ID работы: 5683348

sinners and saints

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

the devil's tears

Настройки текста

Воскресенье 05:52

Юнас открыл глаза ещё до рассвета, и все мышцы его тела расслабились, он свободно выдохнул. Ночью ему снился жуткий кошмар, будто он попался в капкан, коим являлась спальня Криса, а Вильям ждал его по ту сторону двери. Там была Вильде, и Ева, которой он по глупости себя выдал. Он был окружен со всех сторон, застигнут врасплох, и чувствовал, что всё происходящее в корне неправильно, абсурдно, по идиотски и совершенно ненормально. В том, что он был с Крисом не было ничего гадкого или постыдного, а вот в том, что их пытались поймать на чём-то, определённо было. Васкес медленно перевернулся на бок и уставился на спящего пенетратора. «Если Крис со мной сейчас, - Юнас рассуждал логически - Значит всё в порядке» Он медленно выскальзывал из вязких объятий Морфея, по крупицам собирая воспоминания, нещадно раздавленные выпитым им алкоголем. Густо-синие глаза Вильде, неудавшиеся немецкие кексы, холодная синева ночи, заливающая пол в гостиной этого дома, неуклюжие лихорадочные поцелуи, почти что стершиеся из разума полностью, обжигающе-горячие прикосновения пальцев к обнажённой коже, тёмные от желания глаза Криса, а потом голос Вильяма, неожиданный, как снег летним днём, озабоченность обоих пенетраторов, Магнус со своими дурацкими подколами, почти-что детскими, если бы не были такими правдивыми, и случайное сообщение Еве. Юнас даже не вздрогнул, поняв, что кошмар был явью, а лишь недовольно поморщился. После Евы все потоки воспоминаний обрываются, появляется дымовая завеса, в которой ничего непонятно, не видно и не слышно. Васкес легонько ткнул Криса под рёбра. «Если я никуда не ушёл, значит ничего серьёзного не произошло» Убеждать и подбадривать себя можно сколько угодно, но лучше всего просто спросить у человека, который был трезвым и вполне адекватным. Юнас поёрзал под одеялом, пытаясь прикрыть озябшие плечи и устроился поудобнее, смотря на спящего Шистада. Он выглядел другим. Всё ещё блуждающий в царстве сновидений, слишком мягкий, чтобы играть роль крутого парня, эфемерный, кажущийся совершенно безобидным и лёгким, он был настоящим, и в то же время бесконечно чужим. - Крис,- не проснувшись до конца Юнас заговорил на удивление громко, и теперь ткнул Криса чуть сильнее, чтобы расшевелить. Веки пенетратора затрепетали и его грудь поднялась вверх от глубокого вздоха. - Доброе утро, недотрога,- привычным игривым тоном пробормотал Крис, давясь зевком. Юнас закатил глаза, чувствуя, как горят кончики ушей. - Что вчера произошло?- прежде чем Крис успел опустить какую-нибудь пошлость Юнас добавил - Я про Вильяма. Он же был здесь? Крис потёр глаза, лениво повернувшись лицом к собеседнику. Кивнул. - Он до сих пор здесь,- сказал Шистад, и увидев как от удивления брови Юнаса поползли вверх, поспешил объяснить - Они с Нурой спят в гостиной. «Вот это в самом деле звучит плохо. Они бы не приехали сюда ночью без веской причины» - Что у них случилось?- Юнаса распирало от негодования, нежели любопытства, потому что по сути своей он относился к тому типу людей, которые спокойно могут прожить без сплетен и не лопнут от горя если не узнают главные новости первыми. И всё же, Нура ему была не безразлична. Если у неё проблемы, он был бы не против знать об этом. - Нико случился,- Крис запустил пальцы в свои взлохмаченные тёмные волосы и уставился в потолок, его желваки напряглись - Нура отправила его на нары, а он вернулся и поджёг их квартиру. Юнас припоминал, что Нико, единоутробный брат Вильяма, тот ещё подонок, который, без сомнений, заслужил каждую минуту в заключении, был нервным долговязым юношей с устрашающей улыбкой и копной светлых волос. Известие о том, что этот бесёнок снова на свободе окончательно пробудило Юнаса, хоть и не имело к нему никакого отношения. - Хуёво,- сухо прокомментировал он, откидывая одеяло. Ну, прекрасно. Он заснул в джинсах, и теперь они выглядели отвратительно помятыми - Как думаешь, я смогу свалить незаметно? Крис приподнялся на локтях, откинулся на подушку и прищурился. - Уже хочешь уйти? Юнас обернулся в поисках рубашки. Он же нашёл её ночью, куда, чёрт возьми, она опять подевалась? Он сердито вздохнул. - Это не из-за тебя,- правда, не из-за Криса, и не из-за неловкости, повисшей над Юнасом как топор, готовый вот вот рубануть по шее. Он был бы не прочь остаться с Шистадом ещё ненадолго, пока тот не уехал, а потом... Кто знает, потом всё могло бы закончиться. Крис наблюдал за суетливыми движениями Васкеса из под полуопущенных ресниц, сдерживая лукавую улыбку и приберегая рвущиеся наружу вопросы до лучших времён. Сейчас всё было идеально, и болтовня может разрушить эту хрупкую выстраданную долгожданную гармонию. Юнас юркнул в ванную комнату, под теплые струи душа, смывая с лица остатки дрёмы, смывая жадные поцелуи Криса со своих губ и шеи, пот, все лишние мысли, смывая раз за разом как в первый, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить гостей Шистада, потому что Юнас всё таки собирался уйти незамеченным, испарится как видение в жаркой пустыне, и оставить в напоминание о себе только бледные царапины на запястьях Криса. Отжав непослушные волосы и натянув на ещё влажные от воды ноги джинсы, Юнас боязливо взял в руки телефон и открыл диалоги на фейсбуке.

Магнус Ты в порядке?

Сообщение пришло в три часа ночи, должно быть, Магнус волновался. Семь пропущенных от Теи и сорок два от мамы тоже не сильно порадовали. Юнас с усилием протолкнул ком в горле.

Юнас В порядке. Но это не точно.

Выйдя из ванной комнаты в спальню Криса Юнаса обдало ветерком. Шистад открыл окно. Юнас, не привыкший видеть пенетратора излишне домашним и растрепанным, не сразу собрался с духом, чтобы снова заговорить. Это было чертовски странно. «И я всё ещё пытаюсь понять, какая часть меня искренне хочет быть с ним, а какая просто запуталась» - Слушай, моя рубашка... - за последние сутки Юнас возненавидел кусок хлопчатой ткани всеми клетками своего тела - Раз уж ты вчера её снимал, может, знаешь, где она? Крис пожал плечами. - Одень что-нибудь моё. - Что-нибудь... - слова, сказанные Крисом добирались до сознания Юнаса несоизмеримо долго - Что-нибудь твоё? «Ага, ведь это будет совсем неподозрительно» Крис склонил голову к плечу, бросив взбитую заново подушку на идеально застеленную постель. Юнас мысленно благодарил бога, и Вильяма - больше, всё таки Вильяма - за то, что его не поимели ночью на этой самой постели. И вообще, всё что произошло ночью не считается, потому что Юнас, хоть и проявлял инициативу, был пьян. «Ты для этого и напился, да, - злорадно хихикал внутренний голос - чтобы оправдываться этим» Юноша опасливо выдвинул верхний ящик комода и вытащил первую попавшуюся вещь. Чёрный свитер с надписью «пенетраторы». - Шистад,- негромко окликнул он, приложив печально известный свитер к груди - Это подойдёт, нет? Крис смежил веки, пытаясь усмирить внутренний гнев. - Убери это. - В чём дело?- поддразнивал Юнас, поглаживая приятную мягкую ткань - Это же ваше детище, да и чёрный цвет мне к лицу... - Убери грёбанный свитер,- бегло облизнув губу, потребовал Крис. Юнас удовлетворённо улыбнулся. Вот это его Крис. Импульсивный, бешеный, прямо как обнажённый нерв, полыхающий как дикий огонь, способный на какую-угодно выходку. Слишком заманчивый, чтобы просто позволить ему ускользнуть сквозь пальцы. - Посмотрим как ты меня заставишь,- Юнас отступил на шаг назад, предполагая, что Криса это раззадорит, и ловко влез в свитер, поправив пушистые волосы - Удобная вещь. - Ты хочешь, чтобы я уложил тебя на лопатки?- с сомнением уточнил Крис, его руки, лежащие на бёдрах, раздражённо сжались, и он вдруг понял, что Юнас с ним играет. Знает же, мерзавец, что этот свитер — подлое напоминание о грязных прошлых похождениях, метка, которой они, «сенсационные» и неповторимые факбои, помечали всех девушек, которых им удалось затащить в постель. Юнас мало знал о том, что у каждого пенетратора было по двадцать свитеров, и главной их целью было раздать все до конца учебного года. Другими словами, эта была очередная прихоть парней, если за год ты переспишь со стольким количеством девушек, что свитера кончатся, тебя коронуют победителем и устраивают в твою честь вечеринку. Со школьных времён у Криса остался только один свитер, но даже с таким раскладом, он всё равно выиграл. - Нет,- усмехнулся Юнас, выставляя руку вперёд - Не надвигайся на меня как бронебойный танк, это уже устрашающе. Крис схватил его за любезно протянутую руку, обхватил выше локтя и потянул на себя, заключая Васкеса в кольцо своих рук. Его волосы пощекотали пенетратору лицо. Крис уже чувствовал, что стеклянная грань между «правильно» и «хочу» треснула, он готов был покусать Юнаса, но тот вдруг сказал: - Удачно для Вильяма, что ты его друг. Лицо Криса вытянулось, и он в недоумении улыбнулся. - Вильяму повезло со мной? Тёплое дыхание Шистада — марево наслаждения, которым легко можно было захлебнуться, но Юнас был слишком умён, чтобы поддаться на это соблазнительное мурчание, поэтому он аккуратно увильнул в сторону от поцелуя, и Крис разочарованно выдохнул. - Дай знать как доберёшься до Бергена,- Юнас подмигнул, небрежно погладив Криса по щеке - А я приберегу это до твоего возвращения. Он указал на бледную надпись на свитере и усмехнулся.

Воскресенье 08:46

Далия крутилась по кухне как волчок. Чайник вопит уже две минуты, блины сгорели, превратившись из очаровательно золотистых трубочек удовольствия в тёмно-коричневую кашецу с сомнительным ароматом, тосты вышли не тёплыми и поджаренными, а чёрными, как уголь, женщина ничего не успевала, пытаясь одновременно нарезать салат и взбить домашний йогурт, а также уследить за всем этим беспорядком. Тея, потягиваясь, листала новости в телефоне, а Юнас, виновато склонив голову, допивал остывший кофе с молоком. - Оторвись от телефона,- рявкнула Далия на дочь - Не можешь спокойно позавтракать без своих гаджетов. - Извини,- фыркнула Тея, отложив телефон в сторону - Я подумала, что если не буду смотреть на эти чёрные тосты, то не замечу, какие они паршивые на вкус. Юнас подавился смешком и кофе пошло у него из носа. Далия тоскливо вздохнула, её плечи опустились. - У меня сегодня всё идёт наперекосяк, потому что я нервничаю, - она продолжила активно взбивать йогурт венчиком - У всех бывает такое состояние. - Угу,- вытирая лицо салфеткой, согласился Юнас, и мама, наконец-то, обрушила свой праведный гнев на него. - Где ты был ночью?- глаза цвета талого снега казались злыми, хотя выглядела она абсолютно рассеянной и сонной. Юнас подёрнул плечами. - У Криса. Мама вскинула брови, разглядывая странную кофту, в которой сынуля припёрся с гулянки. - Кто такой Крис? Не удивительно, что это имя ей незнакомо. Юнас, вроде бы, упоминал несносного мерзавца вскользь пару тройку раз, но мама не трудилась запоминать имя очередного негодника, с которым её сын тратит время, здоровье и нервные клетки. «От женщины, которая до сих пор путает Магнуса и Эвена, я другого и не ждал» - Мой парень,- Юнас последовал примеру младшей сестры и тоже уткнулся носом в экран мобильного телефона. Десять непрочитанных сообщений от Евы были бельмом на глазу, но Юнас времинил с их прочтением. - Обхохочешься,- Далия выключила чайник, и развернулась к сыну - И что, у твоего парня нет телефона, поэтому ты не мог мне позвонить? У Далии в голове несколько опасений — Юнас отбился от рук, попал в дурную компанию, подсел на иглу, сделался скрытным, потому что задолжал кому-то денег, её волновало буквально всё, что не имело к её сыну никакого отношения. - Извини,- Юнас извинился уже в сорок шестой раз за утро, надеясь, что хоть сейчас жалобный тон, которым он произнёс мамино излюбленное слово, её устроил - Я выпил, и ... Далия завизжала. Глаза Теи сверкнули, как лезвие ножа: - Болван. - Юнас!- мама брякнула миску с йогуртом на стол, задохнувшись от возмущения - Ты ещё и пил? Ты совсем обнаглел?!- женщина сдула со лба блестящий чёрный локон и полезла за пазуху, за телефоном - Алло?.. Господи, конечно, я буду как мы и договаривались. Тея перегнулась через стол и шепнула брату: - Беги отсюда, пока королева диктатуры снова не обратила свой взор на тебя. Юнас с подозрением покосился на сестру. Заспанная, с вороньим гнездом на голове, она пахла зубной пастой и чёрным чаем, и будто выглядела старше, чем есть на самом деле. «Что-то с ней не так» Хотя, в этом доме со всеми всё было не так. Ещё совсем недавно раздавленная из-за измены мужа, Далия будто снова ожила, перезапустилась, отец, любящий проводить воскресные дни в тёплой постели смылся куда-то ни свет ни заря, оставив после себя лишь смятую газету с объявлениями, Юнас спивался, а Тея, судя по её деловитому виду и снисходительной усмешке, погрузилась в углублённое изучение философии. Юнас поднялся со стула, взял свой пузатый стакан и, не отрывая взгляда от разговаривающей по телефону матери, задом вышел из кухни.

Ева Ты меня сильно напугал. Мог бы хотя бы ответить. Знаешь, твоё счастье, что Нура офлайн. Доброе утро, ты жив там? Думаешь, я перестану заваливать тебя сообщениями потому что мы давно расстались? Обломись, Юнас. Я всегда буду переживать за тебя. Возможно, ты просто уснул. Я на это надеюсь, по крайней мере. Пожалуйста, можешь зайти ко мне сегодня днём?

Юнас приложился к стакану и одним глотком осушил его. Вытер губы тыльной стороной руки, нахмурился, ещё раз перечитал сообщения от Евы. «Нельзя вести себя как мудак по отношению к ней» Юноша закрыл дверь в свою комнату и прислонился к ней спиной.

Юнас Дай знать, как проснёшься. Я свободен весь день.

Воскресенье 14:07

Дождливый выдался денёк. Путь от собственного дома до дома Евы — это целый квест с препятствиями. Нужно перепрыгивать с камня на камень, чтобы не вляпаться в слякоть, держаться подальше от проезжей части, чтобы тебя не забрызгало грязной водой, умудряться не потеряться в лёгком бледном сумраке, сопровождающим дождь, и быть очень внимательным, чтобы не врезаться в случайного прохожего. Юнас натянул капюшон до самого подбородка и фыркнул. «Бегай, блять, прыгай, наклоняйся, ползи под забором,- оглянувшись, он перебежал через дорогу - Может здесь ещё нужно убить какого-нибудь дракона?» Дойдя до дома Мун, Юнас чуть ли не застонал от негодования. Завеса из дождя перекрыла ему путь к заветному окну. Он поёжился в тонкой толстовке, и на какое-то мгновенье пожалел, что снял свитер Криса. Выглядел он, может, и по дурацки, с этой пафосной надписью на всю грудь, зато в нём было тепло и уютно, будто Шистад по прежнему был рядом. «Всё, у меня мозг поражён,- Васкес накрыл голову руками, лавируя между луж - Сейчас бы скучать по нему, идя к ней » Вода хлынула на него нескончаемым ледяным потоком, залив глаза, нос и уши. Юнас сжал пальцы в кулак и постучал по стеклу, оставляя на нём кривые разводы. - Юнас,- Ева распахнула окно и на юношу хлынул тёплый воздух - Вот же чёрт,- она хохотнула, прижав руку к губам - Заходи скорее. Юнас подался вперёд, перевернулся на бок и свалился на пол, больно ударившись спиной. - Сложно же до тебя добраться в наше время,- пожаловался он, смахнув с головы промокший насквозь капюшон. Юноша победно улыбнулся, глядя на посветлевшее лицо Евы снизу вверх. Она встала на цыпочки и потянулась к окну, чтобы закрыть его. Поток ветра бросил рыжеватые волосы ей на лицо, в омутах бледно-серых глаз блеснула молния. - Не сложнее, чем связаться с тобой,- Мун заправила волосы за уши и присела на корточки, протягивая руки к Юнасу - Поднимайся. Руки у неё шершавые, маленькие, перепачканные краской, рисовала от скуки, наверное, да и одета девушка нынче простенько, в домашние пижамные штаны и футболку, которая висела на ней, будто с чужого плеча Юнас выпрямился и встал, пригладив волосы. Ева опустила взгляд и взволнованно прикусила нижнюю губу. - Послушай ... Мы давно знаем друг друга, - она начала издалека, нервно заламывая пальцы - Мы дружили, встречались, расставались, потом ... Сам знаешь. Я хотела сказать, то есть ... - она как-то странно рассмеялась, задёргалась - Иисус. Юнас и сам готов был рассмеяться, не от веселья, а от жути, которую на него нагоняла Ева своим чудаковатым поведением. Он скрестил руки на груди, присев на её кровать. «Вот именно,- он вскинул подбородок - Иисус, что с ней, бля, творится?» - Я говорила с Вильде,- теперь она смотрела на него по другому, с пониманием - И я знаю про ситуацию с Крисом. Наступила тишина. Слова Евы повисли в воздухе, как токсичное испарение, вызывающее тошнотворную панику. Страх кольцами свернулся в животе Юнаса. - Что ты знаешь про ситуацию с Крисом?- спокойно поинтересовался он, ни один мускул на его лице не дрогнул. Зная Вильде, версий может быть много. И даже больше, чем много. Причём самых красочных, остросюжетных, интригующий, захватывающих, таких, что оставят любого слушателя в культурном шоке. «Мне и самому стало интересно» Ева залезла на кровать к Юнасу и поджала под себя ноги. - Он неровно к тебе дышит,- прищурившись, сказала девушка. Взгляд у неё был растерянный, как у маленького побитого котёнка, ресницы слиплись, вероятно, от слёз, а руки пощипывают край пледа, не зная, куда себя деть - И меня он ... Просто использовал, чтобы привлечь твоё внимание. На удивление кольнуло больно, прямо под рёбра. Юнас поперхнулся. - И я знала, какой он,- она заговорила тише, как-будто говорила о чём-то запретном и грязном, о чём девушке говорить вообще не следует - Я знала, что он факбой, обманщик, и позволила себе втянуться, повела себя как конченая дура,- она стряхнула волосы с плеч - Я думала, что играю им как марионеткой, позволяю быть рядом, но не подпускаю близко, но в итоге... Он всё равно меня переиграл. Таким вот извращённым образом. Она задрожала, по лицу покатились слёзы. Юнас распрямился и подался вперёд, поймав её руку. - Ева, тебе плохо? Он нередко заставал её в таком обречённом состоянии, вот только раньше слова утешения сами собой слетали с его языка. Теперь же он ощущал все оттенки беспомощности, как если бы они имели вкус. Всё, на что он был способен, это притулиться поближе и позволить ей плакать в своих руках. «Боже,- её руки обвились вокруг его шеи, он чувствовал, как сбито она дышит - Почему мне так неприятно отчаяние Евы, пусть это прекратится, пусть перестанет плакать» Но она лишь шмыгнула носом, прошептав в воротник его толстовки: - Он проебался, влюбившись в тебя. Ты просто ... слишком умён, чтобы попасться в его силки. И никогда прежде в её голосе не было такого облегчения и благодарности, которое резануло Юнаса больнее, чем отравленное лезвие ножа.

Понедельник 16:21

Юнас оставил Крису несколько сообщений, просто чтобы убедиться, что он точно уехал.

Юнас Привет, сталкер. Как там Берген?

Но фейсбук показывал, что пользователь Кристофер Шистад был в сети последний раз вчера утром. Тогда Юнас отправил одно смс сообщение на телефон.

Юнас Открытку пришли.

- Я так понимаю, играть в карты не умею только я?- Магнус прокашлялся, угнетённо разглядывая лежащие напротив него пластиковые карточки. Исак таинственно ухмыльнулся, Махди сосредоточенно покачал головой, Эвен хмыкнул. - Ладно,- Фоссбакен со свистом втянул в себя воздух, его пальцы разжались и все двадцать штук карт, которые он умудрился нахватать за этот кон, упали на пол - Я сдаюсь. Юнас и Эвен вышли ещё в самом начале, им фортило, Исак долго не мог разработать стратегию, но Эвен пришёл ему на помощь и вместе они обыграли Махди, заставив его забрать все карты, которые Вальтерсен выложил во время очередного хода, в конечном счете оставив Магнуса и Диси один на один. Юнас протянул руку в сторону Исака и потер большой палец об указательный: - Ты проспорил мне сто крон. Махди приосанился. - Ты ставил на то, что я выиграю?- горделиво спросил юноша. - Я ставил на то, что Магнус проиграет,- честно признался Юнас, избегая оскорблённого взгляда блондина. Тишина в квартире рассеялась из-за резкого всплеска смеха, Эвен облокотился на плечо Исака и сжался, давясь хохотом, Вальтерсен тоже долго не смог сдерживаться, Магнус, являющийся причиной смеха, покраснел и тоже начал хихикать. - Иди нахер, Юнас,- подперев щёку рукой, проворчал Магнус. Махди запрокинул голову вверх, вздрагивая от приступа беззвучного смеха. Всё встало на свои места, но на это ушло немало времени. Юнас снова коротал время в квартире Эвака, Махди снова был здесь, и никто им не мешал. - К слову,- когда все раскраснелись и находились на грани нервного срыва от длительного смеха, Исак обмахнулся газетой и вопросительно поднял брови - Как там Крис? Четыре пары глаз одновременно уставились на него. Юнас раздражённо убрал телефон. - Не знаю,- он развел руки в стороны. Исак с Эвеном недоверчиво переглянулись, Магнус возвёл глаза к потолку, всем своим видом давая понять, что он — самое незаинтересованное лицо, и вообще, его хата с краю. Зато Махди заметно занервничал, настороженно завертел шеей из стороны в сторону. - А чё случилось с Крисом?- без всякого стёба, издевки или напускного кокетничества, спросил Диси. Магнус так грузно выдохнул, как будто боялся этого вопроса больше всего на свете, Исак вылил в свой стакан остатки водки и его лицо перекосило от отвращения ещё до того, как он начал пить. Эвен сочувственно закивал. - Ты, Махди, лучше не вставай. - Да бросьте,- почти обиженно просипел Юнас, его глаза угрожающе сверкнули под копной тёмных кудрей. Эта напускная драматичность порядком ему поднадоела, но парни будто нарочно сговорились делать такие мученические лица, словно несли на своих плечах бремя всего мира, в связи с чем у Юнаса появилось крепкое ощущение того, что он застрял в сериале «Все Ненавидят Криса». - Окей, может вы перестанете смотреть друг на друга волком и объясните мне, что происходит?- золотисто-карие глаза Махди забегали туда-сюда - Я тоже хочу быть в теме. - Боже,- Исак закрыл раскрасневшееся лицо рукой. - «Тема» немного не то слово, - Магнус наклонился, чтобы подобрать с пола карты - Драма, конфуз, пиздец, но не «тема»... - Магнус, ты не мог бы заткнуться?- попросил Юнас, от досады прикрывая глаза. - Крис Пенетратор запал на Юнаса,- наобум заявил Эвен, и внимательно прищурил лазурные глаза. - Чего?- гладкое лицо Махди смялось от удивления. - Вот и я не поверил,- парировал Эвен. - Заткнись,- сквозь зубы прошипел Юнас, глуша в себе раскалённое вязкое чувство униженности, которое возникало у него всякий раз, когда Эвен ставил под сомнения чувства Криса. - Да ладно, серьёзно что-ли?- Махди присвистнул, переваривая полученную информацию, но получалось у него неважно. Он почесал затылок - Понятно. «Спасибо большое,- Юнас чуть не бросился Диси в ноги - Единственная адекватная реакция» - Между прочим,- Исак сделался пунцовым - Я ставил в духовку пирог... Час назад. - Ты забыл про пирог!?- лицо Фоссбакена вытянулось. Юнас не удержался и съязвил: - Ты умеешь печь? Эвен и Исак прытко подорвались со стульев, один быстрее другого, и метнулись на кухню с завидной скоростью. Исак проскользнул на кухню первым, упал на колени перед дымящейся духовкой и сматерился: - Твою мать, ну чтоб меня! - Куда ты без варежек ... - голос Эвена оборвался, послышался истошный вопль Вальтерсена - Лезешь. Господи, Исак. Юнас поджал губы и провёл пальцем по вспотевшему дисплею телефона. От грусти у него засосало под ложечкой. После вчерашнего разговора с Евой он много думал, о том, что ему неудобно перед ней, больно за неё, стыдно за себя, стыдно за Криса, и что все эти переживания ему ненавистны. Он запретил себе скучать по Шистаду, и это ему вполне удавалось, пока друзья не вплетали его имя в разговор, вынуждая Васкеса вспомнить о пенетраторе. Юнас нажал на кнопку разблокировки экрана и зарекся, что делает это в последний раз.

Пользователь Кристофер Шистад был в сети 13 июня

Среда 10:19

Юнас разгладил список продуктов, нацарапанный матерью на скорую руку, и сморщился, пытаясь прочесть первую строчку. - Кур... картофель... Капучино?- что-то начинающееся на «к», возможно даже на «х», что было экстренно нужно Далии, Юнас пытался прочесть в слух всю дорогу до магазина. Кропотливая однако работёнка, читать писанину матушки. «Она не заместитель директора торгового центра,- постукивая пальцами по ремню, думал Юнас - Она долбанный медик» - Кол... - Тесто,- длинные белые пальцы выдернули клочок бумаги, девушка встряхнула список - Здесь написано тесто, Юнас. Зазевавшийся Васкес широко распахнул глаза. - О, спасибо, Нура,- она явилась из ниоткуда, как ласковая летняя тень, одарила его вымученной улыбкой и засунула руки глубоко в карманы безразмерной серой кофты - Что ты здесь делаешь? В глаза бросилась её блеклость. Волосы она явно не помыла, потому что они жирными лентами облепили её круглое изнурённое лицо, серо-зелёные глаза затравленно смотрят в сторону, ярко алая помада, видимо, отправилась в урну. Нура потёрла нос. - Нам нужно поговорить,- их глаза встретились - Случилось кое-что серьёзное. «Что ещё этот чёрт Нико натворил?» Юнас подавил желание встряхнуть Нуру, зажечь искорки в её прозрачных радужках, увидеть ягодную помаду на её устах, и даже взлохматить светлые волосы, лишь бы не видеть её в таком убитом состоянии. Юноша смял список покупок. - Говори. И она заговорила, боязливо облизнув губы. - Крис не появляется в сети уже почти неделю. Его дедушка сообщил, что он так и не прилетел в Берген,- чёлка упала ей на глаза и девушка раздражённо стряхнула её - По словам его дяди, Криса даже не было на том самолёте, который должен был доставить его туда, а значит, он солгал всем о том, куда на самом деле собирается, он всё спланировал. Если бы на улице было за что ухватиться, Юнас бы сделал это, потому что земля вот вот готова была уйти из под ног. Васкес засопел. - Похоже на него. Гримаса на лице Нуры из несчастной превратилась в разгневанную. - Если ты знаешь что-то о его местонахождении, поделись с нами,- её палец с болью ужалил Юнаса между ключиц - Это важно. Его родители опустешены, Вильям просто раздавлен из-за Нико, а теперь и из-за Криса... Я просто уже не знаю, что мне делать. - Почему ты считаешь, что я могу что-то знать?- страх расползался по его груди мягкими волнами, заставляя пальцы рук нервно сжиматься в кулаки, а зубы скрипеть - С чего бы мне знать? Сатре смерила Юнаса смущённым взглядом. - Я видела как вы целовались на нашем новоселье. - Я был пьяным,- севшим голосом возразил Юнас. Ну, да, ведь эта устаревшая информация каким-то образом исказит воспоминания Нуры и испепелит сам факт существования того терпкого поцелуя. - А Крис не был,- командным тоном сказала Нура - Слушай, я не прошу тебя помогать нам искать его, но если ты знаешь хоть что-то ... Сообщи, ясно? Церемонится девушка явно не собиралась, и её враждебность не просто оттолкнула Юнаса, она к чертям выбила его из колеи. Нура вскинула руку к волосам, пригладила их и развернувшись, ушла. Юнас ненавязчиво коснулся рукой своей шеи, на которой болью горели синяки и засосы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.