ID работы: 5684051

HappyTale: Геноцид

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Давным-давно, Люди и Монстры жили в мире...       —Хм... история повторяется... но... Что-то не так...

Гора Эббот. 20ХХ Год.

      Человек открыл глаза. Поднявшись и осмотревшись, он обнаружил, что находится в незнакомом для себя месте. На месте, где он лежал, росли золотые цветы, которые казались человеку странными и незнакомыми. Посмотрев на верх, он увидел свет. Похоже, что он находится в какой-то пещере? Свет был далеко, видимо, человек упал оттуда. Отряхнувшись и осмотрев себя, человек пошёл в единственный проход, что он нашёл впереди.       Идя вперёд, человек услышал, будто кто-то плачет. Пройдя ещё немного вперёд и повернув к арке, что выглядела весьма старой и потрескавшейся, он прошёл в неё и оказался в следующей пещере. Впереди, под светом, рос одинокий золотой цветок... но он был не простым: этот цветок плакал. Человек, внимательно осмотрев цветок из далека, тихо подошёл к нему сзади. Цветок не услышал шагов из-за своего плача. Хотя, кто знает, может этот цветок вообще не может слышать? Это же всего лишь растение... Правда?...       Человек сделал последний шаг к цветку и остановился в нескольких сантиметрах от него. Цветок затих и медленно повернулся назад, подняв голову немного вверх.       Сзади себя, цветок увидел девочку со светлыми волосами и короткой стрижкой. Одета она была в оранжевый свитер с фиолетовыми рукавами и чёрным сердцем, изображённым на груди. Снизу была синие шорты, чёрные носки и кроссовки, немного грязные. Она просто стояла и словно разъедала цветок взглядом, не моргая. Цветок вздрогнул.       Внезапно, девочка подняла ногу и хотела придавить цветок резким движением, но когда она прикоснулась ногой к земле, цветок быстро скрылся под грунтом. Застыв в таком положении, человек словно ждал чего-то.       — Дитя! — окликнул девочку какой-то женский голос впереди.       Посмотрев вперёд, она увидела стоявшую перед ней фигуру, что подошла чуть ближе и, выйдя из тени, человек поняла... что это монстр. У неё были рога, длинные, как у кролика, уши, свисавшие вниз, белая шерсть и мордочка, но она была одета, как человек и даже могла говорить.       Девочка просто молча смотрела на неё и вновь ждала чего-то, не проявляя ни капли эмоций на лице.       — ...Боже, ты в порядке?... — женщина немного коснулась девочки, та ничего не сказала и будто никак не отреагировала, продолжая смотреть в глаза собеседницы, словно в пустоту. — ...Тебе плохо?.. Это наверное после падения сверху.. Ты ведь упала сюда с горы, так?..       Через мгновение девочка медленно кивнула в знак согласия, не моргая и продолжая пялиться на женщину.       — Ох.. Не волнуйся, я о тебе позабочусь! Просто возьми меня за руку и иди за мной, хорошо?.. — девочка снова кивнула и медленно протянув руку и, взяв руку монстрихи, она пошла за ней. — Да, кстати.. Прости, я забыла представиться.. Меня зовут Ториель! А тебя, малышка?..       Девочка снова молчала и шла за Ториель.       — ...Что ж.. Раз пока не можешь говорить, то помолчи!.. Когда тебе станет лучше — скажешь... — сказала Ториэль и повела человека дальше за собой.       После нескольких пазлов, что находились в Руинах и что Ториель помогла решить человеку, они быстро пришли на место назначения - дом Ториель.       Зайдя в дом, Ториель сразу провела дитя в гостиную и посадила на кресло. Сказав, что отлучится на пару минут и попросив человека подождать её здесь, женщина убежала в другую комнату, по соседству с гостиной.       Девочка сидела на месте и осматривалась: уютная обстановка, рядом полка с книгами, камин, столик... как в стандартном доме. Ничего необычного. Даже скучно как-то...       Встав с места, девочка пошла в комнату, где находилась Ториель и заглянула в неё. Женщина тем временем нарезала пирог, что похоже, только что приготовился. Девочка начала смотреть в одну точку... нож.       Заметив дитя, Ториель резко повернулась к ней, положив нож рядом с пирогом.       — Ох, деточка, ты напугала меня!.. Я же просила подождать меня там... Тебе уже лучше? — с нежной и тёплой улыбкой спросила Ториель, снимая с рук перчатки для выпечки и взяв тарелку с куском пирога, она повела девочку обратно в комнату. Та лишь обернулась и опять, посмотрев на нож, пошла туда, куда её ведут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.