ID работы: 5683544

Давай начнем все сначала?

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

первая глава.

Настройки текста
      Утро выдалось слишком холодным для начала осени. Первое сентября. Этот день всегда начинался у нее с чемоданов, прощание с родителями, встречей друзей и поездки в школу, сегодня же было совершенно по-другому. Может потому что ей уже двадцать два года ? Ну да, какая школа в такое время. Хотя предложение вернуться в школу чародейства у нее были, несколько раз ее уговаривала нынешняя директриса Хогвартса, но девушка такому предложению наотрез отказалась. Она бы вернулась, но не тогда когда родителям нужна была ее помощь. Война сказалась на всех по-своему, и если остальные хоть как-то еще жили с этим, Грейнджер же чувствовала в душе пустоту. Даже спустя четыре года ничего не изменилось, она так же закрывала глаза и картина той злополучной даты: 2 мая 1998 всплывали у нее в памяти. После этого ее жизнь изменилась, и не сказать что в лучшую сторону. Да, у нее есть хорошая должность в министерстве магии несмотря на свой возраст, но даже если можно было изменить это на одно простое желание, она бы несомненно это сделала. За четыре года вся ее жизнь перевернулась с ног до головы : во-первых, она не так часто выбиралась с друзьями куда-либо, у них была семейная жизнь, много работы, да и наверное сама Грейнджер не горела желаниям проводить с ними время, ей казалось что в такие сложные времена, ей нужно быть с семьей, дело в том, что у миссис Грейнджер - рак, и врачи говорили что ей осталось не так уж много. Наверное, можно было бы что-то сделать, если б этот диагноз выявили бы намного раньше. Мистер Грейнджер винил во всем врачей, Гермиона же винила во всем себя. Иногда ей хотелось чтобы страдание матери давно закончились, невыносимо было смотреть на родителей. Поделиться со своими чувствами ей было не с кем, от этого шатенка чувствовала себя никому не нужной. А ведь их дружба с Уизли и Поттером так хорошо начиналась. Кто бы мог подумать что спустя год, после войны, их дружба останется в прошлом?       Первое сентября должно начинаться совершенно не так. Ее крохотная ручка сжимала в руке небольшой венок с цветами, волосы убраны в колосок, на глазах - черные очки. Кажется, что слезы давно закончились. Присев рядом с могилой матери, девушка кладет аккуратно венок на мокрую, от дождя, почву.

Моника Джейн Грейнджер. 18 мая 1955* - 27 августа 2002г. * Здесь покоится верная жена и любящая мать.

Теперь мама не увидит как ей стукнет двадцать три, теперь она не увидит своих внуков, не сможет обнять дочку и сказать что все хорошо, не сможет также успокоить отца. Гермиона в этот день была крайне обеспокоена. На работе она не появлялась ровно неделю. Хотелось бросить ее к чертям собачьим, но оставлять одного отца не хотела. Кстати о нем, Венделл Грейнджер не появлялся дома неделю после похорон. Она ходила к нему на работу, но кабинет был закрыт, записки не было. Как бы не натворил он ничего глупого. Больше всего она боялась что он начал пить, хотя особого рвения она никогда не видела у него к алкоголю, но тут был особый случай. Чуть ли не каждый день она сидела на диванчике, попивая чашечку горяченького кофе, смотря на дверь, и ждала звонок отца, но все было напрасно. Он явно еще очень долго не придет домой. Ему сейчас как никогда кстати нужен человек, который его поддержит и поймет, а ей нужен он, потому что кроме отца у бывшей гриффиндорки никого нет. Слезинка скатилась по щеке. Она вновь разревелась. Больше всего ей хотелось чтобы сейчас с ней были друзья, но у каждого свои проблемы, и ее проблемы никого не волновали. Жаль что нельзя вернуть все назад. - Привет, мам. - наконец произносит она, гладя надгробную плитку дрожащими руками. Это так глупо, - Папы до сих пор нет дома, ты за ним присматриваешь?- тишина, лишь где-то слышно пение птиц, от этого улыбка невольно появляется на губах,- Минерва Макгонагалл приглашает меня вернуться в школу, я отказываюсь, хотя, наверное лучше согласиться, как думаешь? Знаю что ты мне не ответишь, но мне так хочется поговорить об этом с кем-то. Мне кажется что я полезу скоро на стену от тоски по тебе, а учитывая что я переживаю это все одна, боюсь как бы плохо для меня это не закончилось. - неожиданно рядом с могилой кто-то садится и мягкая рука приземляется на ее плечо. В голове всплывает образ отца. - Не отказывайся от предложения, поезжай. - мягкий тембр голоса, взглянув она замечает Венделла, и не раздумывая девушка крепко сжимает его в своих объятиях. Мерлин, она так скучала по нему. Хорошо что он пришел,- Может быть такого шанса и не будет больше. Не переживай за своего глупого папашу, который думал только о себе, и оставил тебя одну в такой непростой для нас период жизни. Поезжай. - он целует мимолетно ее в висок. Гермиона Грейнджер все еще плачет, но уже не так сильно как прежде,- Если не уедешь, может быть будешь жалеть об этом всю жизнь. Ведь она продолжается, моя милая Гермиона, соглашайся на предложение директрисы, и не переживай за меня. Все будет хорошо, я люблю тебя. - на этот раз обнимает ее он, и, черт возьми, у нее перехватило дыхание, - Не грусти, принцесса. Мы справимся. - встав, он подает руку дочери, и та без колебаний протягивает ему ладонь. Она все еще дрожит, то ли от холода, то ли от нервов. Теперь на душе не так сильно скребут кошки, она рада что смогла поговорить с ним, она рада что он отпускает ее, а еще девушка надеется что все в их жизни, действительно, будет хорошо. - Спасибо, пап. - только и всего произносит бывшая гриффиндорка, и они, взявшись под руку, ушли в сторону дома. Спорить с ним было бесполезно, но с другой стороны он был прав. Она будет жалеть, сто процентов. Министерство магии это, конечно, же хорошо, но вернуться в школу ей казалось самой хорошей идей. К тому же, родные стены, родные лица, там она будет не совсем одинока. Ее настроение поднимается вверх, и, улыбнувшись самой себе, она представляет реакцию друзей, бывших друзей, когда те узнают что она выбрала школьную библиотеку. Грейнджер уверена что они не поймут ее, да ей и не нужно это, в принципе. Их дружба давно разрушена, так что ничего страшного если они сочтут ее за сумасшедшую. Теперь это не имеет значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.