ID работы: 5683991

Его тайна, его печаль

Смешанная
R
В процессе
36
RinaTyan255 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало приключений и первая опасность

Настройки текста
      Уже в который раз я перелистываю страницы старого дневника... И с каждым просмотром я нахожу в нём что-то новое для себя.       Когда-то давно эти хроники составил дедушка. В них собрано бесчисленное количество необыкновенных историй. Я называю их "Хроники расхитителей гробниц".Они сделаны во времена хаоса и беспорядков войны. Даже испытывая голод и нужду, вместо того, чтобы обменять записи на еду, он прошёл через многое, чтобы сохранить их.        Однако, я обнаружил, что все эти диковинные истории не просто красивая сказка... Это окончательно сбило меня с толку. Я хотел лично убедиться в правдивости этих записей. И всё это привело меня в таинственный и опасный мир, мир расхитителей гробниц.

***

      Опасаясь за мою безопасность, меня отправили учиться за границей, в Германии. Но даже там я нашёл повод ввязаться в авантюру. И ради чего? Ради древней священно маски, которая была украдена из нашей страны много лет назад.       Единственное, что меня настораживает: почему из-за этой реликвии за нами устроили самую настоящую погоню наёмники? Вот уже который час мы пытаемся оторваться от них по монгольской территории. По началу всё было нормально, ведь со мной был мой лучший друг, Хай Шао, который не плохо разбирается в современных технологиях. Но, увы, наш GPS-навигатор накрылся в самый неподходящий момент, и поэтому мы едем куда глаза глядят, в прямом смысле этого выражения.       В который раз пытаюсь увидеть, что творится сзади, и в который раз замечаю, что эти парни не отстают от нас, а даже наоборот - стремительно догоняют. - Кто это?, - ну вот, я на приделе. - Бесы что ли? - Нет, ну какие же они упрямые!- Ооо, мой друг уже просто в ярости. Как я его понимаю...- Преследуют нас ещё от Германии! - Это всё твоя вина! Твоя погоня за высокими технологиями. Не сломался бы, всё было бы в норме.- Петляя между деревьями, я продолжал, - Кто сказал положиться на него? А теперь что?       Вся эта ситуация меня дико раздражает, причём настолько, что я уже начинаю срывать на совершенно ни в чём не повинного Хай Шао. Я ничего не могу с этим поделать. -А ты говорил, что будет ТАК опасно? - Нотки обиды,проскальзывающие в его голосе заставили мою совесть проснуться, ведь я сам не знал, как сильно мы вляпались.       Кажется нас загнали в угол.       Я всё ещё надеялся оторваться, поэтому настолько отвлёкся, что не увидел чёрную машину, которая так же преследовала нас. И как я понял,это была моя большая ошибка.       Вдруг, ни ни с того ни с сего, нашу машину начало заносить. Чтобы я не делал, у меня не получалось её хоть как-то выровнять, а ведь мы приближались к спуску, что говорило о том, что, если у меня не получиться остановиться, то просто умрём здесь.       К счастью, всё обошлось. Кажется, я на несколько секунд успел отрубиться, но пришёл в себя от взволнованного голоса друга. -У Се! У Се! Ты как? -Я в порядке.       Первым делом я проверил, в порядке ли реликвия. К моему облегчению, она не пострадала. Снаружи послышался приближающийся гул моторов. Я тут же спрятал маску обратно в рюкзак. Теперь я понял - нам не сбежать и нам никто не поможет. - Прости, если бы я не подбил тебя на это, ты бы не оказался в ТАКОЙ ситуации. Я лишь хочу как можно скорее вернуть маску стране. - Да я тебя не виню. - Дружеский тычок в плечо и тёплая улыбка. Вот что значит "настоящий друг".       Именно в этот момент нас нагнали те, кто преследовал нас на мотоциклах.Я понял, что нужно сбежать от них во чтобы то не стало. - Так. - Я уверенно открыл дверь машины, которая уже, увы, ни чем не могла нам помочь. - Уходим!        Ну как "уходим"... Скорее просто пытались убежать по песку по небольшому склону на своих двоих от мотоциклистов! Но далеко нам свалить, увы, не получилось. Чёрный автомобиль остановился на возвышении напротив нас, из него вышел мужчина, который направил на меня дуло пистолета. Не успел я понять, что происходит, как прогремел выстрел и мою руку пронзила просто адская боль, и я рефлекторно выпустил свою ношу, а сам упал на землю, держась за место, откуда уже начала сочиться кровь. - Ву Се! - Черт, ну и крик. От боли перед глазами потемнело, и всё что я мог чувствовать - дружескую поддержку Хай Шао, недававшего мне окончательно завалиться на песок.       Наконец моё зрение прояснилось и я смог разглядеть нападавшего: высокий, крепкого телосложения шатен в тёмной одежде, с цепким, немного раздражённым взглядом, коим он меня сейчас сверлил. Но вот, в его глазах появляется насмешка и торжество. Мы в западне, и нам уже ничего не поможет...       Мой рюкзак подобрал какой-то верзила в шапке, и начал проверять на месте ли реликвия. А его компаньон лениво проговорил: -Бегите. - А затем с издёвкой, - Почему не убегаете? Если такие умелые, попробуйте сбежать. Пока-пока.       Его противная улыбка начала бесить меня ещё больше, а всё потому, что я ничего не мог сделать. Ещё и Хай Шао втянул в это "приключение", вот же...       Помахав нам на прощание, шатен снова направил на меня свой пистолет. Я неотрывно следил за его действиями, готовясь к выстрелу, как вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.