Я пробую жизнь на вкус. Кто же знал, что на вкус эта жизнь будет горькой и терпкой, как пепел. Мама хочет услышать, что Крис нашёл себе спутницу жизни. Она ещё молодая, но уже хочет внуков, хочет быть спокойна за будущее сына, хочет твёрдо знать, что их род продолжится. Отца волнует, решил ли Крис, кем хочет быть. Они вполне могут позволить себе обучение в любом из норвежских университетов, даже за границей, Крису стоит только попросить. Однако, Крис просто хотел перестать притворятся, но маска, которую он носил с такой легкостью и обожанием, была на нём слишком долго. Настолько, что стала его лицом. Содрать бы её, вцепится ногтями в красивое, улыбчивое лицо с волевым подбородком, ярко-выраженными скулами и раскосыми глазами, и содрать усмешку, разодрать этот пафос в клочья, чтобы осталась лишь голая правда. Кровоточащая, сумбурная, желанная. «Не бросайся из крайности в крайность,- говорит себе Крис - Подумаешь, большое дело. Одна теория гласит, что мы все притворщики. И никто не сходит от этого с ума». - Ингрид, так значит?- вчера за ужином спросила мать, смерив Криса недоверчивым взглядом - Она лучше твоей предыдущей? Эммы. - У этой, хотя бы, волосы есть,- вставил отец, отправляя вилку салата в рот. На этом разговор закончился. Волосы есть - вот и заебись. У Юнаса офигенные волосы. Пышные, задорные, кучерявые, неординарные. «Дурацкие кудряшки,- утомлённо вздохнул Крис, перелистывая журнальную страницу - Всё началось с этих долбанных кудряшек». Из размышлений его вырвал пронзительный писк телефона. На дисплее замигало имя «Вильям», и Шистад поспешил ответить на сообщение.

Вильям Привет, Крис. У Ноэля состоится вечеринка ночью с пятницы на субботу, в его загородном доме. Он приглашает нас. Ты что думаешь?

Крис свёл брови к носу, не понимая вопроса.

Крис Какая разница, что я думаю? Ты всё равно не пойдёшь.

С тех пор как Вильям вернулся, Крис почти его не узнавал. Магнуссон больше не ходил с таким выражением лица, будто с кирпичом поцеловался, смеялся, был внимателен к другим, и открещивался от вечеринок как только мог. Это белокурая нимфа с красными губёнками полностью завладела всем его вниманием. К счастью или к сожалению, но на Нуре Сатре весь мир Вильяма сошёлся клином. Крис не брался судить, нормально это или нет, но со стороны казалось, что они счастливы друг с другом.

Вильям А я что, твоя мамочка, чтобы сопровождать тебя на вечеринках?

Шистад отложил журнал, выключил телевизор, и перевалился на другой край дивана.

Крис Мне правда показалось, что ты моя мамочка, раз так печёшься о том, чтобы я ходил на вечеринки.

Вильям Я не часто это говорю, но я беспокоюсь за тебя. Пойми это наконец.

Этот разговор начинал надоедать.

Крис Передавай привет своей подружке, мамуль♥

Вильям Ты и вправду идиот)) В армии конкретно ебанулся.

Все так уверены в том, что Крис ебанулся, что Шистад уже не пытался никого переубедить. Пускай себе думают, ему то что? Он был вполне себе в адеквате, за исключением, конечно, того факта, что он немножечко запал на другого парня. - Крис,- входная дверь хлопнула, послышалась типичная возня с пакетами, лязгнули слетевшие с ног туфли - Детка, ты дома? - Я дома, мам,- юноша поспешил на помощь, преждевременно заблокировав телефон - Ух-ты, какая красавица. Иветт Шистад одарила его любезной улыбкой. Она заправила блондинистую прядь волос за ухо, и передала сыну пакеты с покупками. - Мой джентльмен,- она хохотнула, и принялась расстёгивать пуговицы на пиджаке - Ты был в больнице сегодня? Крис отнёс пакеты на кухню, выложил замороженную курицу, листья салата, помидоры, солёный сыр, яблоки «грэнни-смит», пакет со спелой вишней, а так же взбитые сливки в баллоне. На самом дне последнего пакета лежал свёрток, сильно напоминающий бутылку хорошего вина. Убедившись, что это в самом деле так, Крис напрочь забыл, о чём мать только что спросила его. - Ты планируешь нечто грандиозное на вечер?- Шистад расплылся в игривой улыбке, подняв бутылку с вином над головой - Мне уйти? - Я тебя совсем не гоню, ты волен остаться,- женщина утомлённо вздохнула, обмахиваясь рукой от жара - Присоединишься к нашему с отцом ужину. Ты же любишь романтики, я-то знаю. Всегда обожал наши сюси-пуси... - Ой, мам,- Крис поставил бутылку на стол, и рассмеялся, не в силах противостоять её естественному обаянию. Крис всегда полагал, что унаследовал очаровательность именно от неё, ведь отец, что-ж, был более чем угрюмой личностью. - Я уйду, я уйду. Она раскинула руки в стороны, изображая лобызания двух партнёров, и Крис окончательно убедился в том, что дома он сегодня не ночует. - Та-а-к,- в отчаянии протянул он, оббегая мать и протискиваясь в прихожую. Он набросил на плечи кожанку и махнул рукой - Скажи папе, что я покинул страну. - Кристофер!- всполошилась мать, поняв, что сын в самом деле убегает из дома из-за её глупой шутки - Вернись, куда ты идёшь?! К Вильяму? Или к Ингрид? - Да,- кратко кивнул Крис, прежде чем за ним хлопнула входная дверь. «Что за шутка,- Крис одёрнул воротник кожанки,- Бежать из дома от романтических соплей родителей, чтобы посмотреть на романтические сопли Вильяма и Нуры?». Шистад был немного зол на них, родителей, на Вильяма с Нурой, и даже на Ингрид, хотя она, по факту, вообще была ни в чём не повинна. Этот кавардак был исключительно в голове Криса, все его проблемы были сосредоточены там, и только там. Крис старательно пытается распутать этот узел, и вздохнуть свободно, но пока у него хреново получается. «Может, в постели Ингрид пытаться будет удобнее».

Четверг 21:01

- Крис,- Ингрид мурчит, обвивая шею Криса своими руками-веточками, и вжимается в его тело своим ещё сильнее - Прекрати. Шистад отрывается от её шеи, пахнущей гадкими кремами и сладким парфюмом, и в непонимании вскидывает брови. - Прекратить?- он ухмыльнулся - Я ничего не делаю, это ты на мне виснешь. - Я не висну,- противоречит Ингрид, опуская взгляд вниз - Ты слишком сексуален. Прекрати таким быть. - Я прекращу, ты скажи как,- вздыхает Крис, отстраняясь от шатенки, и падает на постель. Кровать у неё большая, мягкая, застеленная ванильным постельным комплектом с сердечками и розами. «Клише», - сказала бы Нура Сатре. «Туше»,- ответил бы ей Крис. - Чем будем заниматься?- подперев щёку рукой, спросила девушка. Она была распалена, и немного помята, но всё же, красива. Светло-каштановые волосы спутались, на щеках алел румянец, бледно-голубые радужки азартно сверкали, а её грудь часто вздымалась и опадала. Ингрид то и дело облизывала губы, что выдавало в ней явное желание. Крис прикрыл глаза, помедлив с ответом. Ну, не стоит на тебя, куколка. Не стоит. - Поваляемся?- предложил он, опасливо оглядываясь на свою «возлюбленную». Девушка прокашлялась. - Поваляемся?- она рухнула на подушку рядом с Крисом - И как долго мы будем валяться? - Не знаю,- хмыкнул Крис. Он мог бы провалятся тут хоть до рассвета, лишь бы не пришлось возвращаться домой, или снова списываться с Вильямом, в котором проснулась забота, или разбираться с Фреиром, потому что поведение последнего говорило о том, что совсем скоро Крис разобьет ему еблет, а дальше уж как пойдёт. Может состоится ещё один суд. - Ну, хорошо,- шатенка заползла Крису под руку, и мерно засопела - Будем валяться. Сколько захочешь. Крис выдавил из себя улыбку. Теперь для того, чтобы возбудится этого уже не хватает. Когда он был с Евой, а так же с Эммой, ему стоило только представить, что сначала они были с Юнасом, и всё выходило само-собой. От таких бурных и ярких мыслей у Криса в животе взрывался целый фейерверк эмоций, но с тех пор, как он начал общаться с Васкесом, на самом деле общаться, а не обмениваться презрительными взглядами на вечеринках и улицах, все его ощущения от представлений Юнаса с девушками, которых они оба трахали, исчезли. Внутри осталась лишь тлеющая пустота, покрытая слоем горького дёгтя. Шистад ткнулся носом в макушку Ингрид, и томно вздохнул. - У тебя телефон, милый,- шепнула она, положив руку на ногу Криса - Не слышишь? - Ну, к чёрту его. - А что так?- девушка взмахнула ресницами - Давай я отвечу, если сам не хочешь. Крис фыркнул, запустив руку в карман джинс. Клянусь Богом, Вильям, если это снова ты со своими невсратыми переживаниями, то я тебя заблокирую.

Магнус Ф.- хитровыебанная фамилия какая-то, не помню чё там после ф Привет, Крис!

Шистад прыснул, растянувшись в улыбке. Блять, я же вспомнил какая у него фамилия. Нужно переименовать. - Смеёшься?- Ингрид тоже улыбнулась - Тебе так идёт улыбка.

Крис Ага.

- Тебе улыбка идёт больше,- Крис очень постарался оставаться романтичным.

Магнус Ф.- хитровыебанная фамилия какая-то, не помню чё там после ф Мне нужно поговорить с тобой. Это очень важно, когда мы можем встретится?

Я и так все дни напролёт трачу на разбирательства в этой драке, ещё и вечером должен пожертвовать? - Ты помрачнел,- Ингрид коснулась рукой лица Криса, но тот задумчиво отпрянул в сторону, набирая ответ.

Крис Магнус, как насчёт в суде?

- Кто тебе пишет?- Ингрид стряхнула волосы с плеча, и села на месте. Её взгляд был тяжёлым и недружелюбным - Прекрати молчать. - Не драматизируй,- раздражённо попросил Крис - Я же тут, с тобой. - Да,- Ингрид скрестила руки на груди - В моей постели, но не во мне. - Мне не до того.

Магнус Ф.- хитровыебанная фамилия какая-то, не помню чё там после ф Это очень серьёзно. Нам нужно встретится до суда, просто экстренно.

Крис замер. Пальцы на руках онемели, он медленно проглотил ком в горле.

Крис Ладно. Как насчёт субботы или воскресенья?

- Крис, я не понимаю,- Ингрид развела руки в стороны, сбитая с толку - Ты же... ты же не...- её губы задрожали, она содрогнулась и её плечи опали - Только не говори, что не считаешь меня сексуальной. Пожалуйста. Девушка спрятала лицо в ладонях и заплакала. Крис изумлённо заморгал. - Чёрт,- он протянул к девушке руку и ласково потрепал её по мягким волосам - Ингрид, я думаю ты супер-сексуальная. Она громко шмыгнула, тряхнув головой. Не поверила. - Ты не хочешь спать со мной,- голос Ингрид звучал глухо и невнятно - Я уродина. Крис хотел возразить ей, но телефон вновь завибрировал.

Магнус Ф.- хитровыебанная фамилия какая-то, не помню чё там после ф Круто! У меня есть пиво, рыба и мармеладки! Буду ждать в субботу!

- Да-уж,- брови Криса упали к глазам, он недоверчиво перечитал сообщение. Мармеладки — вот что точно спасёт Шистада от всех жизненных проблем. Магнус и впрямь ещё совсем ребёнок. - Что?- Ингрид резко вскинула голову и с ужасом воззрилась на Криса. - Что?- Крис не сразу понял, в чём дело - Ингрид, успокойся. Я не хочу торопить события. Ты мне правда ...- он пересилил себя, и выдавил самую робкую улыбку, на которую был способен - нравишься. Должна купиться. Уж на этот ловкий трюк ведутся все, даже самые ярые скептики. Лицо девушки разгладилось и просветлело. - Боже,- она запустила пальцы в волосы, и рассмеялась - Боже мой, Крис, так это... Какая же я дура. Она залилась румянцем, и поспешно стёрла слёзы из под глаз. - И правда развела такую трагедию, не подумав о твоих чувствах,- она облегчённо вздохнула - Прости меня, я наехала на тебя. - Не извиняйся, просто не плачь,- Крис подмигнул, проверяя очередное смс-сообщение от Магнуса. Интересно, теперь он напишет, что у него и наклейки завалялись? Однако, это был совсем не Магнус.

Локи Фреир уехал из города. Родители не знают, где он. Крис, этот пидорас съебался накануне слушания, что мы будем с этим делать?

- Сука,- раздосадованно выплюнул Крис. Злость ударила ему в голову, он скрипнул зубами, и с огромным усилием сделал несколько рваных выдохов. - Милый,- Ингрид суетливо подсела к Крису, пригладив его волосы - В чём дело? - Кажется, родная,- облизнув пересохшие губы, протарахтел Крис - Я скоро убью кое-кого.

Крис Куда этот мудоёб мог поехать?

- Не говори так,- Ингрид нервно усмехнулась, не понимая, серьёзно Крис или нет. Это пугало её - Ты напряжён. Я могу тебя расслабить. Крис фыркнул, окинув Ингрид весьма не впечатлённым взглядом.

Локи Единственное, что мне удалось из него выбить, это то, что он хочет «зависнуть» подальше от нашего гнилого городишки. Видите ли, у него есть перспективы поинтереснее, чем торчать с нами.

Шистад нахмурился, пораскинул мозгами, и просиял. - Знаешь, что может меня расслабить, Ингрид?- губы Криса свернулись в деловитую ухмылку - Небольшое путешествие к моему старому другу, за город. Поедешь завтра со мной? Девушка усмехнулась в ответ: - Разумеется.

Крис Не планируй ничего на завтрашнюю ночь, Локи.

Локи Что это значит?

Крис Мы вернём этого долбаёба в Осло. Я знаю, где он будет.

Пятница 08:34

Шистад вернулся домой ранним утром, долго провозившись с замком, потому что руки у него тряслись, из-за чего ключ не попадал в замочную скважину. Юноша зевнул, ввалившись в дом, и не разуваясь прошлёпал в свою комнату. Крис принюхался. Пахло ароматическими свечами, отцовскими сигарами и жареной курицей. Надеюсь, что предки оставили мне хоть кусочек. Утро у него не задалось, впрочем как и вечер, и неделя вообще. Все планы Криса каким-то магическим образом пошли по пизде, и он умудрился проебаться семь раз за неделю. Это должно быть рекорд. Ингрид разбудила его слюнявыми поцелуями, от которых хотелось лезть на стену. Её шаловливые пальцы юркнули ему в штаны, и она начала шептать ему всякие пошлости, мотивируя его трахнуть её. Лютый же был пиздец. Вильям бы посмеялся от души. Крис отворил дверь в свою спальню, и беспомощно рухнул на постель, подпрыгнув пару раз. «Давай поиграем». «Я сплю». «Мне скоро в школу, настроения совсем нет. Подними его». «Убери свои руки от моего члена». «Заставь меня». «Я пожалуюсь твоим родителям». Неугомонная твердолобая девица, что с неё взять. Шистад утомлённо выдохнул. Это ещё были цветочки, потому что после его вялых и беспочвенных отказов вход пошла тяжёлая артиллерия. «Удовлетвори меня, любимый». Вроде банальная фраза, ничего необычного. «Это будет лучший секс в твоей жизни, любимый». Открытое домогательство, ну и чёрт с ним. «Докажи, что ты не гей». Крис подорвался с места, злобно скалясь и начал раздражённо натягивать на себя одежду. Заспанный и невнимательный, он перепутал кроссовки, и ему пришлось переобуваться несколько раз, но на этом худшее только началось. Ингрид горько усмехнулась. «Я попала в точку, верно?- девушка подбросила в руке телефон Криса, и ловко словила его другой рукой - Пока ты спал, я прочитала твои переписки. Юнас, так значит? Ты любишь его?». Крис не знал, что случится раньше - земля уйдёт из под ног, или небо обрушится ему на голову. В эти мгновения его одолевали такие сильные противоречивые чувства, что он мог бы поклясться, у него лопнул капилляр и несколько кровеносных сосудов. «Ты ублюдок, Шистад,- Ингрид откинула одеяло и вскочила на ноги, со всей дури ебнув телефон на пол - Ты использовал меня, потому что хотел его! Мразь! Убирайся вон! УБИРАЙСЯ!». И для пущего эффекта, схватила с тумбочки лампу и добила многострадальный мобильник. Повисла гробовая тишина. Девушка часто вдыхала и выдыхала, Крис тупо молчал, краснея, зеленея и желтея, как долбанный светофор. «Как я понимаю, мы расстались?»,- риторически спросил Крис, потому что ответ был до боли очевиден. Он почему-то был уверен, что Ингрид никому не расскажет о том, что узнала. С утра она выглядела так, будто это открытие было её личным позором, просчётом, ошибкой, как хотите. Она не желала обсуждать это, думать об этом и гадать, почему Васкес постоянно портит ей жизнь. Ингрид никому не расскажет. Да если и расскажет, то что с того? Если бы мне такое сказали, я бы и сам не поверил. Слово отвергнутой девушки против моего. Чаша весов склоняется в мою сторону. Спустя некоторое время полу-дрёмы, Крис окончательно проснулся, переоделся и сел за ноутбук, чтобы проверить почту в фэйсбуке. Он совершенно не удивился, увидев несчетное количество запросов в друзья, лайков, комментариев и сообщений. Но его внимание привлекло нечто другое, из-за чего его сердце замерло в груди, а после забилось с новой силой.

Ингрид Вэйс Гаупсет оставила запись на вашей стене ГОРИ В АДУ, СПИДОЗНЫЙ ПИДОРАС! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ.

Она оставила эту мерзость 19 минут назад, и к величайшему шоку Криса, было уже больше тысячи просмотров. Откуда взялась ебаная тысяча просмотров!? Шистад навёл курсор на «комментарии» и кликнул, холодея от предвкушения. Ева Квиг Мун Что? Крис не подарок, но он не гей. - Ох, спасибо, Ева,- пробормотал Крис. Локи Хейккинен Я пожалуюсь на тебя за рассылку угрозы, стерва. Жди гостей из полиции. Кашмира Лайне Бред. Ты злишься, потому что он тебя бросил. Фреир Мякинен Лол. - Лол, блять,- Крис истерически хохотнул, зачитав комментарий Фреира вслух - Ты ещё не знаешь, какой тебе пиздец, Фреир. Ты всё равно что мёртв. Крис не угадал с Ингрид, и это больно кольнуло его самолюбие, однако истинный гнев захлёстнул его только когда он увидел комментарий от Вильде. Вильде Хэллеруд Линн Боже, Ингрид, милая, что он сделал? Вильям же соизволил спросить о данном посте более приватно, переслав эту же запись Крису в личные сообщения.

Вильям Как это понимать?

Крис Я отказался с ней переспать. Теперь думает, что я гей, раз на неё не стоит.

Как только Крис осознал, что его не привлекают девушки, он осознал так же и то, что Вильяму об этом знать не следует. Магнуссон единственный из друзей Криса, который его понимает и ценит не за его социальный статус, а вопреки, и страх потерять того, кто всегда был рядом и готов был прийти на помощь сидел настолько глубоко в Шистаде, что он решил сказать лучшему другу о своей сексуальной ориентации примерно... да никогда, блять.

Вильям Отвергнутая женщина безумна и страшна. Удали долбанный пост.

Крис Хорошо. Кстати, я поеду к Ноэлю сегодня.

Вильям Ты будешь один? Я не смогу поехать.

- Я в тебе и не сомневался, приятель,- фыркнул Крис удалив злосчастную запись со своей страницы, мысленно надеясь, что Локи не успел подать на неё жалобу.

Крис Я буду не один. У меня есть друзья помимо тебя.

Вильям Ты сердишься на меня? Если что-то не так, просто скажи.

Шистад скривился. «Просто скажи» — как будто это так просто. В глубине души Крис знал, что Вильям не хочет знать то, что от него утаивают. Свернув сообщения с Вильямом, Крис кликнул на переписку с Юнасом и, несколько раз глубоко выдохнув, защелкал пальцами по клавиатуре. - Крис,- дверь приоткрылась, мама сонно потёрла лоб - Ты давно вернулся? - Не знаю, а сколько сейчас времени?- не отрываясь от монитора, бросил Крис. - Тебе плохо?- Иветт плотнее запахнулась в шелковый халат, и прошла в комнату сына - Ты весь бледный. Ты выпил? - Я не пил, мам,- Шистад заставил себя улыбнуться. Удивительно, как этот фальш ещё не начал кровоточить от внутренней боли актёра. - Я не выспался. - Ах, не выспался,- Иветт хохотнула, закатив глаза - Понятно, значит, был у Ингрид? Молодость так прекрасна, мальчик мой,- мама ласково улыбнулась - Не растеряй её. Крис внутренне сотрясся. Мама казалась такой задумчивой и печальной, что сложно было не принять её слова близко к сердцу. Насрать, какие ходят легенды. Оно у меня есть. Оно бьётся, разбивается, продолжает биться. - Не растеряю,- тихо пообещал Крис - Не растеряю. - Я подогрею тебе завтрак,- в уголках её губ морщинки, на висках пробивается седина, и всё же она была свежа и по настоящему прекрасна. - Хочешь свиную щёчку? - Умираю от голода,- кивнул Крис.

Крис Слышь, кудрявая проблема. Случайно не знаешь, что Магнусу от меня нужно?

Юнас Что Магнус сказал тебе?! Это когда было? Чтобы там ни было, забей. Почему это я проблема?

- Потому что,- Крис прикрыл глаза, и закрыл ноутбук, откинувшись назад. Все его тело сводило от напряжения, а голова гудела от боли. И чего ты этим добилась, Ингрид? Высер обиженки. Как драматично. - Крис, солнышко,- голос Иветт эхом разнёсся по коридору - Ты будешь ночевать сегодня дома? Шистад лениво приоткрыл левый глаз, и как можно громче крикнул: - Нет.

Пятница 22:49

Зубы — белые, дыхание мятное, волосы заново вымыты и уложены, кожа чистая, одежда — новая. Крис оценил свой внешний вид, поправляя зеркала отцовской машины, прежде чем включить сигнализацию и направится к особняку, что притаился среди щупальцев мрака и зарослей деревьев. Локи присвистнул, сетуя за Крисом. - Да уже ночь на дворе,- поёжился парень. Крис приподнял брови, хмыкнув. - Ты такой проницательный, Локи,- Шистад оглянулся вокруг себя - Что её выдало, отсутствие солнца или давящая на глаза темнота? - Заткнись,- Локи заворчал, подворачивая манжеты неоновой толстовки - Ищем Фреира, запихиваем в твой багажник, и везём назад в Осло. - Ты забыл первый пункт плана,- Крис прищурился из-за света фонарей, которые вспыхнули на асфальтированной дорожке, среагировав на движение - Первым делом его нужно споить. - Уж это у меня получится,- Локи стряхнул с головы капюшон, и его рыжие волосы засверкали в свете фонарей как червонное золото. - Не увлекайся, ладно?- Крис приподнял брови, с вызовом глядя на Локи. Тот сощурил каре-зелёные глаза. Локи нынче недоверчив, холоден и импульсивен, но это всё не без причин. Он ведь тоже задолбался. - Не хочешь поговорить о чем-нибудь? - Поговорим,- Крис подтолкнул друга вперёд, перебирая ногами по ступенькам ведущим вверх, к входной двери особняка - Когда заберём Фреира. - Окей,- Локи позвонил в звонок - Ловлю тебя на слове. Когда дверь распахнулась, первое, что бросилось Крису в глаза это восхитительная упругая женская грудь. - Вау,- просипел Локи. - Привет,- девушка, вставшая в дверях криво улыбнулась, с интересом изучая новоприбывших - Я Доминика. - Здравствуй, Доминика,- Крис протиснулся вперёд, и галантно улыбнулся - Я Кристофер Шистад. Друг Ноэля. Он пригласил нас. Брюнетка охнула, расширив ярко-голубые глаза. - Ты, красавчик-пенетратор!- она щёлкнула пальцами, припоминая - Брат рассказывал мне о тебе. С тобой вроде должен быть ещё угрюмый-пенетратор. Это ты? Доминика покосилась на Локи. Тот яро замотал головой. - Я рыжий-пенетратор,- краснея пробормотал юноша. - Ноэль где-то в толпе,- Доминика пропустила парней внутрь, и аккуратно прикрыла дверь, закрыв её на три замка. - Жаль, но вы вряд ли его найдёте. Ноги от ушей, грудь третьего размера, милые ямочки на щеках и шелковистые чёрные волосы до пояса, и приятная аура. Чудная девушка. Крис удивился насколько легко он реагирует на её объективную сексуальность, в то время как Локи не моргая таращился на неё, совершенно позабыв о такте. - Я буду рад провести время с тобой, а не с Ноэлем,- на одном дыхании выпалил он. Доминика приглушённо рассмеялась, а Крис с силой пихнул друга под рёбра. - Помни, что мы сюда не развлекаться приехали,- схватив Локи за рукав толстовки, напомнил Крис - Ищем этого крашенного блондина, спаиваем его, и съебываемся. - Ну,- Доминика развела руки в стороны - Развлекайтесь. У меня дела с другими гостями. Пока-пока! Она вильнула бедром, как кошка, и взвилась вверх по лестнице на второй этаж, игриво оглядываясь на Локи и Криса. Точнее, на Криса. Бля. Надо по быстрому отсюда уезжать. - И с чего начнём?- Локи махнул рукой в сторону зала, в котором танцевали люди и шумно играла музыка - Туда? Или вон туда?- он развернулся и кивнул в сторону кухни, там свет был погашен, но мерцали гирлянды и слышались весёлые голоса. По запаху было ясно, там курят кальян. - А может он наверху, с Доминикой? - Может быть и так,- Крис машинально поправил волосы - Ты иди на кухню, я пойду в зал. Если что, я напишу. У меня новый телефон и номер, поэтому не удивляйся, если напишет неизвестный. - Замётано,- Локи уверенной походкой направился на кухню - Та-а-к, что здесь происходит? А для меня курева найдётся? Шистад не спеша прошёлся по коридору, пытаясь распробовать атмосферу на вкус. Ноэль человек из обеспеченной семьи, поэтому может позволить себе качественный табак, дорогой алкоголь, хорошего диджея, и потрясающие эффекты, создающие впечатление, что этот праздник красок является частным мероприятием для избранных. Что, разумеется, было не так. Крис заметил здесь пару ребят из своей школы, со второго курса, трёх девушек, которых обычно называют «серыми мышками», рослых мужчин, облачённых в кожу и за татуированных с ног до головы, девушек, настолько откровенно одетых, что он непроизвольно отвернулся. И увидел его. О, Иисусе. В белой футболке, с растрепанными курчавыми волосами, разговаривает с какой-то девушкой, попивая коктейль из стеклянного бокала. - Юнас,- пробормотал Крис, но его голос утонул во всеобщем гуле. Как Юнас оказался здесь было загадкой, на которую Шистад намеревался найти ответ. Он оттолкнул танцующую рядом парочку, чтобы пройти, и беспардонно отодвинул девицу в сторону. - Привет,- дежурно прозвучал Крис - Веселишься под домашним арестом? Но только в близи пенетратор заметил, что что-то точно не в порядке. Юнас был бледнее известки, в серых радужках переливались все оттенки безысходности и немного хмели, он был поникшим и затравленным. - Я пойду, Юнас,- девушка окинула Криса хмурым взглядом, и гордо вздёрнув подбородок ушла танцевать, прихватив с подноса бокал с бурбоном. - Ты в порядке?- обеспокоенно спросил Крис. Юнас сделал шаг назад. - Я не знал, что ты будешь здесь,- вот тебе на, вместо всяких приветствий и внятных ответов. - Я заебись. Пить хочешь? Васкес и в самом деле был загнанным и подавленным, заламывал пальцы и отрывисто дышал, точно лихорадку подхватил. Но Крису это почему-то казалось привлекательным. Наверное поэтому в горле мгновенно пересохло, и он кивнул: - Ага. Юнас, пошатываясь, дошёл до столика с напитками, и взял две рюмки с прозрачной жидкостью. - Наслаждайся,- вручив Шистаду одну из рюмок, сказал Юнас, и осушил свою залпом. Крис покрутил рюмку в руке, разглядывая горючее. Водка. Обжигающее и крепкое пойло, от него приятно жжёт в груди и плющит мозги, тело млеет и становится неконтролируемым. - Я за рулём,- пробормотал Крис. - Отлично, дай сюда,- Юнас выхватил рюмку и вылил её содержимое себе в глотку, даже глазом не моргнув - Блять. Когда это уже начнёт действовать? - Тебе со стороны не видно, но я тебе скажу, что ты в говно,- Крис окинул Васкеса оценивающим взглядом - Эй, взгляни на меня. - Я не хочу на тебя смотреть,- отмахнулся Юнас, поморщившись - Помнишь, неделю назад, я спросил зачем ты меня сталкеришь? Ты сказал, что не сталкеришь. И всё же продолжаешь сталкерить. - Честное слово, я здесь не из-за тебя,- Крис припоминал, что он появился на этой долбанной вечеринке исключительно ради Фреира, но все это стало незначительным рядом с Юнасом - Ты здесь один? - Ты отпугнул мою девушку,- Юнас вытер губы тыльной стороной руки - Почему ты не танцуешь? Крис ухмыльнулся в воротник футболки. - Я слишком трезв, чтобы танцевать в одиночку. - А я уже слишком пьян,- Юнас положил руки на бёдра - Но я рискну. Крис схватил Юнаса за запястье, пытаясь действовать как можно более ласково. У Васкеса ещё совсем не зажили руки. - Кучеряшка, по моему, ты не в порядке,- Крис притянул Юнаса к себе, и невзначай откинул каштановый локон с его лба, дурацкая привычка - Твои родители знают, что ты здесь? Юнас долго разглядывал сомкнувшиеся на запястье пальцы пенетратора, и сквозь зубы процедил: - Родители могут идти в пекло. Они меня заебали. - Ясно,- Крис приподнялся на цыпочках, высматривая Фреира в толпе, но этой выбеленной головушки нигде не было видно - Пойдём отсюда. - Куда?- потупился Васкес, вырвав свою руку из руки Криса - Ты не моя нянька. - Заткнись, Юнас,- пока ещё сдержанно попросил Крис, закидывая руку на его плечо - Это дом моего друга. Я знаю, где ты сможешь поспать. - Мне не нужен сон,- неохотно ковыляя за Крисом, протестовал Юнас - Я не могу оставаться один. Я...- он отвёл взгляд - Я чокнусь. Музыка неприятно била по ушам, поэтому они покинули гостиную, и Крис стал мыслить намного яснее. - Я в душе не ебу, что с тобой, но,- Крис провёл Юнаса чуть дальше по коридору, и открыл дверь в заброшенную вторую гостиную дома Ноэля, щелкнув выключателем - Я не оставлю тебя одного. Юнас размял затёкшие суставы, недовольно осматриваясь в затхлой маленькой комнатушке. Старый диван, обтянутый полиэтиленовой пленкой, пару книжных шкафов, забитые старыми фотоальбомами, и множество картонных коробок со всяким барахлом. - И что это за каморка?- лицо Юнаса по прежнему было белее полотна, под глазами залегли тёмные тени, губы и щеки оставались алыми только из-за выпитого юношей алкоголя - Скажи уже, я не в настроении играть в угадайку. У Криса тоже не было настроения играть в угадайку, у него было совершенно другое настроение. Настроение сорвать с Юнаса футболку, вдавить в диван, и заставить стонать под собой, сделать так, чтобы кудряшки вздрагивали словно в эпилептическим припадке, пройтись кончиками пальцев по его позвоночнику, припасть губами к бледной коже... - Это... вторая гостиная,- стряхнув наваждение, ввернул Крис. Юнас вытащил с полки один фотоальбом, и скептически фыркнул, раскрыв его. - Давно вы с ним знакомы?- Юнас спрашивал скорее из вежливости, нежели интереса. Он был выпившим, уставшим и не на шутку встревоженным. Причём скрывал он это всё хуёво. - Давненько,- Крис вытащил из заднего кармана новый мобильный, и написал Локи.

Крис Эй, рыжий. Это Крис. Ты нашёл Фреира?

Локи Я нигде его не вижу. А ты куда делся?

Крис Я в поисках в другом месте. Пожалуйста, Локи, ничего не кури и не пей. Ты мне нужен трезвым.

- Эй, смотри,- Юнас поманил Криса к себе, улыбаясь глядя в альбом - Какая прелесть. Клоун-наркоман. - Что?- Крис заблокировал мобильный, и притулился рядом с Юнасом, рассматривая старое фото. Шистад прыснул. И правда. Фото маленьких Ноэля и Доминики, сидящих рядом с клоуном болезненного вида, со вздутыми венами на руках и растекшимся макияжем. - Пиздец. Я этого не видел. - Я считаю, что затем это и хранится в таком месте,- Юнас захлопнул фотоальбом и поставил его на место - Чтобы его никто... понимаешь... не нашёл. Крис сочувственно опустил взгляд, и неожиданно понял, что он застрял в весьма невыгодном положении. Безоружный мальчишка со спермотаксикозом, в плену серо-голубых глаз. Блять, нужно отойти. Вообще выйти. Мне ещё стояка тут не хватало. Блять, Юнас, отойди! - Заняться здесь особо нечем,- Юнас оттряхнул ладони от пыли, и слабо улыбнулся - Но возвращаться туда я не хочу. - Я тоже,- Крис легонько коснулся подбородка Юнаса, развернув его к себе - Придётся выдумывать занятия самим. Пенетратор потянулся вперёд, и запечатал распахнутые губы Юнаса своими, запустив пальцы в его взлохмаченные волосы. Губы словно обожгло раскаленным клеймом, кровь забурлила с новой силой, и он углубил поцелуй, проведя языком по внутренней части десны Юнаса, заставляя его вздрогнуть. Криса накрыла эйфория, замешательство и тягучий сладостный трепет, которого он не испытывал ни в одном поцелуе с женщиной. Шистад с усилием оторвался от Юнаса, и жадно облизнул губы, томно выдохнув. Юнас сглотнул ком в горле, и с удивлением взглянул на Криса. В этих серых глазах сверкали искорки веселья. И хмеля, куда без него. - Знаешь...- охрипшим голосом начал Васкес, он опустил взгляд и рассеянно усмехнулся - Мне всё таки стоит поспать. Я в самом деле пьян. - Я знаю,- Крис нервно улыбнулся, осмысливая только что произошедшее - Я могу отвезти тебя домой. - А можешь не домой?- Юнас смежил веки и потряс головой, стряхивая с себя дрёму - Я не могу вернутся в этот хаос. - Без проблем,- Шистад никогда не боялся действовать, но сейчас у него дрожали колени. Ему хотелось ухмыльнутся, взъерошить непослушные каштановые кудри, толкнуть Юнаса к стене и назвать мудаком, за то, что влез в его голову, оставить на нём какую-нибудь метку, расцарапать его, ударить, прекратить бездействовать. Но притворщик продолжал притворятся, что ничего не чувствует, таковы были правила игры. Крис их нарушил. Перестал притворятся, дал слабину. Идиот. - Я могу... - К тебе?- закончил за него Юнас - Ладно. Поехали. - Оу...- Крис растерянно вскинул брови, пораженный такой непривычной сговорчивостью Юнаса - Круто. Ко мне.

Локи Нашёл его. В зале торчит, у самого выхода в коридор. Забирай его, я подожду в машине.

Крис Блять. Ладно, сейчас разберусь с ним.

- Я скоро вернусь,- Крис не хотел уходить. Он бы остался в этой каморке на всю ночь, но чтобы быть готовым к суду, ему нужно забрать Фреира немедленно. - Будь здесь. - Я никуда не денусь,- Юнас провел большим пальцем по нижней губе, стирая привкус мятной жвачки и выкуренных Крисом сигарет - Никуда. Неубедительно, что, впрочем, не играло никакой важности. Крис вырулил из гостиной, свернул в коридор и озабоченно осматриваясь по сторонам, искал Фреира. - Крис, мать твою, Шистад!- Фреир, пошатываясь, сам вышел из толпы и направился к Крису. Его лицо исказила коварная ухмылка, он расплескивал из бокала напиток, но упрямо шёл к пенетратору - Божечки, Кристофер, я тебя ждал... Думал уж, ты не появишься. - Это что, портвейн?- Крис отнял бокал, и понюхал его - Что ты намешал? - Много... мног чего,- юноша откинул засаленный белый локон и положил руку на плечо Шистада, с силой сжав его - Я привёл твоего сладкого мальчика. - Что ты несёшь?- Крис отпихнул Фреира, но блондин умудрился выдержать равновесие, и пригрозил Крису пальцем. - Визэр рассказал мне, почему ты так яростно бьешься за безнаказанность этих малолеток. Честно признаться, я не поверил,- он зацокал языком, и начал качать головой, как какой-нибудь мудрец из старой сказочки - Но потом Ингрид опубликовала пост. Спидозный пидорас...- Фреир обдал Криса перегаром - Давно ты в жопу трахаешься, Крис? Визэр и Ингрид. Меня опередили на два хода. Мысли путались, на лбу выступила испарина, а в горле пересохло. Крис понурил голову, снова взглянул на бокал, в котором было черт знает что, и пригубил для смелости. - В отличии от тебя, я хотя бы трахаюсь,- парировал Шистад, одарив Фреира самой приторной из своих улыбочек. Блондина перекосило от неприязни. - Очень остроумно. - Раз уж мы заговорили об этом,- Крис вручил бокал Фреиру, злостно прожигая его взглядом - Знаешь, что неплохо бы смотрелось в твоей заднице? Твоя сраная гомофобия и расизм. Засунь туда поглубже, и жить станет легче. Проверенный совет. Фреир бросил бокал на пол, и тот разлетелся на мелкие осколки, косым росчерком забрызгав штанину Криса. Блондин вцепился в него мёртвой хваткой и потянул на себя. - Завали ебало, Крис,- зрачки расширены, дрожит, как одержимый дьяволом - Я хочу чтобы вы оставили меня в покое. Сделай так, чтобы тот чёрный не катил на меня бочку, и я забуду о том, что ты пидорас. Своими костлявыми ручищами Фреир сдавил Шистаду горло и поднял над полом, впечатав в стену. - Очень печально, что тебе придётся отвечать за свои поступки, чувак,- Крис без труда натянул свою маску лицемерия и абсолютного пофигизма - Валяй, хоть по радио объяви, что я гей. Озвучь список всех девушек, с которыми я спал, сделай это. Потому что мне, блять, наплевать. Вообще.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.