ID работы: 5683855

Быть необычным

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть «необычным», «не таким как все», быть «другим», вот чего жаждет каждый подросток. Они стараются выделятся, стараются подражать «необычным» героям сериалов, просто копируя их, становясь убогой пародией. Подростки репостят себе тысячу цитат из модных пабликов для «отверженных». Ведь они все такие необычные, правда? Все эти великие «артеры» (ведь быть художником так типично), репостящие себе жизненные комиксы, где все персонажи выглядят «необычно», все эти тонкие души, заучивающие строчки из стихов великих поэтов, ведь реально чувствовать поэзию не нужно, нужно лишь заучить стишок и кидать понты. А как же модники? Ох, они так любят большие свитера, не понимают «типичных девушек» которые носят одежду по размеру. Люблю я и «интровертов», которые придя в школу с легкостью вливаются в беседу, могут подолгу находится в обществе своих друзей, которые придя домой чувствуют себя бодрыми, которые сядут за компьютер и сделают запись о том, как они одиноки и ненавидят общение, а также терпеть не могут вечеринки. Все эти необычные люди. Вы ведь узнали их, да? Вы точно вспомнили кого-то, а может даже себя. И это не плохо. Но вы не необычные. И вам правда повело. Вам повезло, если вы знаете сюжет всех новых сериалов, если увлекаетесь «шарите» в моде, музыке, трендах, если у вас куча друзей, если каждые выходные вас зовут гулять, а вы потом жалуетесь на отсутствие друзей. Быть «странным» это неправда, все мы обычные, есть просто те, кого не приняли, люди немного другого склада ума, но это не то, о чем стоит мечтать. Это не поэтично. Это когда ты приходишь в класс и не понимаешь, почему каждая девочка позволяет парням шлепать их по своей попе, а потом наигранно обижаешься. Не понимаешь почему парни ведут себя подобно скоту, позволяя себе такое. Не понимаешь, почему защититься от такого акта «дружба» считается чем-то ненормальным, даже криминальным. Не понимаешь почему так важна марка твоих кроссовок, ведь после одного сезоны они буду выкинуты, а то не модно же. Когда ты говоришь, что считаешь отношения последним делом, то твои сверстники выкладывают тысячу «себяшек» в интернет. Мало кто не знает, что у Машеньки есть парень. Ты не понимаешь смысл наигранной злобы, усталости, радости. Зачем копировать других людей, если ты сам прекрасен? Не понимаешь зачем делать тысячу фотографий с сигаретой и бухлом, ты просто выпьешь, закуришь и забудешь. Это ведь просто отрава. И так много-много раз. Ты везде словно лишний, но ты не гордишься этим, ты изо всех сил пытаешься понять, как же стать уже нормальным наконец? И ты просто понимаешь, что люди как мухи, летят на говно. Чем приземлённые человек, чем меньше он думает о такой ерунде как «равенство», «свобода», «знания» (да-да, мы знаем, что оценки — это важно, даже важнее понимания жизни в целом), тем больше у него друзей. Ты пытаешься влиться в коллектив, но потом резко осознаешь, что их разговоры просто сотрясание воздуха. Они считают тебя странным, глупым, ведь ты не знаешь самую новую модель Adidas, не постишь в инстаграмм фото со вписок, не знаешь, как надо кокетничать с парнями, как завоевать любую «телку», не знаешь за какими гаражами они пили прошлой субботой, не кричишь на каждом углу, что умеешь рисовать и даже играешь на гитаре, что читаешь кучу статей и интересуешься психологией. Ты просто «ебанутая/ебнутый». У тебя один друг и ты считаешь его самым лучшим, вы не ссоритесь из-за Ерохи из 11 «З», ты стараешься хранить вашу дружбу. Ты становишься замкнутым, считаешь себя неправильным, ищешь причины и способы снова стать заурядным, перестать смеяться, когда смешно, высказывать своё мнение, идти против идиотских табу, а наконец «успокоиться и остепенится». Ты ведь такой же как они все, но тебя считают странным. Быть «странным» плохо, а если вы на каждом углу орёте о своей «уникальности», то поздравляю, вы ещё более обычный, чем я.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.