ID работы: 5683674

Потеря памяти

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Susan Grace бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он очнулся. Первым воспоминанием было то, что его зовут Джим Гордон, вторым – он работает детективом полиции, но вот всё остальное… Есть ли у него семья или любимый человек, имеются ли друзья и кто этот склонившийся к нему бородатый мужчина в шляпе? Этого он не помнил. — Ох, Джимбо наконец-то ты очнулся, — заговорил мужчина. — Как самочувствие? — Извините, а вы кто? — проигнорировав вопрос мужчины, спросил Джим. — Ах да, врач что-то мне ведь говорил о том, что ты потерял память… Я Харви Буллок мы друзья и коллеги по полицейскому участку, вместе ловим преступников и периодически выпиваем в барах. — Понятно. А как я здесь оказался? — Ну, ты возвращался домой, неподалёку от участка тебя подкараулили и ударили по голове, тебя нашли ребята из участка, которые и вызвали скорую, так ты и попал в больницу. — Понятно, Харви, а как у меня с личной жизнью? — спросил Гордон. — С личной жизнью у тебя туговато, — почему-то Харви ответил на этот вопрос не сразу. — Но зато я могу точно сказать от кого тебе стоит держаться подальше. — И от кого же? — От местного короля преступного мира – Пингвина или же Освальда Кобблпота, — Буллок поморщился. — До сих пор жалею о том, что нам периодически приходится просить у него помощи… Знаешь, он всегда тобой пользовался, вот нужна тебе скажем помощь, а он просто так её не оказывает, а только за услугу и ему плевать что пока ты будешь выполнять его услугу, с тобой может что-то случиться, главное, что ему ничего делать не надо, всё ты сделаешь. В общем, гадкий он тип и держись от него как можно дальше.       Джим кивнул, но на самом деле он не особо поверил Буллоку. Да, насчёт того, что этот Пингвин был королём преступного мира он поверил, но тому как Харви описывал его характер… Неизвестно почему, но показалось что тот лжёт и наговаривает на Кобблпота. Почему-то Буллок начал его немного раздражать и если честно, когда ему позвонили и вызвали на работу, Джим был даже рад тому, что тот уходит. Через минуту Харви распрощался и, пообещав зайти к нему ещё ушёл, оставляя Гордона в одиночестве.

***

      До вечера к Джиму не приходил никто кроме врачей и медсестёр. Как не странно, перелома после удара у него не было, только ушиб и несколько гематом на голове, но несмотря на это память была частично утеряна, но как ему объяснил врач, возможно, со временем память вернётся. Сейчас Гордон сидел около окна и смотрел на улицу, погода в Готэме была не самой лучшей, по небу медленно плыли серые тучи и кажется того и гляди был готов начаться дождь. Вдруг скрипнула дверь его палаты и, обернувшись, Джим увидел на пороге невысокого брюнета одетого в светло-фиолетовый костюм, в руках у него была трость-зонт с головой какой-то птицы на наконечнике. Стоило ему зайти в палату, как в ней приятно запахло чуть терпким одеколоном. — Извините, а мы знакомы? — спросил Джим. — Да, я твой друг Освальд Кобблпот, — ответил мужчина. — Хотя думаю, если у тебя был твой коллега Харви Буллок, он обо мне рассказал… — Да, только отзывался он о тебе не очень хорошо. — Это вполне предсказуемо, он меня, мягко говоря, недолюбливает. — Это заметно, только знаешь, я ему не особо поверил, не знаю почему, но мне кажется, ты другой, — сказал Гордон и кажется, от этих слов Пингвин слегка покраснел. — Это хорошо, — улыбнулся Освальд. — А как твоё самочувствие? — Ну, в целом терпимо, если конечно не считать мою потерю памяти… — Да, я заходил к твоему врачу, но он сказал, что постепенно твои воспоминания вернутся. — Скорее бы, а то мне как-то не по себе, — поморщился Джим. — Я даже не помню, как мы познакомились. — Я могу тебе рассказать, — улыбнулся Освальд. — Тогда у меня было открытие клуба, и ты зашёл на него вместе с Буллоком. Вот так мы познакомились и постепенно подружились, и длиться наша дружба уже два года. — Понятно, ты уж извини, что я всё расспрашиваю, просто моя память… — Не извиняйся, ты тут совершенно не при чём, хотя те люди, навредившие тебе, уже получили по заслугам… — Что ты имеешь в виду? — удивлённо спросил Гордон. — Да так ничего, — поспешно ответил Кобблпот. — Кстати, врач сказал, что если завтра всё будет хорошо, тебя выпишут и мы сможем поехать домой. — Ты сказал «мы»? — Ну да, у меня возникли некоторые проблемы с жильем, и ты разрешил мне пожить у себя. — Понятно, — кивнул Джим. — А знаешь, я даже рад, что ты будешь рядом, один я навряд ли со всем разберусь. — Я всегда рад тебе помочь, Джим, — Освальд коснулся его плеча. — Ну, а теперь тебе нужно отдохнуть, я пойду. Завтра я тебя заберу.       Гордон кивнул и Освальд, улыбнувшись ему, покинул палату. Сейчас Пингвину было немного стыдно, ведь он рассказал Джиму не всё. На самом деле они были далеко не друзьями. Уже год они встречались и жили вместе, вот только пока Освальд решил не вываливать на Гордона эту информацию, а рассказать ему всё потом постепенно, или возможно Гордон сам всё вспомнит. А пока он просто побудет его другом, хотя это и будет непросто.

***

      На следующий день Гордона и правда выписали. Освальд прибыл точно ко времени выписки и выслушав наставления врача они отправились на выход. Выйдя на улицу, Джим вдохнул воздух и огляделся. Неподалёку от входа в больницу был припаркован чёрный автомобиль, около которого стоял невысокий полноватый мужчина, которого Освальд назвал Бутчем. Тот открыл перед ними дверцу, и они сели в салон. Всю дорогу люди практически не разговаривали, перебрасываясь редкими фразами. Вскоре машина остановилась около выкрашенного серой краской трёхэтажного дома, выйдя из автомобиля, они зашли за угол здания и оказались около двери. Освальд быстро достал из кармана брюк ключ и открыл дверь.       Внутри квартира Гордона выглядела очень уютно, везде царили чистота и порядок, а значит, пока его не было, Кобблпот следил за жильём. Джим прошёлся по всей квартире, надеясь, что дома воспоминания вернутся и кое-что ему правда смутно вспомнилось. Например, он вспомнил, что по утрам он сначала пил кофе и потом принимал душ, спать он обычно любил на левом боку, а зубная щётка у него всегда лежала на правой стороне. Пока Гордон осматривался, Освальд прошёл в квартиру и присел на диван, наблюдая за ним. — Ну как, ничего не вспомнилось? — спросил Пингвин. — Кое-какие вещи вроде бы припоминаю, кстати, эта ваза всегда стояла на том столе, — Гордон задумчиво указал на стоявшую, на полке вазу. — Правильно, я её просто переставил. Вижу, ты кое-что вспоминаешь, возможно, твоя память скоро вернётся. — Надеюсь, Освальд, а у нас нет чего-нибудь поесть? — Ох, что это я… Совсем не подумал, что ты можешь проголодаться, я могу приготовить ужин, потерпишь немного? — Хорошо, я пока ещё пройдусь, может, чего ещё вспомню.       Освальд кивнул и быстро скрылся в кухне, а Джим продолжил осматриваться. Мужчина зашёл в спальню. Постель выглядела, так как будто на ней недавно сменили бельё, кажется, Гордон даже уловил лёгкий запах лавандового кондиционера для белья. Почему-то у мужчины возникло чувство, что он в последнее время спал здесь не один, но ведь у него вроде бы никого не было, ох эти чёртовы воспоминания, почему они никак не возвращаются… Тут Освальд зовёт его на кухню сообщая что ужин готов.       На ужин Освальд приготовил овощное рагу с толченым картофелем, и блюдо оказалось настолько вкусным, что Гордон умял сразу две полных тарелки. После они вместе помыли посуду, и немного посмотрев телевизор собрались спать. Так просто уснуть Джим не смог, и поэтому Кобблпот присел на стоявшее неподалёку от кровати кресло и принялся рассказывать ему истории из его забытой жизни. Некоторые истории оказываются смешными, например, когда Кобблпота неизвестно почему посчитали любовником Джима и похитили, а тому пришлось его выручать, слушая эту историю, Гордон искренне посмеялся, вот только сам Освальд почему-то ни разу не улыбнулся. Есть и более печальные, например, когда Джима ранили ножом в плечо и Освальд его лечил. Голос Пингвина звучал настолько умиротворяющие, что Гордон сам не заметил, как постепенно склонил голову на подушку и уснул. Заметив, что мужчина заснул Пингвин улыбнулся и, подойдя к постели, заботливо укрыл мужчину одеялом и напоследок легонько коснувшись губами виска Джима, Кобблпот покинул комнату.

***

      Так прошло три дня. Воспоминания так и не возвращались, хотя сейчас Джим не так уж об этом переживал, ведь рядом был Освальд. Каждый день он радовал его безумно вкусными блюдами, помогал, если у Гордона возникали какие-то трудности, а каждый вечер перед сном Кобблпот рассказывал ему истории из его жизни, и из его рассказов было понятно, что она у Гордона была весьма насыщенной на приключения. Периодически ему звонили коллеги с полицейского участка, но их скорее волновало не столько его здоровье, сколько вопрос, когда он вернётся на работу. Пару раз ему звонил Харви, но Гордон не особо хотел с ним общаться и все разговоры заканчивал быстро. Сегодняшний день проходил как обычно, Кобблпот что-то готовил на ужин, а Джим по его просьбе вытирал пыль с полок. От его занятия его отвлёк стук в дверь. Когда он открыл на пороге стоял Буллок. — Привет, Джимбо, а я вот проведать тебя зашёл, впустишь? — спросил Харви. — Ну… Я как бы… — Гордон лихорадочно придумывал как ему повежливее избавится от мужчины. — Джим, кто там пришёл? — выглянул из кухни Кобблпот. — Так, я что-то не понял… Джим, можно тебя на минутку? — Буллок буквально вытолкал Гордона за собой на улицу. — Я что-то не понимаю, какого чёрта Пингвин делает у тебя дома? Я же говорил тебе держаться от него подальше. — Извини, но не тебе решать с кем мне общаться, а с кем нет. В отличие от всех, он действительно мне помогает и поддерживает. — Но… — Извини Харви, но я всё сказал, пока.       С такими словами Джим вернулся в квартиру и прежде чем он успел закрыть дверь, Буллок заметил на губах Освальда торжествующую улыбку.

***

— Мне нужно на работу в мой клуб, справишься тут без меня? — Освальд закончил завязывать галстук и обернулся к Джиму. — Конечно, — улыбнулся Джим. — Ну, вот и хорошо, я постараюсь не задерживаться.       Кобблпот уходит, а от Джим от нечего делать сначала смотрит телевизор, а потом читает какую-то найденную в шкафу книгу. Вдруг по вискам проходит резкая боль, которая заставляет его поморщиться. Боль проходит так же неожиданно, как и началась и когда последние отголоски неопрятных ощущений окончательно проходят, Гордон понимает, он всё вспомнил. Тем временем в клубе Айсберг Лаунж.       Пингвин сидел в своём кабинете и со скучающим видом просматривал отчёты сотрудников заведения. Когда он в очередной раз пытался разобрать, что там написал Бутч, в кабинет заглянул его помощник Гейб и сказал что к нему пришли. Неожиданным визитёром оказался Харви Буллок, притом выглядел он серьёзно настроенным. — Я хочу поговорить с тобой о Джиме, — сразу с порога начал Буллок. — У меня к тебе большая просьба, пока он всё не вспомнил, уйди от него. Ты же ему всю жизнь испоганишь, ты же преступник, он полицейский, вы совершенно не пара. Эта потеря памяти для него просто прекрасный шанс начать новую жизнь без тебя, уйди от него. — Послушай Буллок, мне кажется, ты не имеешь права вмешиваться в нашу жизнь, — голос Освальд звучал жёстко. — И уж тем более, не тебе мне тут советовать бросить Джима, у него сейчас трудности и я разделю их с ним. А если он потом захочет, я уйду, но делать этого по твоим советам я не буду. — Ах, вот ты как! Ну, ничего, если Джим ничего не вспомнит, ты ему когда-нибудь со своей заботой надоешь, и он тебя сам выгонит. Ну, ты всё равно над моими словами подумай.       Сказав это Буллок покинул его кабинет, громко хлопнув дверью. Весь оставшийся вечер Кобблпот пытался не думать о словах Харви, но как назло те постоянно лезли в голову, и в конце концов, он решил отправиться домой. Когда он через двадцать минут зашёл в квартиру, та встретила его полумраком и какой-то подозрительной тишиной. Почему-то по спине пробежали мурашки, и Освальд неосознанно вздрогнул, заметив в углу комнаты Гордона. Сейчас мужчина чем-то напоминал хищника, который рассматривает свою жертву и Кобблпоту было от этого немного не по себе. — Джим, что ты…       Договорить он не успевает, поскольку оказывается прижат сильным телом Гордона к стене. Джим находится чертовски близко к нему, и Освальд невольно переводит взгляд на такие желанные губы Гордона, которые находятся всего в нескольких миллиметрах от его рта. — Знаешь Освальд, а я всё вспомнил.       Пингвин не успевает на это ничего ответить, как Гордон сокращает итак минимальное расстояние между ними и целует его в губы. Все мысли тут же уходят из головы, и Освальд прижимается к мужчине, отвечая на столь желанный поцелуй. Неизвестно как они добираются до спальни и выпутываются из так сейчас мешающей одежды. Джим обходится с ним настолько мягко и нежно, что невольно щемит в груди, и Освальд старается быть таким же нежным с ним, покрывая поцелуями обнажённые участки тела и лаская Гордона, где только можно. Через несколько минут комната оглашается первыми стонами и лишь разбросанная по разным углам одежда становится невольным свидетелем их страсти.       Примерно через час они уставшие после недавнего буйства страсти лежали в объятиях друг друга. Освальд положил голову на плечо Джима и мягко водил пальцами по его груди. — Джим, а как ты всё вспомнил? — Я не знаю как это объяснить… У меня в голове как будто произошла вспышка и воспоминания вернулись, — ответил Гордон. — Это хорошо, что ты всё вспомнил, я так скучал по нашим отношениям и всему остальному… — Освальд притянул к себе ладони Гордона и коснулся её губами. — Кстати, а почему ты мне тогда ничего о нас не рассказал, а вдруг я сам бы о наших отношениях не вспомнил… — Сам не знаю, просто я подумал, что раз ты о нас не помнишь, возможно, я буду тебе и не нужен, я просто не знал, как ты всё воспримешь, но конечно, я собирался рассказать тебе о нас только постепенно, но знаешь, какое бы ты не принял решение, я бы всё равно был рядом, чтобы помогать тебе. — Ох, Освальд…       Не договорив, Гордон снова притянул его к себе и мягко поцеловал. И в этом поцелуе было всё: обещание всегда быть рядом и бесконечная любовь, и, отвечая на этот поцелуй, Освальд дарил ему тоже самое. Вскоре, довольные и счастливые, они, прижавшись друг к другу, уснули. Конечно, впереди было ещё много сложностей и испытаний, но они твёрдо знали, что смогут их выдержать, пока они вместе любые трудности преодолимы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.