ID работы: 5684094

Один секрет на двоих

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Засыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. Ария. «Потерянный рай»

Золотисто-красное, переходящее в глубокий фиолетовый, небо. Последние отблески солнечных лучей на водной глади моря. Тихий песчаный пляж и нагретые солнцем камни. Безмолвие и одиночество. Девушка с грустью вглядывается в темнеющее небо… — Завораживающее зрелище… — Уходи. Не желаю тебя видеть. — Перестань винить себя. — Прекрати читать мои мысли. — Мне не нужно читать мысли, чтобы понять, о чем ты думаешь. Что чувствуешь. Слишком хорошо мы друг друга знаем. — Знаем… Да что ты обо мне знаешь?! Я же… Я должна была умереть там, вместе с ними. А я здесь. Жива. Почему? Мой малыш…- По щекам Медеи потекли горькие слезы. — За что они так обошлись с ним? Ведь он же просто ребенок, маленький ребенок, он никому не причинил зла! Разве он — мы — виноваты в том, что родились другими?! Быть другим не значит быть хуже или лучше. Глупо разделять людей на врагов и друзей из-за такой мелочи. Все время думаю — а что если?.. Если бы мы не стали последователями того чертова культа? Если бы переехали жить в другое место? Ведь я же могла сделать что-то, чтобы спасти их! Или умереть рядом с ними. — Перестань. Твоя смерть не принесла бы им ничего кроме боли. Отпусти их. Поверь, там, где они сейчас, нет ни боли, ни страданий. — Кого он пытался убедить — себя или ее — Джаред толком не знал. Наверно, их обоих. Мужчина прикрыл глаза, чувствуя боль, разрывающую ее сердце, как свою. Его проклятие и его счастье. Слышать — чувствовать — каждую ее мысль, каждую улыбку и каждую слезинку как свою. Он никогда не знал того мальчугана, которого она не уставала оплакивать. Но видел его в ее воспоминаниях. Сопящий сверток, бережно удерживаемый на руках. Крохотный карапуз, цепляющийся за мамину руку и делающий неуверенный шажок. Широко улыбающийся светловолосый мальчуган, играющий с мячом… И неподвижное окровавленное тело. Последний образ заставлял его — их обоих — содрогаться от ужаса и боли, скручивающей внутренности узлом. Огненно-рыжая прядь коснулась ее плеча. Желая хоть немного защитить, утешить ее, он осторожно, но крепко прижал девушку к себе. Мысль «а вдруг оттолкнет» как уже бывало не раз, мелькнула и исчезла. Сегодня он нужен ей. А она — ему. Рядом с ней он забывал о возмездии, настигшем его за предательство. Две одинокие души. И один маленький секрет на двоих. Все в мире далеко не так, как кажется на первый взгляд. … — Ненавижу тебя. — Знаю, принцесса. И мы оба знаем, куда ведет эта дорога. Стоит сделать лишь один маленький шажок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.