ID работы: 5683922

Звёздная нить

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каждый день в этом чёртовом городе кто-то умирает. и это также неизбежно, как падение звезд, даже больше - это связано. маленькая девочка разбивается. её рёбра крошатся, а внутри появляется угнетающая пустота. глаза перестают видеть, а уши — слышать. она бы не за что на свете не повторила те сорок пять минут назад, да и вообще не выходила бы из дома, тогда бы она не услышала колких слов одноклассника, над головой которого, казалось, светился нимб. девочка умирает. а с неба падает звезда. один молодой человек медленно сгорает, сам того не осознавая. он лишился бы памяти, если мог, но, к сожалению, не может, а веревка, которая вскоре окутает его горло — грёбаный огнетушитель. за секунду до его туманные глаза наполняются сухими слезами, а силуэт девочки, что запечатлена на фотографии, расплывается и тонет где-то глубоко в сердце. мужчина умирает. и с неба падает звезда. сердце старушки дрогнуло, будто Солнце свалилось на Землю, и наступила тьма. руки взяли телефон, от которого вскоре доносились лишь гудки. то было последнее, что она слышала. поседевшие, будто за последние пять минут, волосы упали на морщинистое лицо или медленно расстелились на полу. смерь склонила голову. а звезда покинула небо. за окном завыл холодные ветер, вместе с ним и пес. его ошейник грел, как самая теплая грелка, но не сейчас. лапы сдирались в кровь, соприкасаясь с острыми камнями и палками, а глаза бешено смотрели вперед. он гнался за тем, что никогда не сможет догнать, за мягкостью дряблых рук, которую больше никогда не ощутит. его горло охрипло, когда упала последняя звезда. в эту ночь старое созвездие уступило место новому. и те, кто был связан невидимой нитью, покинули небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.