ID работы: 5683938

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный зимний вечер в Лондоне. За окном шёл снег. Двое в объятьях друг друга сидели у камина. — Харрисон сходил на рентген. Он руку вывихнул, представляешь? — парень взглянул на возлюбленную. — Я ему говорила, что нужно идти аккуратней. Тем более когда перебрал в баре, тем более когда на улице очень скользко — хмыкнула девушка и крепче прижалась к горячему телу бойфренда. — Смирись с этим, Лил. Хаз неисправим. — Знаешь, Том, вы в этом очень похожи с Остерфилдом. Вспомни хотя бы день нашей встречи. — Даа…

***

Молодая девушка, проклиная весь мир, опечаленная шла по вечернему Питеру. «Чертовы пробки! Чтоб вас!» — мелькало в её голове. Она так мечтала попасть сегодня на «Вечернего Урганта», сегодня в гости к Ване должен был прийти её кумир — молодой успешный британский актёр, похититель её сердечка (и не только её), человек, сыгравший нового паучка — Томас Стенли Холланд, но из-за гребанных пробок она опоздала. «Возможно, это был мой единственный шанс увидеть Тома вживую, возможно, у меня больше не будет такой возможности» — девушка печально опустила свой взгляд вниз. Заметив, что шнурки на её кедах развязаны, она присела на корточки и начала устранять эту проблему. Удар в нос. Чья-то ругань, явно не на русском. Девушка обернулась и увидела лежащего на асфальте парня. «Молодец, Лиля. Мало того, что ты Холлонда так и не увидела, так ещё же, кажется, угробила какого-то парня.» — мысленно корила себя Лилия. Девушка уже хотела помочь бедняге, но он встал сам. Целый и невредимый, немного в пыли, но живой же. « — О, Бог, мой! Это же Том мать вашу Холланд! — Чёрт! Ты ж его чуть не убила, Каримова! — Зато увидела!» — именно такой диалог происходил у неё в голове в эту минуту. — Do you speak English? — актёр внимательно посмотрел на девушку. — Yes, of course, — проговорив это, Лилия почувствовала, как что-то тёплое, оставляющее привкус железа попало ей в рот. (Диалог на английском) — Божечки! Да у Вас кровь идёт! — воскликнул, кажется, Гарри Холланд. — О, мисс, пожалуйста, пройдемте со мной, — Томас явно паниковал, — прошу Вас, не стоит меня бояться. « Ааа! Он вблизи ещё прекраснее. Он думает, что я боюсь его. Ха! Солнце, да я за тобой хоть на край света. Думаешь, я от нечего делать в Питер сегодня прилетела.» — Лиля присела на скамейку, что стояла рядом и положила возле себя своего верного товарища — телефон. Том протянул платок и сел рядом. Раздался громкий хруст. «Хоть бы это его тазобедренная кость! Хоть бы! Хоть бы!» — Каримова зажмурила глаза. Холланд привстал и достал из-под своей попы сломанный пополам телефон девушки, виновато протянул ей гаджет. Стоявшие рядом Харрисон и Гарри не выдержали и просто начали ржать в голосину. Актёр стоял весь бледный и не мог выдавить из себя и слова. — Мой друг! Нет! — трагично произнесла Лилия. Этой фразой она усугубила ситуацию. У Томаса начали дрожать руки, а его брат и друг начали смеяться ещё громче. — Я шучу, не переживай, — успокоила девушка парня, — ничего страшного не случилось. Актёр облегчённо выдохнул. — Я Том. Том Холланд. А это Харрисон и Гарри, — Томас подал руку для рукопожатия. — Эээ… Я Лилия Каримова, — она пожала руку…

***

Комната наполнилась смехом молодых людей. — Ахах, снаружи я выглядела спокойно, но внутри, в голове бегал одинокий таракан и кричал: «ПОМОГИТЕ!». — Ахах, ты даже представить себе не можешь, как я испугался. Сначала разбил тебе нос, потом ещё и телефон задницей сломал.Это. Был. Трэш, — парень, округлив глаза, посмотрел на картину, что висела над камином. Лилия засмеялась. Холланд тоже не выдержал и присоединился к ней. — Это получается мы с тобой с июня по декабрь общались через скайп и фэйсбук. Да? А потом ты пригласил меня в Лондон, и я согласилась. Кстати, почему ты тогда позвал меня в гости, а? — она в миг стала серьёзной.  — Ну, во-первых, ты отказалась брать деньги за сломанный пополам телефон. Во-вторых, вот так вот общаясь через социальные сети, я понял, что ты интересный человек, с тобой есть о чем поговорить. В-третьих, совесть меня мучила из-за этого телефона, ну я и решил загладить вину, пригласив тебя на недельку в Англию, — актёр взял ладонь Лилии и начал загибать пальцы на каждом пункте, потом мечтательно добавил — Знаешь, мне хватило трёх дней, чтобы влюбиться в тебя по уши. — Оу, ты такой милый, — девушка нежно поцеловала его, отстранившись произнесла, — Я помню как ты признался мне в любви.

***

— Ну, как тебе Лондон, Лил? — спросил Том. — Я здесь всего ничего, но этот город уже запал мне в душу, — мечтательно произнесла девушка, но потом осознала, что она наедине с актёром — А почему Хаза нет? Он вроде бы собирался идти с нами. — Нуу… Он… У него появились дела. Вот, — неуверенно проговорил Холланд. — А, ну, бывает, — на этих словах Лиля поскользнулась, но не упала, т. к. Томас вовремя успел её поймать. — Ахах лучше держись за меня. Так мне спокойней будет, — актёр, смеясь, подставил девушке локоть. Немного смутившись, она взяла его за руку. Молодые люди шли в тишине минут семь. Но встретив уличных музыкантов, которые играли какой-то медляк, они остановились, чтобы насладиться живой музыкой.  — Мисс, можно вас пригласить на танец? — как галантный кавалер Том протянул руку Лиле, немного склонившись. — Конечно, — она положила свою ладонь на его. Они не говорили, просто танцевали. — Я люблю тебя, — шёпотом проговорил Холланд. От этих слов девушка впала в ступор. «Неужели мне это не послышалось» — внутри девушки всё затрепетало. — Что… Что ты сейчас сказал? — удивленно спросила Лилия. — А что я сейчас сказал? — «Я люблю тебя» — всё ещё сомневаясь в услышанном проговорила Каримова. — Лил, я тоже тебя люблю! — воскликнул Том и нежно поцеловал девушку, та находилась в шоке, но на поцелуй ответила…

***

— Пожалуй, это был верх моей гениальности, — гордо сказал актёр. — Мой гений, — чмокнула его в щеку Лиля. Комната вновь наполнилась смехом двоих, а за окном всё шёл снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.