ID работы: 5683943

Война на Стене

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вооружение Севера.

Настройки текста
      Дженри бежал со всех ног без оглядки, хотя и понимал, что если бы витхи действительно преследовали его, то давно бы уже догнали. К счастью, они шли всего день, и путь обратно был не так далёк. Юноша продолжал бежать к Восточному Дозору, никуда не сворачивая. Нужно известить королеву Дейенерис о том, что у остальных проблемы.       Надо спешить.

***

      Оказавшись на камне, Торос вдруг схватился за грудь и упал на колени. Берик подбежал к нему и взволнованно спросил, что с ним случилось.       — Волк, — судорожно произнёс жрец.— Здоровенный волк… набросился на меня…       Берик уложил Тороса на снег и раскрыл его одежды на груди.       — Эй! — крикнул он остальным.— Торос ранен!       — Волк, — снова произнёс жрец.— Здоровенный волк…       — Лежи смирно, друг, — сказал Берик и, достав мех с вином, стал промывать рану. После чего зажёг свой меч и приложил к ране.       — Волк? — переспросил Джон.— В землях за Стеной ведь не водится волков.       Мира дрожащей рукой притронулась к Джону за плечо.       — Д…Джон… погляди туда…       Она показала в сторону витхов, и Джон заметил там… И не только он…       — Это-же…— судорожно произнёс Джон.       — Ходор, — договорил Теон.       — И Лето, — добавила Мира, показав на мёртвого лютоволка рядом с Ходором. Точнее то, что от него осталось.— Лютоволк Брана… Это он, по всей видимости, набросился на Тороса…       Мира недолго пыталась сдержать слёзы, но сорвалась и, схватив трезубец, собралась прыгнуть на лёд. В последний момент Джон успел схватить её и отдёрнуть от края.       — Перестань! — крикнул он, крепко держа её.— Ты уверена, что это сейчас самое важное?!       — Не знаю, но я должна! — ответила Мира, пытаясь вырваться.       — Ты забыла, что ты здесь не одна?! — Джон оттолкнул Миру и так сильно ударил её по виску, что та упала. Он быстро почувствовал стыд за сделанное и сел рядом с ней. Та плакала, но не от боли.       — Ты не понимаешь…— всхлипнула она, вытирая рукавом слёзы.— Ходор… пожертвовал собой, чтобы позволить нам с Браном уйти как можно дальше!.. Он, мой брат Жоен, даже Лето и последние Дети Леса… Все они погибли ради нас! И вот они сейчас здесь! Среди убивших их упырей!       — Мира.— Джон подсел поближе и крепко обнял девушку.— Я понимаю твоё горе. Но сейчас мы ничего поделать не можем. Мы обязательно победим Короля Ночи и дадим Ходору и Лето покой.       Наблюдая за ними, остальные участники похода тоже почувствовали сожаление. Даже Пса это сильно затронуло.       Мира вырвалась из объятий Джона и встала на краю камня.       — Ходор! Ты помнишь, как мы с тобой путешествовали сюда?! Ты до конца боролся ради нас! А ты, Лето! Неужели ты готов вот так отвергнуть своего громкого имени! Лето приносит тепло! Как ты можешь сейчас находиться среди тех, кто приносит лишь мороз?!       Понимая, что всё равно не сможет докричаться до них, Мира обессиленно на снег и горько заревела. Теон сел рядом с ней и сказал:       — Мне… очень жаль.       Мира оторвала глаза от ладоней, в которые плакала, и набросилась на него, схватив за шею:       — Ты! Если бы ты не захватывал Вентерфелл, Бран бы тогда не отправлялся за Стену! И Ходор с Жоеном бы не погибли!       — Нет, тогда бы их всех, вместе с Браном, убил бы Рамси Болтон! — возразил Грейджой. После его слов, Мира застыла и беспомощно опустила голову, продолжая держать его. Джон снова присел рядом с Мирой и, аккуратно разжав ей руки, которыми она продолжала держать Грейджоя, снова крепко обнял её, успокаивающе погладив по голове.       — Что сейчас будем делать? — спросил его Теон. Джон оглядел свору витхов, которые окружили озеро, и поймал взгляд Короля Ночи, который возвышался над ними, сидя на мёртвом коне.       — Ждать.

***

      Впереди наконец показалась Стена, и Дженри прибавил скорости. Пробежав ещё несколько метров, он увидел ворота, ведущие в Восточный Дозор, а со Стены продудела труба. Ворота начали открываться, и из них выбежал Давос в сопровождении нескольких одичалых и Братьев.       — Дженри! — взволнованно воскликнул лорд Сиворт, подбежав к юноше и обняв за плечи.— А где все остальные?!       — Они… в опасности…— отдышавшись, выговорил тот.— Мертвецы… Они их застали врасплох… Если сейчас-же не известить королеву Дейенерис…       — Послать ворона! — крикнул Давос.— Быстрее!

***

      — Так и думала, что у них могут возникнуть неприятности, — думала Дейенерис, идя к своим драконам, держа в руке прибывшее письмо. С нею шли её кровные всадники, Агго и Коварро, которые пытались её отговорить.       — Ваше Величество, вы уверенны, что вам стоит туда идти? — спросил Агго, а Коварро поддержал:       — Если всё, что я слышал, правда, то там опасно. Если вы погибните, то все действия были зря.       Дени остановилась рядом с Дрогоном и повернулась к кровным всадникам.       — Я понимаю ваше переживание, но я не могу бросить их. Не могу бросить своего племянника, сира Джораха и Серого Червя. Последние двое мне даже больше, чем просто верные люди.       Сказав это, королева, больше не слушая отговорки кровных всадников, села на Дрогона и взлетела в воздух.

***

      Бран, сидя в своём инвалидном кресле, находился возле носа корабля, принадлежавшего северянам. Вслед за этим кораблём плыли ещё десять от Дейенерис, нагруженные драконовым стеклом, да и в этом корабле было не пусто. Впереди был виден берег, на котором находился лагерь караванщиков, посланными Сансой.       — Снова возвращайтесь домой, — заметил подошедший к нему Тирион, которого Дени послала, как представителя своих интересов.— Как думаешь, что скажет Санса, увидев меня?       Бран ничего не ответил. Карлик посмотрел на мальчика и заметил, что глаза того совсем не те, что обычно.       — Неужели, с тех пор, как получил способности древовидца, ты совсем не интересуешься тем, что творится сейчас? — спросил Тирион, когда Бран вышел из видения.       — Я видел Джона за Стеной, — произнёс Бран со странным переживанием в голосе.       — Да? — Карлик заметно заволновался.— И как он там?       — Он вместе с другими добровольцами попал в засаду мертвецов. Сейчас они находятся на каменном островке, что находится в центре замёрзшего озера. Упыри окружили их со всех сторон.       — Вот как, — задумчиво произнёс карлик.— Это очень плохо. Надо будет сразу-же известить Сансу, как только прибудем в Винтерфелл.       — Они успели послать Дженри к Восточному Дозору, — напомнил Бран.— Он уже прибыл туда, и Братья отправили ворона на Драконий Камень.       Это Тириона заметно успокоило.       — В любом случае, от Сансы это скрыть будет бессмысленно.       Люди заметили приближающиеся корабли и вышли навстречу. Корабли опустили паруса. Бран поехал к шлюпке, которую готовились опустить в воду. Люди помогли ему сесть, а рядом сел Тирион.       — Надеюсь, вас не встретят с оружием в руках, — сказал Бран.— Они помнят, что с ними сделали Ланистеры.       — Уж ты их сможешь отговорить, — подметил Тирион.— Скажешь им послать за королевой Сансой, чтобы она сама лично во всём разобралась.       Дальше они проплыли молча, пока лодка не причалила к берегу. Когда Брана вытащили из лодки и посадили на сани (в тех местах шёл снег), он столкнулся взглядом с лордом Гловером.       — Милорд, — поклонился тот.— Но мы ждали вас вместе с лордом Джоном и королевой Дейенерис.       — К сожалению, королева Дейенерис не смогла прибыть, — объявил Тирион, встав рядом с Браном.— Я, как её десница, прибыл вместо неё.       Лорд Роберт недоверчиво посмотрел на карлика.       — С каких это пор Ланистеры становятся сторонниками Таргариенов, которых сами-же и предали?       — С таких, с каких я стал бельмом на глазу своей семьи, — ответил Тирион.— Уж ваша королева знает, что произошло.       Гловер скользнул взглядом с прочими солдатами, а потом снова повернулся к двоим лордам.       — Ну, а что вы прикажете, лорд Брандон?       — Пошлите ворона в Винтерфелл с просьбой Сансе приехать сюда, — ответил Старк.— А пока начните выгрузку драконового стекла из кораблей.       Лорд поклонился и приказал своим людям исполнять приказ.

***

      Сансе было достаточно минуты, чтобы прочесть письмо, а потом быстро собраться в дорогу. Взяв с собою нескольких солдат вместе с Арьей, она в мгновение ока выехала из замка и направилась к лагерю каравана.

***

      Возы успели набить стеклом до отказа, когда Санса подъехала.       — Боже, Бран! — воскликнула Арья, едва заметив Брана, тут-же соскочила с коня и кинулась обнимать брата. Тирион столкнулся взглядом с Сансой.       — Ну здравствуй, королева Санса, — поклонился он ей.— Рад видеть тебя здесь в полном здравии.       — Я тоже рада, лорд Тирион, — без малейшего презрения ответила королева и пожала карлику руку.— Как я полагаю, королева Дейенерис сейчас…       — Она ещё прибудет, — перебил её Тирион.— Пока мы плыли сюда, Бран сказал о том, что Джон в опасности.       Санса взволнованно обратила внимание на Брана.       — Они попали в засаду мертвецов, — сказал тот. Арья с волнением посмотрела сначала на сестру, потом на Брана, потом на Тириона.       — Что-же теперь делать, сестра? — спросила она.       — Они успели послать одного из своих к Стене, — успокоил её Бран.— Сейчас они уже отправили весть королеве Дейенерис. Та полетит на своём драконе вместе с другими, и спасёт их.       — Это ничего не меняет, — выговорила Санса.— Нужно немедленно обрабатывать стекло и делать из него оружие.       — Дейенерис тоже примет участие в войне против Короля Ночи, — объявил Тирион.       — Хорошо, — кивнула Санса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.