ID работы: 5683785

Это был сон?

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наушниках играла моя любимая песня " Lost In A Heartbeat" и уносила меня в дальние дали... Я почему-то тосковала, томно вздыхая. Прохожие недоуменно оборачивались. - Да напиши ты ему письмо... - медленно, но верно начинала злиться подруга. Я не дала ей договорить. - Письмо?! Ты нашей почтой России что-нибудь отправляла? Да оно не дойдёт даже до... - Электронное, - закончила свою мысль "мегамозг" и пресекла этим все мои возмущения. А ведь это идея! - Но что я ему напишу? - Напиши, что он отлично разбирается в музыке, - она хихикнула, а я недоверчиво покосилась. - Он солист моей любимой группы! Конечно же, он хорошо разбирается в музыке! - Да ну? Знаешь, не все рок-группы играют хорошую музыку. Я не стала ей доказывать, что "Lord of the lost" отличная группа. Я просто молча протянула подруге наушник. Пару секунд ничего не происходило, а потом моя личная ценительница ачешуительного рока осела на ближайшую лавочку. - Ладно, они под эту категорию не попадают. - То-то же. - улыбнулась я. День был жаркий. Солнце палило не щадя. Во рту пересохло быстрее, чем мы успели дойти до выхода из парка. После недолгих уговоров подруга согласилась быстренько сбегать за водичкой. Я перемотала песню на самое начало, поправила наушники. И меня стремительно унесло в мир грёз... Заброшенное здание, потрескавшаяся, от времени, краска на кирпичных стенах и старая мебель. Я зябко потёрла плечи. Изо рта, при выдохе, шёл пар. При выдохе. А вот вдоха глубокого у меня сделать почему-то не получается. Талию что-то крепко стянуло и мешало нормально дышать. Любой девушке не много потребуется времени, чтобы узнать это свойство корсета. Недоумённо опустила глаза. Платье! В готическом стиле, чёрное, до колен. Такое красивое, что моя фантазия не способна была бы представить нечто подобное! Единственный изъян у шёлкового друга, усыпанного кружевом - тугой корсет. Мама. Я не могу дышать. Решила не заострять внимание на ужасном элементе одежды, а просто оглядеться. Помещение, где я находилась в данный момент, скорее всего раньше служило залом. Просторно и уютно. Из оконных льётся солнечный свет. Красивый целый пол. Мне показалось, будто время над ним не властно и так захотелось заскользить по нему, вспоминая движения вальса. "There's not just lies and hate Behind the makeup on my face But I'm so good in playing this game I play the game all day all night" Я - больше не я. Теперь мне видно всё со стороны. Вижу себя, танцующую со счастливой улыбкой на лице, и никого рядом. Красивое чёрное платье развивается от плавных движений. Раньше вальс мне давался плохо, но помечтать-то можно... "A million times I crossed the line But in the end just anguish remains When everything's destroyed We find a heart inside the void" И вдруг входит он... Высокий, с тёмными, чуть вьющимися, волосами. Суровый взгляд и мужественный профиль. Не могла так же не отметить колечко в носу. А ему идёт, и смотрится симпатично. Девушка маленького роста мгновенно останавливает свой одиночный танец. Светлые волосы поблёскивают в солнечных лучах. А он выходит вперёд, словно освещённый софитами. Они оба улыбаются. Его рука на её талии. Её рука ложится на его крепкое плечо. Свободные длани переплетаются вместе. А я, наблюдая за всем этим, думала только об одном: "Тащите попкорн - сейчас будет круто" "Is it you? Is it me? Is it true what I feel? Or am I just lost in the heartbeat? Is it you? Is it me? I want you believe" И пара синхронно закружилась по залу в темпе вальса. Отточенные движения, плавные шаги, скорость и повороты. Это зрелище захватывало дух. И я не могла оторвать от них взгляда. "Is it as fake as you are true? Is love as great as life is cruel? We lost in the heartbeat. When everything's destroyed We find a heart inside the void Left behind Is it yours or is it mine?" Они смотрят друг на друга и улыбаются. Шёлковая юбка красиво развивается и мерцает, иногда попадая под солнце. Они ничего не говорят, будто немые. Они просто танцуют. И этот танец мог бы заменить тысячи и миллионы слов этого бренного и далёкого мира. "Imagine, you were me Did you ever try to see Can you smell the guilty taste of poison What ever happens, I'll be here Trying to be a better man Even if my heart is frozen" Он кружит её по залу. Мне кажется, что мимо этой пары протекает целая вечность, которая им не нужна. А последняя, обидевшись, навсегда вживается в этот странный, полный какого-то притягательного безумия, вальс. "Is it you? Is it me? Is it true what I feel? Or am I just lost in the heartbeat? Is it you? Is it me? I want you believe I feel like I'm lost in the heartbeat. Is it as fake as you are true? Is love as great as life is cruel? We lost in the heartbeat. When everything's destroyed We find a heart inside the void Left behind Is it yours or is it mine?" Незабываемая песня, прекрасный танец и полное доверие партнёру. От происходящего перехватывает дыхание. В их плавных движениях никакой усталости и приземлённости. Пара будто парит, легко шагая и кружась. Танец, полный жизнью. Они уже не улыбались, но красноречив был взгляд. Застыли в воздухе слова песни, пророчащей не самый счастливый конец. Танец не со страстью, а с самой тоской. Да скреплены были надёжно их ладони. "When everything's destroyed We find a heart inside the void I'm lost in the heartbeat I'm lost in the heartbeat" Внезапно я почувствовала ощутимый толчок в плечо. Рассыпалась тут же волшебная атмосфера, растаяла в воздухе прекрасная пара, забрав с собой свой фантастический танец, и... И я открыла глаза. - Не спи! Ради Бога, не засыпай вновь! Вместо платья старые джинсы. Вместо заброшенного зала городской парк и лавочка, на которой я, видимо, задремала. - Это был сон? - Ага. Ты бы видела свою мордашку-улыбашку! Интересно, что тебе там такое снилось? - подруга протянула мне бутылку с минералкой. Я жадно осушила половину. - Да так... Мечты. - улыбнулась я, внутренне погрустнев. Как жаль, что это всего-навсего несбыточные мечты. Одни прожекты. - Может не такие уж и несбыточные... - Ой, да брось. - отмахнулась я и отпила ещё глоточек холодной газировки. - Да увидишь ты своего Хармса! Чего страдать-то? - отпила и тут же выплюнула... - Ты как догадалась?! - в ответ подруга молча протянула мне наушник. В уши ударила "La Bomba"... А вот тоска сбежала куда-то. Даже грустить расхотелось. Мы с подругой переглянулись и захохотали. Ясно светило солнышко и пели птички. А с хорошей музыкой даже жара была не в тягость. Да и мечты не казались такими уж... далёкими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.