ID работы: 5683615

Немного об Алисе

Джен
G
Завершён
8
автор
come along бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If this is to end in fire then we should all burn together Watch the flames climb high into the night Calling out father, oh stand by and we will Watch the flames burn auburn on the mountainside

       Один. Два. Три.       Всё это начиналось, как безобидная детская игра. Без обещаний и обязательств. Без намеков на будущее. Без безумия.       Алиса была маленькой девочкой, а маленькие девочки так часто любят придумывать у себя в голове воображаемых друзей, неведомых животных и играть с ними, порой предпочитая их общество реальным детям.       Сестрица тоже поначалу была вовлечена в это. Вдвоем всегда веселее! Девочки играли на ухоженной лужайке около дома, а счастливые родители Лидделл наблюдали за дочками из окна.       Им казалось совершенно нормальным, что Алиса с сестрой устраивают чаепития, подавая на стол 8 чайных приборов, казалось нормальным, что Алиса разговаривает с розами, казалось нормальным, что Алиса стоит, задрав голову вверх, и высматривает кого-то в густой кроне дуба. Это же дети!       Однажды между сестрами произошла крупная ссора. Когда миссис Лидделл поинтересовалась у старшенькой, что же случилось, та ей ответила, что Алиса обижается на неё. Тогда мистер Лидделл спросил, почему же Алиса обижается на старшую сестру, на что получил ответ: Алиса и правда думает, что за столом сидит Шляпник, розы разговаривают, а синяя гусеница выдувает удивительные круги из дыма.       Мистер и миссис Лидделл переглянулись и посмотрели в окно на Алису, которая, заливаясь хохотом, протягивала маленький кусочек печенья в пустое пространство перед собой.       Обеспокоенные родители вызывали на дом специалистов и ездили в больницы, думая, что их дочь больна. Но толпа докторов различных специальностей в голос твердила, что с девочкой всё нормально, ведь «ей еще и семи нет», «с детьми такое часто бывает», «поиграется и забудется». Их обещания успокоили мистера и миссис Лидделл.       Но Алиса никак не хотела забывать. С новыми друзьями было слишком весело, что ни день — новое приключение.       Так бы всё и шло, и, возможно, спустя несколько лет, Алиса, устав от Чеширского кота, Белого Кролика и остальных, решила бы избавиться от детских фантазий, но, раз кто-то это читает, значит, малыми потерями не обошлось.       Пожар, случившийся в доме Лидделлов, унёс жизни почти всего семейства. Осталась лишь Алиса. Это была всё та же Алиса, но всё же немного не та. Страна Чудес поглотила девочку, сломала ее, разорвала на кусочки, раскидав разум по разным частям сознания.       Алису осматривали, опрашивали, изучали, лечили. Или пытались лечить. И никакого результата. Тело и разум отказывались сотрудничать с реальностью.       «Белый Кролик, съешь меня, голову с плеч, Червонная королева».       Бессмысленность фраз поражала даже самых искусных докторов, психиатров — мастеров своего дела, да и соседей по палате в лечебнице. Алиса взрослела, её состояние ухудшалось.       К 18 годам всё стало хуже некуда — Алиса впала в кому. Этому предшествовало множество бессонных ночей, душераздирающих криков, расцарапанных запястий, попытки побегов.       Страна Чудес была разрушена самой Алисой.       «Расскажи мне о Стране Чудес», — просил очередной мужчина в халате, и Алиса впадала в истерику, кусалась, царапалась, брыкалась. Тут же прибегала медсестра с большим шприцом в руках, наполненным сильной дозой снотворного, и, что есть силы, вонзала иглу в бледную кожу девочки.       Но нашелся тот человек, помощь которого оказалась спасительным кругом для Алисы. Этот врач был аккуратен с фразами, доброжелателен и мягок в общении; Алисе казалось, что он единственный, кто верит в её Страну Чудес, но близко она его не подпускала: наблюдала издали, присматривалась, боясь, что это лишь обман.       Алиса всё реже стала посещать Страну Чудес, и всё больше бывать в реальности. Наконец она поняла, что можно жить по-другому. Можно не бояться Червонной Королевы и того, что она отрубит голову, не бояться утонуть в кровавых реках, не бояться того, что тебя убьет колода карт.       Вместе они научились контролировать поток мыслей и подчинять ход событий. Бесконечные мясные лабиринты со щупальцами превращались в коридоры лечебницы, алые дожди становились обычным душем, а шестеренки, парящие в воздухе, оказывались кафельной плиткой на полу.       Месяцы лечения шли и шли… Алисе становилось лучше. Надо же было ему всё испортить! Он оказался таким же, как и остальные — предателем.       Однажды он сказал ей:       — Твой разум отравлен самообманом. Даже твои фантазии стали искажённой пародией на самих себя. Тебя терзает чувство вины за то, что ты осталась в живых, и страх перед одиночеством*.       А потом добавил:       — Алиса, чтобы ты совсем поправилась, нужно избавиться от Страны Чудес.       Одна случайно брошенная фраза уничтожила всё. Алиса забилась в конвульсиях, закричала. Снова прибежали медсестры и вкололи дозу успокоительного. Но этого не требовались, ведь Алисы здесь уже не было, она снова была в Стране Чудес.       Она шла на решающую битву с Королевой. Уничтожить Страну Чудес — вы только подумайте! Она никогда этого не допустит. Или допустит? Что, если он оказался прав, и единственный способ прекратить ее безумие — это отказаться от этого мира?       Королева — вот, кто во всём виноват. Это она заставила страдать Алису, с того самого момента, как случился пожар. Королева сделала из Страны Чудес Страну ужаса и террора.       Червонная королева восседала на троне в окружении своих подданных — Карточной стражи. Алиса сказала, что пришла отомстить и убить ее. Королева рассмеялась. Алиса достала нож. Королева подняла руку, и нож вырвался из рук девочки.       — Не зли меня, — предупредила Алиса.       — Это моя страна, мой мир, — ответила Королева.       — Ты похитила её у меня! — закричала Алиса.       Королева лишь рассмеялась.       — Не похищала. Это ты создала меня. Беспомощное дитя, всё приходилось решать за тебя. Девочка, не сумевшая справиться с потерей близких, я была нужна тебе.       — Я больше не хочу тебя видеть!       — Но я не собираюсь уходить, — снова захохотала Королева.       Алиса вспомнила своего доктора и поняла, что он был прав.       — Тогда мне придется самой решать эту проблему.       Стены дворца начали разрушаться, Королева в панике слетела с трона и начала метаться по залу в поисках укрытия.       — Что ты делаешь?! Глупая! Ты уничтожишь не только меня!       — Этого я и хочу. Я достаточно страдала, — прошептала Алиса.       Доктор наблюдал за тем, как по щеке Алисы скатывается слеза, кажется, он догадался о том, что сейчас происходит в голове у девочки.       — Мне так жаль, Алиса. Я не хотел этого.       — Спасибо… — легким дыханием слова вырвались из полуоткрытых губ Алисы.       Возможно, это ему всего лишь показалось, а возможно, и нет.       Доктор приложил пальцы к шее девочки. Три. Два. Один. Её сердце больше не билось.

Now I see fire, inside the mountain I see fire, burning the trees And I see fire, hollowing souls I see fire, blood in the breeze And I hope that you’ll remember me

* Это отсылка к фразе Гусеницы из игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.