ID работы: 5683943

Война на Стене

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смерть Эурона. Захват Железного флота.

Настройки текста
      Как только корабль с экспедицией за Стену скрылся за горизонтом, провожавшая его Аша Грейджой поднялась на палубу своего корабля «Чёрный Ветер», где собрались все её матросы.       — Значит так, господа, — обратилась она к ним.— Я не собираюсь стоять здесь и бездействовать, пока мой брат исполняет свою опасную миссию там, на севере.       — Что вы предлагайте, государыня? — спросил один из матросов.       — Сделать то, что собираемся очень давно, — нахмурилась Аша.— Свергнуть Эурона.       — Как вы это собирайтесь провернуть?       — Ведь Эурон уже исполнил свою клятву: построил тысячу кораблей.       — Нам и не нужно устраивать морской бой. Нам достаточно захватить всего один корабль и убить его капитана. Так я заодно заплачу железную цену, как это сделал Эурон.       Аша пошла поближе к солдатам.       — Я слышала, что дядя прибыл в Королевскую Гавань, просить руки Серсеи.       — Понял, что не сможет получить дракончика, и решил получить не менее опасную львицу? — засмеялось несколько матросов.       — Видимо, так, — ухмыльнулась в ответ Аша.— Но если она ему откажет, ему придётся вернуться на Железные острова. И для этого ему придётся проходить мимо Драконьего Камня. Тут-то мы и встретим его.       Изложив команде свой план, Аша приказала готовить корабль к отплытию. Это заметила Дейенерис и позвала Ашу к себе. Когда та пришла, королева поинтересовалась, что это значит.       — Мы ничего такого не задумали, Ваше Величество, — оправдалась Аша.— Я всего лишь собираюсь исполнить свою цель.       — И какая-же у тебя цель? — спросила Дейенерис. Аша внимательно посмотрела королеве в глаза.       — Убить своего дядю.       Договорившись с Дени, Грейджой вернулась к «Чёрному Ветру» и дала команду отплывать. Команда подняла паруса, налегла на вёсла, и корабль отплыл от острова и взял курс на юго-запад, к Королевской Гавани.       Спустя пару часов, Аша заметила впереди огромный флот, перед которым стоял «Молчаливый».       — Вот и они! — крикнула она команде.— Полный вперёд!       Она заметила, как на «Молчаливом» тоже задвигались, и корабль тронулся вперёд, поведя остальной флот за собой.       Аша достала меч и дала приказ готовиться к абордажу. Гребцы налегли на вёсла. Через несколько минут «Чёрный ветер» поравнялся с «Молчаливым». Внезапно выступавший киль вражеского корабля пробил корму корабля Аши, а его нос опустился на борт, соединив «Молчаливого» с «Чёрным Ветром». На образовавшемся мосту стоял сам Эурон. Аша приготовила меч и выступила навстречу. Король это заметил и дал команде приказ стоять на месте.       — Вижу, ты меня намеревалась меня встретить, Аша! — воскликнул он племяннице.— Иди и обними дядю!       — Не трогай мою команду, — спокойно сказала Аша.— Сейчас твой противник — я!       Эурон, улыбаясь, шагнул вперёд и прыгнул на палубу. Аша отозвала команду назад и подошла к дяде, крепко сжимая меч. Она первой нанесла удар, но Эурон отбил его и, ловко крутанувшись, ударил её в шею, но она вовремя успела подставить свой меч. После этого она снова ударила его, целясь в грудь, но тот увернулся и пнул Ашу в живот, отталкивая её от себя, и та упала на руки своей команды. Те подхватили её и сразу поставили на ноги. Девушка снова напала на дядю, и тот попытался подрубить ей ноги, но та подпрыгнула и пропустила меч под собой, после чего атаковала сама. Внезапно Эурон нанёс прямой удар и резанул Аше бок. Девушка вскрикнула и согнулась от боли. Команда ахнула от ужаса. Эурон, ухмыляясь, начал обходить племянницу кругом и смотрел, как она пытается выпрямиться. Аша презрительно глянула на него и, неожиданно крутанувшись, рубанула его по незащищённому животу, выпуская внутренности наружу. Теперь Эурон охнул и упал на колени. Аша с трудом поднялась и, резко встав позади него, схватила коротко стриженные волосы и одним взмахом меча отрубила ему голову.       На соседних кораблях, что плыли рядом с «Молчаливым», резко замолчали, вникая в увиденное. Аша тяжело подышала и, подняв с палубы отрубленную голову Эурона, подняла руку с нею над собой, показывая всем. Матросы «Чёрного Ветра» ликующе завопили, а Грейджой обратилась к остальным кораблям:       — Слушайте сюда, Железный народ! Я, Аша Грейджой, победила вашего короля! Отныне его флот теперь принадлежит мне! Если кто против этого — садитесь на лодки, уплывайте обратно к Серсее и расскажите ей, что здесь только что произошло!       С видом победительницы Аша взобралась на борт «Молчаливого», и его команда тут-же склонилась перед ней. На остальных кораблях начали постепенно приветствовать новую королеву, и лишь из двоих из них опустились челноки с теми, кто был против.       К Драконьему Камню прибыл весь Железный флот во главе с «Молчаливым». Аша пришла к королеве Дейенерис и провозгласила:       — Прошу, Ваше Величество. Железный Флот теперь ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.