ID работы: 5683965

Долг

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь стену жёлтого тумана невозможно смотреть дальше, чем на несколько метров, если носишь зелёные очки. Все в Изумрудном городе прекрасно понимают это, а потому один за другим снимают их. Нарушают приказ Гудвина, давно покинувшего их, но оставившего после себя многое. Фараманту больно смотреть на них, пусть он и знает, что это необходимо. Однако остаётся в очках, упрямо не желая отступаться от распоряжений, которым следовал всю жизнь. Поэтому Страж Ворот бродит в полной темноте, натыкаясь на всё и всех подряд. Дин Гиор знает Фараманта слишком долго, чтобы не понять причин его действий. Правила окружают Стража Ворот плотной стеной, не так сильно заметной тем, кто знаком с ним, но существующей для всех. Они помогают ему чувствовать себя нужным, даже в минуты, когда его пост в городе не играет роли, сметённый обстоятельствами. И кем бы был Длиннобородый Солдат, если бы не понимал этого, вот только знать и ничего не делать — трусость, равная предательству. Потому однажды, в очередной раз видя, как Фарамант налетает на внезапно возникшего перед ним пешехода, Дин Гиор не выдерживает. Подходит и берёт Стража Ворот за руку, как должен был с самого начала, прекращая погоню за долгом перед Гудвином, обратившуюся в самоистязание. Тот удивлённо смотрит на Длиннобородого Солдата, у которого на лице сейчас написаны все мысли до единой, и тут же отводит взгляд. На глаза Фараманта наворачиваются слёзы от осознания собственной беспомощности при таких больших желаниях, однако Дин Гиор не даёт ему расплакаться. Не после всего, что тот прошёл. Слова, неожиданно громкие и чёткие, несмотря на туман и повязки из рафалоо, пробивают преграду указаний. Страж Ворот крепче сжимает ладонь Длиннобородого Солдата и словно начинает видеть больше. Теперь не нужно бояться в сотый раз сбить кого-то с ног или же упасть самому. Сквозь толщу жёлтого тумана будто пробились лучи солнца, указывающие путь, хотя на деле никакая магия не свершилась. У Дина Гиора появился его собственный долг, куда более реальный, чем несколько старых правил, которые, пусть и ассоциируются у него с Фарамантом, значат для Длиннобородого Солдата куда меньше, чем сам Страж Ворот. Сейчас Фарамант видит это. Спустя года, в плотной темноте, но чётче, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.