ID работы: 5684072

Вечно молодой, вечно пьяный

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий, щупленький юноша сидел в просторном светлом кабинете и что-то записывал в историях болезней. Яркие солнечные лучи, попадали на его белоснежный халат и золотистые волосы, от чего и то и другое казалось гораздо ярче. Раздался стук, в кабинет вошла немолодая медицинская сестра и принесла еще стопку историй болезней. Юноша поднял голову и недовольно поморщился, откинувшись на спинку стула, он потер лицо. - Видимо раньше восьми мы отсюда не уйдем, Наташа. И так уже целую неделю, сколько можно нас мучить? – молодой врач смотрел на трещину в потолке, которая внезапно стала очень интересной и необычной. Человек готов пойти на разные глупости, лишь бы не заниматься нудной и скучной работой, особенно если тебе двадцать пять, и попал ты сюда сразу после института. Сестра сипло посмеялась и принялась вклеивать результаты анализов, хитро поглядывая на своего доктора. - А вы думали в сказку попали? Сельская больница тем и отличается, что нового здесь ничего не происходит, только скучная работа с бабушками и бумажная волокита. Мне вас жаль, проторчите тут и упустите тот момент, когда можно жениться и детишек заводить, так и помрете одиноким старцем. – Наташа, грустно вздохнула, заправив выбившуюся прядку каштановых волос под шапочку. Марк, внимательно посмотрел на женщину и ухмыльнулся, его ярко-зеленые кошачьи глаза странно блеснули, и он покачал головой. «Знала бы она, что жениться мне не надо, а детей я терпеть не могу». - Я курить, - юноша поднялся и, поправив свой халат и бейджик, вышел из кабинета. Идя по коридору он мастерски избегал знакомых мамочек, которые так и норовили пристать к нему со своими детьми и их болячками. Тяжело быть педиатром в небольшом поселке. Каждая вторая женщина знает тебя в лицо, и даже если ты просто вышел в магазин, ты все равно должен консультировать этих обезумевших женщин, которые нашли сыпь у своего чада на правой пятке под коленом. Юноша чиркнул зажигалкой и сделал пару глубоких затяжек, внимательно смотря перед собой. Мало того, что эти женщины паникуют по поводу и без, они еще и по симптомам находят в интернете болезни, проявления и прочие медицинские штучки. Такие гарпии врываются в кабинет и с видом великого ученого начинают сыпать терминами (а о значении этого термина она чаще всего даже и не знает) и требовать определенных лекарств, скажем от простуды, а у ребенка просто потница, из-за того что сердобольная мамаша в плюс двадцать не дает ребенку снять куртку и теплые штаны. - Доктор Марк, не хорошо прохлаждаться в разгар рабочего дня. Юноша вздрогнул и выронил сигарету, в его мысли беспардонно ворвались и навели там хаос и беспорядок. Недовольно цокнув, Марк посмотрел на незваного гостя и расплылся в добродушной улыбке. Перед ним стоял высокий юноша, с грубыми и острыми чертами лица, голова была на половину сбрита, а оставшиеся волосы черными прядками свисали вниз. Парень был одет в белую майку и джинсовые бриджи, на руках болтались черные нитки с камушками и побрякушками. Прищурив свои светло-карие глаза, юноша подошел вплотную к доктору и крепко обнял его, больно сдавив грудную клетку паренька. - Что ты делаешь? – Недовольно просипел Марк, и попытался вырваться, но руки парня, словно змея все сильнее и сильнее сжимали свою жертву. – Нас могут увидеть, прекрати! Ты делаешь мне больно! Матвей! - А тебя волнует чужое мнение, что-то я не помню, чтобы ты стеснялся уединяться со мной в парке, когда мы были в Москве, или на тебя так повлиял твой новый статус. Педиатр должен быть примером, а иначе гнать в шею? – Матвей, обнимал своего парня, целуя его в шею. Он широко улыбался, довольно щурясь, наблюдая, как Марк краснеет. - Ничего не волнует, - Марк отвернулся и попытался отпихнуть юношу, он чувствовал, как в ушах пульсирует кровь, а сердце забилось быстрее. Он ненавидел, когда Матвей смущает его, говоря какие-то провокационные вещи рядом с его рабочим местом или там где много народу. - Да ладно тебе, ломаешься, как первокурсник, - юноша облизался и с наслаждением поцеловал златовласого парня. Прижимая его к себе все ближе и ближе, он жадно целовал его, покусывая его нежные губы. Марк недовольно мычал и пытался вырваться. Резкий вскрик, алая кровь закапала белый халат. - Почему ты всегда теряешь голову и вытворяешь что-то подобное!? Как мне теперь работать? – Марк оттолкнул Матвея и отошел в сторону, вытирая рукой сочащуюся кровь. Потрогав ранку языком, он бросил недовольный взгляд в сторону своего парня и сплюнул накопившуюся во рту пунцовую жидкость. Юноша, тяжело выдохнул и сел на скамейку, подставив лицо солнцу. С чего все началось, как дошло до такого, что в свои двадцать пять я вынужден избегать обсуждения своих отношений, и почему все обернулось именно так? Я помню, только поступил в университет, напуганный первокурсник, который боялся и шага ступить без своей группы, все слишком новое, слишком непривычное. Общага, новые знакомые, новый город. Голова шла кругом от непривычной студенческой жизни: пьянки, тусовки, потом писанина конспектов по пол ночи, и встреча рассветов с кем-то в курилке. Все это захватывало дыхание. И казалось бесконечно длинным моментом, который хотелось проживать снова и снова. Это было перед летней сессией, мы с одногруппниками стояли и курили около универа после пары, и обсуждали накипевшее за день. Насколько я помню, было весело. Я что-то рассказывал и внезапно земля ушла у меня из под ног, и мир внезапно перевернулся, я не успел даже подумать, как обнаружил, что какой-то парень нахальным образом закинул меня на плечо, и уносит от моих шокированных одногруппников. Смутно помню, что было дальше, вроде я на него наорал, назвал больным и посоветовал лечиться. Но не проходило и дня, как он чего-нибудь такого не вытворял, то он затаскивал меня в полупустой кабинет, и пытался поцеловать, или писал мое имя перед крыльцом универа, пел серенады под окном общаги. Я даже имени его не знал, но жутко его ненавидел. Благодаря своей подруге я узнал, что он учится на третьем курсе и его зовут Матвей, а еще все знают, что он гей, несмотря на то, что он очень популярен среди девушек. И в один момент я просто сдался, а вернее, после его очередной выходки, я разругался с ним, сказал, что меня тошнит от таких как он, что он строит какие-то иллюзии, и ему было бы гораздо лучше найти такого же «голубого», как он, и оставить меня наконец в покое. После этого он пропал на целый месяц, я даже в универе его не видел. Мне было как-то пусто без него. Непривычно, что никто не пытается тебе насолить. С трудом я разыскал его, и когда я ему признался в своих чувствах, он лишь широко улыбнулся и сказал: «Я знал, что ты долго не сможешь без меня, теперь я твой никотин». Жизнь с ним, это та еще сказка, особенно если мы повздорим. Однажды подруга спросила у меня: - Какого это быть с ним? - Один раз, когда я его выбесил, а потом попросил попить, он принес стакан, полный льда, и сказал «Жди». – Не задумываясь, ответил тогда ей. Марк, не заметил, как Матвей лег к нему на колени и автоматически гладил его по голове, думая о прошлом. Теплая улыбка была на его лице, а глаза были прикрыты, казалось он вот-вот замурчит. - Марк! Бросай свою работу и пошли домой. Я соскучился, мне надоело ждать тебя и сидеть одному. - Ты же знаешь, что я не могу уйти. - Тогда я тебя украду. Марк весело засмеялся, так что из ранки снова брызнула кровь, приложив руку к губам, он покачал головой. - Я не на первом курсе, чтобы меня крали. Матвей поднялся с колен парня, и убрав его руку нежно поцеловал. Слизнув кровь, он ехидно прищурился. - Вечно молодой, вечной пьяный, - напевая, мелодию, он соскочил со скамьи, и закинул Марка себе на плечо. Громко распевая песню, он пошел прочь от больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.