ID работы: 5683943

Война на Стене

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сбор на переговоры.

Настройки текста
      С прибытием Дейенерис в Винтерфелл, произошло ещё несколько встреч.       Джорах Мормонт встретился взглядом с Лианной. Та смотрела на двоюродного брата с явным неодобрением, зато он смотрел на неё с истинным восхищением.       — Здравствуй, Лиана, — поприветствовал он её. Девочка продолжала молча смотреть на него.       — А ты хорошо подросла за это время, — оценил Джорах. Лиана сколько не серчала на него, да не смогла и кинулась на него с объятиями.       — Ты просто придурок! — буркнула она, уткнувшись ему в грудь. Джорах ухмыльнулся и похлопал кузину по спине.       — Я знаю. Но я намерен исправить свои ошибки.       — Я очень рада нашей встрече, — улыбнулась Лиана. В замок они последовали вместе.       — Арья! — услышала девочка за собой. Голос был до смерти знакомым. Она обернулась.       — Дженри! — воскликнула она и, оторвавшись, наконец, от Джона, приостановилась, чтобы стать рядом с другом.       — Вот так неожиданность, правда? — ухмыльнулся брюнет, встав рядом с Арьей.— Знаешь, я шёл вместе с Джоном за Стену.       — Правда? — восхитилась Арья.— Получается, ты сам видел их… Тех, мёртвых?       — О, да! — воскликнул Дженри.— Видел целую ораву! Хорошо, что они меня не заметили. Я к той минуте был послан Джоном к Стене, чтобы сообщить о случившейся беде.       — Так ты и Ходоков видел?!       — Мельком, — ответил Дженри.— Мы заманили в засаду одного из них с небольшим отрядом мертвецов. Как только Ходок показался в поле моего зрения, я успел его хорошенько разглядеть… Должен сказать, страх меня в то мгновение пробрал до костей. Но Ходока тут-же убил Теон Грейджой. Пристрелил обсидиановой стрелой.       — Так Теон тоже был с вами? — удивлённо спросила Арья.       — Я здесь, — прозвучал рядом голос Теона. Арья резко обернулась к нему. Грейджой был рядом, как ни в чём не бывало.— Рад тебя видеть живой и здоровой, Арья, — вежливо улыбнулся он.       — Уж взаимно, — буркнула Арья.— Посмотрим, что ты скажешь Брану.       Теон решил помолчать.       — Я думала, что ты умер, — сказала Бриенна став рядом с Псом.       — Умер, — подтвердил тот.— Прежний я умер. Это так. А ты, как я погляжу, теперь с головой служишь этим девочкам?       — И Брану тоже, — добавила Тарт.— Я теперь служу всем, кто остался из семьи Старков.       Сандор покосился на меч Бриенны.       — Я погляжу, ты переделала льва на рукояти на волка, — заметил он.— Теперь я вижу, что ты готова служить им до последнего. Я не выдержал жизни рядом со своим королём.       — Ну, как тут живётся? — спросил Тирион, шагая рядом с Подриком Пейном.       — Тут довольно холодно, милорд, — ответил оруженосец.— Сир-миледи Бриенна порой тренирует меня. Выходит довольно неплохо.       Юноша опасливо взглянул на Бриенну, которая разговаривала с Псом.       — Значит, Сансе ничего, что ты раньше служил нам? — уточнил Ланистер.       — Ну, — пожал плечами Под.— Она видит, что я теперь служу Бриенне. Так что она приняла меня.       — Очень рад слышать, — кивнул Тирион.       Наконец все собрались в главном зале. Санса, как подобает королеве, села на свой трон. Остальные заняли кресла вдоль стен. Бриенна и Арья встали по обе стороны от королевы. Джон с Дейенерис сели друг напротив друга в ближайшие к трону кресла. Теперь все собравшиеся устроились, как надо. Пёс не стал садиться, а покинул зал, что-то проворчав.       — И так, все собрались, — начала Санса.— Как вы знайте, Север сейчас охвачен грядущей войной, идущей на нас из-за Стены. И нам нужно объединить усилия, чтобы победить. Ведь если не выстоит Север, у врага станет больше людей, и тогда не выстоит весь Вестерос.       — Я уже видела этого врага, — сказала Дйенерис.— Я лишилась одного из своих драконов из-за него.       Некоторые лорды в зале удивлённо зароптали. Даже Санса была удивленна такой новостью.       — Нам нужно отправиться в Королевскую Гавань, — продолжила Санса.— Нам нужно убедить Серсею, в том, что худший враг вовсе не мы.       — Может, сперва нас убедите в этом? — спросил лорд Мандерли.— А то как мы поверим тому, что говорим сами.       — В том то и дело, — ответила Санса.— Нужно показать Серсее, что даже вы не знали об этой опасности.       Лорды переглянулись. Дейенерис встала с кресла.       — Господа. Я пришла сюда, чтобы завоевать Вестерос, правление над которым принадлежит мне по праву. Но когда я увидела, что творится за Стеной, то перестала думать о Железном троне. Вы, должно быть в курсе, что у меня было три дракона. Но над замком вы видели только двоих. Третьего убил Король Ночи.       — Я видел его, — неожиданно сказал Бран. Все удивлённо обернулись к нему.— Я видел Визериона. Мертвецы вытащили его из-под воды цепями. Король прикоснулся к нему, и…глаза у дракона были синие, когда он их открыл.       — О боже! — вздохнула Дени и обратилась к залу.— То, что говорит лорд Бран, показывает, что он действительно древовидец. Никто из вас, кроме Джона, не знает ни одного из моих драконов по имени.       В зале снова начали перешёптываться. Теперь Джон поднялся с кресла.       — Нам нужно отправиться в Королевскую Гавань и рассказать Серсее обо всём.       — Но как мы обеспечим себе безопасность, если королеве приспичит предать нас всех? — спросил Эдмар.       — Об этом не волнуйтесь, — вступил в разговор Тирион.— Я переговорил со своим братом Джейме. Он убедил Серсею принять нас в городе для переговоров. Он сам прислал мне письмо об этом.       — Вы уверенны, что он не обманывал вас? — уточнила Санса.       — Я доверяю Джейме даже больше, чем себе, — уверил Тирион.— Он прекрасно понял меня, почему я убил отца, и что вовсе не я убил Джоффри.       Санса подумала над словами бывшего мужа и решила:       — Тирион Ланистер был единственный человек в Королевской Гавани, который нормально относился ко мне, пока я томилась там в плену. Даже когда он, как многим из вас казалось, получил желанное, меня, он не стал меня трогать до тех пор, пока я ему бы не позволила. Я ему доверяю. Завтра мы все отправимся в Королевскую Гавань, встретимся с королевой Серсеей и убедим её заключить с нами союз.       На том совет и порешил.       Проходя по коридору мимо одних из комнат, Тирион Ланистер услышал голоса Элларии Сенд с её дочерью Тиенной. Разговор очень насторожил карлика, что он решил остановиться и подслушать.       — Ты уверена, что хочешь этого? — спрашивала Тиенна.       — У меня нет выбора, — отвечала Эллария.—Если мы хотим заключить с нею союз, то нам придётся пойти на такое.       — Но, — замешкалась Тиенна, — она ведь пожертвовала собой специально, чтобы посеять вражду между Ланниспортом и Дорном. Ты действительно хочешь этого,…?       У Тириона округлились глаза от услышанного имени, которым Тиенна назвала свою мать. И это была вовсе не Эллария.       — Да, — ответил голос Элларии.— Я должна раскрыть ей правду, если мы не хотим получить предательский удар в спину сразу-же после победы.       — Ну, а как-же лорд Тирион? Что ты ему скажешь?       — С ним я сама поговорю, — успокоила Тиенну «Эллария».— Я ему всё объясню. Уж поверь, я люблю его больше всего на свете.       Тирион уже понял, что стоять тут не имеет смысла, и постучал в дверь.       — Входите, — разрешила «Эллария». Тирион зашёл в комнату.       — Думаю, у вас есть, что мне рассказать.

***

      Когда в комнату вошёл Джейме, Серсея только что дочитала прибывшее к ней письмо с Винтерфелла.       — Ты как раз вовремя, братец, — произнесла королева. Джейме встал перед столом, а Серсея показала ему письмо.— Уже обе королевы идут прямо сюда для переговоров. С нашим… ненаглядным братцем, которого ты, мало того, что выпустил из темницы, так ещё и не убил при встрече, когда он вёл с тобой переговоры.       — Надеюсь, ты исполнишь своё обещание? — сразу-же уточнил Джейме.— Они ведь несут доказательства о том, что их слова правда. Что будет, если ты их убьёшь всех на месте и окажется, что ты ошиблась?       — Я разве не говорила, что я человек-слово? — хмыкнула Серсея.— Если уж я пообещала принять их для переговоров, то исполню это. Что будет дальше, это ещё предстоит выяснить.       Джейме потеребил свой меч на поясе. Серсея это заметила.       — Дай угадаю, о чём ты думаешь. Ты думаешь отдать этот меч Сансе?       — Этот меч был сделан из меча её отца. Меча, вероломно украденного у Старков и переплавленного в два наших.       — И теперь ты хочешь, чтобы то, что принадлежало нашему врагу, вернулось к нему?       — Это их фамильная реликвия, — уточнил Джейме.— Старки у нас никаких реликвий не крали.       — Нет, зато крали наши земли, — злорадно намекнула Серсея.— И сейчас крадут.       — Север сам отделился от твоих земель, — напомнил Джейме.— Санса ни на милю не сунулась в твои земли с оружием в руках.Так что будь к ней, наконец, хоть немного справедливей.       — Поступай, как знаешь, — безразлично кинула Серсея.— Прикажи страже, как только гости придут, проводить их в Драконье Логово. Я буду ждать их там.

***

      Санса в сопровождении Джона, Арьи и Бриенны без помех заехала в город. К ним подъехал капитан стражи и объяснил, что ему было приказано проводить их к Драконьему Логову, и указал следовать за ним. Санса со свитой слезли с коней и двинулись пешком. По пути их встретили ещё несколько стражников вместе с сиром Броном Черноводным.       — Какой приятный сюрприз в такой неприятный момент! — воскликнул Тирион, встретившись с ним взглядом.       — Я тоже рад вас видеть, милорд, — вежливо поклонился бывший наёмник и пошёл рядом с ним.— А как дела у тебя, Подрик? — спросил он оруженосца.— Как тебе эта баба, с которой тебя отправил Джейме?       — Она…— Подрик заметно смутился.— Довольно неплоха. Победила Пса в поединке. Спасла Сансу Старк от солдат Болтонов, когда те её поймали во время бегства. Теперь она служит дому Старков. В свободное время тренирует меня.       — И это всё? — злорадно ухмыльнулся Брон.— И тебе даже не удалось трахнуть её?!       Подрик сильнее смутился и посмотрел на Бриенну, шагающую неподалёку. Косой взгляд, который она бросила в их сторону, говорил о том, что она всё слышала.       — Ладно, Брон, не смущай парня, — угомонил бывшего наёмника Тирион.— Его даже тот случай в борделе ничему не научил.       — Это я помню! — засмеялся Брон.— Вернулся весть такой растерянный, держа мешочек с деньгами, которыми ты расплатился с девочками! Да если бы я от туда пришёл, то сиял бы от счастья! Правда сейчас эта бордель разгромлена фанатиками, которые называли себя Воробьями.       — Да, я слышал о них, — кивнул Тирион.— И Сесрея сожгла их всех, когда они находились в Септе Бейлора.       — Там ещё находилось всё семейство Тиреллов, кроме леди Олены, — уточнил Брон.— Это и привело к предательству со стороны Хайгардена.       — Я уже обо всём знаю, — сказал Тирион.       Наконец все собрались в Драконьем Логове. Серсея уже сидела на своём месте, что стояло между двумя отведёнными для гостей. Санса устроилась слева от неё, а свита Дейенерис устроилась справа. Серсея недобро зыркнула на Элларию Сенд и Песчаных Змеек. Уж с кем-кем, но с ними она точно не хотела договариваться.       — А где-же сама Дейенерис? — спросила королева.       — Она сейчас прибудет, — уверил Тирион.       Долго ждать не пришлось. С неба тут-же опустились два здоровенных дракона, на одном из которых сидела сама Дейенерис. Чёрный дракон опустил голову, и королева слезла с него. Приказав дракону улетать, она молча пошла и села на своё место.       Теперь все три королевы собрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.