ID работы: 5684127

Страшный сон

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вспышка гнева

Настройки текста
Абонент недоступен... Снова этот механический равнодушный голос в трубке, как будто издевается! Маринетт в сердцах отшвырнула телефон и уселась за накрытый стол. Ужин давно остыл, за окном стремительно темнело, а Адриана до сих пор не было. Его рабочий день закончилсч три часа назад. Муж звонил, предупреждал, что задержится на часок, заказ выгодный намечался. Маринетт бросила взгляд на часы,и злые слезы закипели в глазах. Конечно, заказ, как же... Когда, наконец, звякнул дверной звонок, Маринетт уже была готова разорвать супруга в клочья. Она пулей влетела в прихожую. -Любимая, извини, задержался,- Адриан улыбался, не ожидая подвоха.-Смотри, что я тебе принес... Он полез во внутренний карман пиджака, но не успел вытащить подарок. -Где ты был?-прошипела Маринетт, сузив глаза. -Я же тебе говорил,-произнес Адриан успокаивающим тоном.-Коллега подсунула выгодный заказ, вот мы с ним разбирались. Я же помню, что ты мечтала купить... -Знаю я твоих коллег,-набирала обороты Маринетт.-Одинокие бабы, мечтающие увести мужика из семьи! -Да что ты придумываешь! -Не смей ко мне приближаться! И вообще, убирайся туда, откуда пришел, к своим "коллегам". -Мари, ты чего? -Ночевать будешь на диване, не пущу в свою постель без справки от врача! Уже заканчивая фразу, Маринетт поняла, что перегнула палку. Адриан поджал губы и, не говоря ни слова, вышел за порог. На секунду задержался, повернулся к жене и, вытащив из кармана коробочку, поставил её на тумбочку. Затем, не дожидаясь лифта, быстро сбежал по ступенькам вниз. Маринетт взяла оставленную коробочку, открыла. Серьги с голубыми топазами, которые она недавно при смотрела в ювелирном магазине... -Адриан,-позвала Маринетт. Но в ответ услышала лишь стук входной двери в подъезде. "Ничего, сейчас посидит на лавочке, остынет и вернётся",-подумала девушка, примеряя серьги перед зеркалом. Прошло полчаса, Адриана всё не было. "Ничего, сейчас прогуляется по улице до магазина, увидит витрины с едой, проголодается и придёт"-успокаивала себя Маринетт, разогрева ужин. И только глубокой ночью, сидя на тёмной кухне у окна, она чётко осознала, что сегодня Адриан не вернётся.

...Это все ревность...

Они были женаты почти два года, и Маринетт справедливо считала, что в жизни ей повезло. Хорошая работа, собственная квартира, машина и все для счастья мелочи. Детей у молодой пары пока не было, но только потому, что Маринетт хотела для начала устроиться в жизни, "вставать на ноги", как говорится. Адриан не возражал, он вообще всегда с ней соглашался-идеальный муж. А главное, он её любил, девушка не сомневалась в этом. Муж был внимательным и заботливым, дарил цветы и милые подарки, даже без повода. Маринетт завидовали все подружки. Лишь одно обстоятельство портили идеальную картину счастливого брака-ревность. Адриан был отличным специалистом-компьютерщиком, работал в крупной компании. Естественно, среди его сотрудников были молодые привлекательные женщины, и Маринетт с ума сходила, когда представляла себе этих хищниц, которые крутились рядом с её мужем по восемь часов в сутки. Адриан не давал поводов для ревности, всегда вовремя возвращался с работы и предупреждал, если за держится. Но Маринетт каждый раз подозрительно принюхивалась, обнимая мужа, приверяла карманы и читала сообщения в его телефоне. Адриан не злился, только посмеивался и шутил, разряжая обстановку. Однажды он задержался после работы у друга, устанавливал ему сложную компьютерную программу. Конечно, потом они посидели, поболтали, выпили пива. А когда Адриан вернулся домой, Маринетт устроила ему скандал. -Где ты был? С кем? -Мари, ты же знаешь, компьютер приятелю настраивал. Маринетт привычно принюхивалась. -Врёшь, от тебя пахнет пивом! -А что, от меня компьютером должно пахнуть? -отшутился Адриан, припомвнив старый анекдот. Маринетт обиделась и весь вечер не разговаривала с мужем, даже стол к ужину не накрыла. А однажды она приревновала супруга к его сослуживице. За явилась к нему на работу без предупреждения и застала его в компании грудастой брюнетки-они склонились к одному монитору и горячо спорили о каком-то сбое в программе. Маринетт так возмутило декольте дамочки, что она едва содержалась, чтобы не вцепиться ей в волосы. Зато с Адрианом церемониться не стала. Вытащила его в коридор, чуть ли не за шиворот, как нашкодившего кота, и закатила истерику на весь этаж. Адриан тогда стал пунцовым, как помидор, и только прошептал:"Не кричи так, не позорь меня перед коллегами, прошу тебя". Такие приступы ревности у Маринетт случались довольно часто, но Адриан никогда не злился. Он был снисхолителен, вел себя как настоящий джентльмен и поступал согласно французской поговорке:"Если женщина виновата, пойди и извенись перед ней! " Так было всегда, но сегодня что-то изменилось, и Маринетт не могла понять, что именно. То ли она переборщила с обвинениями, то ли Адриан устал от её ревности... Чувствовать себя виноватой было неприятно. Невольно вспомни предостережения мамы, которая уговаривали её больше доверять супругу и вести себя сдержаннее. -У тебя золотой муж, береги его и свои нервы, -говорила она. -А то, знаешь, от сварливой и скандальной бабы любой, даже самый любящий мужик сбежит! Неужели мама оказалась права? Нет, невозможно в это поверить. Адриан любит и никуда не дерётся!

Страшный сон.

Для чего она пришла в парк? Маринетт не понимала, что привело её в это место, но почему-то она уверенно шла к аттракционами для самых маленьких. На невысоких каруселях катались дети, по виду пятилетки. В небольших автомобилях разъезжали весёлые карапузы. От пестрой детской одежды рябило в глазах, от визгов и хохота закладывали уши, но Маринетт не уходила. Стояла посреди детского веселья и мучительно воображал ай зачем она здесь? И вдруг увидела в толпе знакомый пшеничный затылок- непослушные волосы Адриана всегда торчали сзади, никакая стрижка не помогла. Маринетт рванула к мужу, но вдруг резко затормозила, слово налетела на невидимую стену. Адриан был не один, за его руку цепко держался мальчуган лет пяти. Ребёнок залив им то хохотал и с обожанием смотрел снизу вверх на Адриана. Вот он повернулся на секунду, и Маринетт успела заметить торчащий пшеничный вихор на детском затылке. Точь-в-точь как у Адриана. Мужчина и ребёнок, держась за руки, двинулись в сторону отдельно стоящих скамеек. Маринетт осторожно пошла за ними. -Мама,мама, ты видела? Мы с папой на большой карусели катались! -закричал мальчик, подбегая к сидящей на скамейке молодой женщине. -Вы мои герои, -ответила она, неловко вставая на встречу. Маринетт с ужасом наблюдая за разворачивающейся перед ней сценой. Вот незнакомка выпрямилась, и стал виден её огромный живот. Одной рукой она приобняла его, другой погладила мальчика по непослушных волосам. Адриан нежно обнял женщину, коснулся губами её щеки. Они улыбнулись друг другу, и столько любви было в этих улыбках, сколько тепла и близости, что Маринетт почувствовала, как её внутренности полоснула резкая боль. Она задохнулась, слёзы выступили на глазах, сердце замерло, а потом забилось часто и гулко. Собрав остатки сил, она рванула к неверному мужу, ещё не зная точно, что будет делать, но уверенная в одном-она должна вернуть своё счастье! В этот момент каблуки её новых туфель предательски хрустнули, и Маринетт с криком рухнула на тротуар, взмахнув руками, как подбитая птица. Перед глазами все за вернулась...

Ещё не поздно все исправить.

Маринетт испуганно вернулась и открыла глаза. Огляделась. Привычные стены, чайник в красный горох на плите, магнитики на холодильнике... В окно заглядывал рассвет. Наконец она поняла, что заснула на кухне, сидя на табуретке. -Сон, -шепнула она, а потом повторила уже громче и увереннее:-Сон! Это всего лишь сон! На секунду перед её глазами вновь встала страшная картина: её муж счастлив с другой женщиной, у них подрастает сынок, и готовится появится на свет ещё один малыш. И все это без неё! А все почему? Не от того ли, что она раз за разом сознательно разрушает свой брак? А ведь страшный сон станет явью, если она не исправиться! Девушка жадно выпила стакан воды и начала торопливо собираться. Ещё совсем раннее утро, Адриан наверняка спит, она успеет. Почему-то не было сомнений, что муж ночует у своего отца. Где же ещё ночевать мужчине, который поссорился с женой и у которого нет любовниц? Сейчас Маринетт была твёрдо убеждена, что супруг ей не изменяет и не изменял никогда. Но она чувствовала, что время дорого, что нужно исправить вчерашний инцидент как можно скорее, иначе она рискует все потерять. Свекр открыл дверь и, кажется, не удивился столь раннему визиту невестки. Маринетт попыталась объяснить, но мудрый мужчина отмахнулся от неё и указал на дверь спальни. -Спит ещё, -сказал он вполголоса и добавил с лёгкой улыбкой:-Правильно сделала, что пришла. Мириться надо сразу. Иди скорее, а то он полночи уснуть не мог, переживал. Маринетт тихонько зашла в спальнюи причала на краешек кравати рядом со спящим мужем. -Адрианчик, -позвала она и заплакала. -Прости меня, глупую. Горячая слезинка капнула на его руку. Веки Адриана дрогнули, Маринетт почувствовала, что он проснулся, но пока не хочет открывать глаза, делая вид, что спит. -Я больше не буду тебя ревновать, чесное слово, -горячо пообещала она. -Я тебя верю. Адриан чуть сжал губы, как будто сдерживая улыбку. -И ещё... -Маринетт занялась, потом храбро выпалила:-Я хочу ребёнка, очень хочу. Твою маленькую копию. Наконец Адриан не выдержал. Открыл глаза, засмеялся, откинул одеяло и схватил жену в охапку, осыпая поцелуями. -Мари, я ушам не верю, что с тобой случилось всего за одну ночь? -Да, так, просто сон плохой увидела. -Любимая, не плачь! -Адриан прижал её ещё крепче. -Сны-это чепуха. Неужели ты в это веришь? -Нет, теперь не верю, -ответила Маринетт, улыбаясь. А сама подумал, что очень полезно иногда увидеть страшный сон, который отрезвляет и учит, предостерегал от самых больших ошибок в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.