ID работы: 5683992

Краски июльского заката

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая зелёная полянка. Двое ребятишек-мальчик и девочка-сидят, держась за руки, и смотрят на розовый закат. -Адриан? Блондин повернул голову к подруге. -Очень странно,-продолжила девочка.-Вчера закат был красный, позавчера-оранжевый, а сегодня розовый. -Да, странно.-согласился мальчик.-Надо будет спросить у мамы. Она точно знает. Дети снова повернули головы в сторону садящегося солнца. -Красота.-мечтательно прошептал Адриан.-Вот бы так было каждый день: ты, я и закат. Хлоя улыбнулась: -Тогда каждый месяц должен бы был быть июлем. Ведь только в июле такой красивый закат. -Угу.-мальчик откинулся на мягкую траву. -Хлоя, Адриан, где вы? Пора спать! -Мама зовёт.-Хлоя поднялась с земли.-Пойдём. -Ну, давай ещё чуть-чуть посидим.-Адриан перевернулся на живот.-Ну пожааалуйста! -Нет, пойдём. Сейчас темно будет, а мне страшно. -Ладно, но завтра останемся тут подольше! -Хорошо, хорошо.-Хлоя рассмеялась и побежала к дому.

***

Ребятишки опять сидят на полянке. В руках у девочки лежит открытая книга. -И что ты читаешь?-мальчик повернулся к подруге.-Уже второй день на закат не смотришь, а всё читаешь и читаешь. Как тебе не надоедает! Хлоя недовольно оторвала взгляд от книги. -Это очень интересная книга! Хочешь, вместе почитаем? -А про что она? -Эту книгу мне твоя мама дала. Сказала, что это её старый дневник. Давай я буду вслух читать, с самого начала? -Давай! Так они просидели до темноты, читая дневник мамы Адриана. Как оказалось, это было очень интересное занятие.

***

-Хлоя, что с тобой случилось? Я тебя не узнаю! Ты стала такой...эгоисткой! -А ты? Ты не лучше! Ты совсем перестал со мной общаться! А обещал, что никогда про меня не забудешь и всегда будешь со мной общаться! -Я? Это мой отец постоянно не даёт мне отдыха! -А мой отец мне всё разрешает! Подростки замолкли. -Вот бы здесь была твоя мама.-прошептала Хлоя. -Да,-ответил Адриан.-Так было бы лучше. Блондинка посмотрела на книгу, которую держала в руках. -Адриан, прости меня...Я... -Я тоже виноват. Не стоило так кричать... -Может, сядем? -Давай. Два подростка сидят на полянке. За 5 лет они сильно выросли, а полянка ничуть. Девушка открыла книгу и начала читать вслух с того места, где они остановились в тот день. Слёзы текут по щекам обоих, так близка была им ОНА. И эти строки, что писала она-всё, что осталось. Девушка подняла голову на заходящее солнце. -Сегодня закат оранжевый.-тихо прошептала она. -Хлоя, давай никогда не будем больше расставаться, ладно? -Давай. И на душе у каждого стало спокойно. "Хлоя, чтобы с тобой не произошло, я защищу тебя. Моя Принцесса."

***

Сегодня Хлоя решилась. И именно сегодня она ему это скажет. Сегодня. Поезд высадил девушку на конечной станции. Она бежит, боится не успеть. Книга под мышкой мешает, но убрать её некуда. Надо нести так. Хлоя выбегает на полянку. Он здесь, ждёт её. -Адриан! Парень поворачивает голову. Хлоя бежит и спотыкается, падает прямо на него. -Ой...-пискнула Хлоя, но тут же залилась громким смехом вместе с парнем. Когда они снова приняли вертикальное положение, Хлоя сказала: -Адриан, ты, наверное, будешь надо мной смеяться, но дело твоё. Давно хотела тебе это сказать. Адриан, я тебя люблю! Сказав эти слова, девушка опустила голову. Внезапно прямо перед собой она увидела лицо Адриана. -Я тоже тебя люблю, Хлоя. -Правда?-сердце блондинки забилось часто-часто. -Правда. Два подростка сидят на полянке. Открытая книга лежит у них на коленях. Июль. Закат. Сегодня закат розового цвета. Цвета чистой любви, начавшейся с самого детства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.