ID работы: 5684302

Пираты Карибского моря: Метка Морганы

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В довольно приятный солнечный день всем известный капитан Джек Воробей прибывал на Тортуге для пополнения команды, хотя недовольных возгласов ему хватало и от того что осталось... Кажды раз: -А мы то тебе чем не угодили? -Больше народу, меньше золота! -Как хотите, а мне чур больше! -Я кушать хочу!       После последней фразы Джек обернулся: -Кто это сказал? Я бы попросил так не шутить...-и тут, он заметил попугая Коттона и пошли сентементальные речи- попугай Коттон, не соезволите ли вы ответить на мой вопрос? Вы хотите есть?       Тишина -Вот! Вот он, настоящий моряк-и он перевёл взгляд на голодную, по словам попугая команду- в отличие от некоторых...       Он повернулся к ним спиной и снова зашагал своей странной походкой к пристани, где его должен был ждать Гиббс. -Мистер Гиббс.-       Тот с беспокойством к нему повернулся. -Да, капитан? -Я вроде бы просил вас привести... команду. -Так, она здесь-и он указал на матросов. -Я уже понял...-и он поднялся на "Жемчужину" бросив на тех равнодушный взгляд- Сойдёт. -Капитан Воробей!- послышался женский голос.       Джек посмотрел в сторону звука. Перед ним стояла девушка лет двадцати восьми с длинными золотыми волосами, одетая в белую мантию, ткань которой закрывала всё её тело. Воробей слегка помрачнел. -Ты наверное обозналась. -Наверное нет, раз я знаю твоё имя. -Поправочка, "ваше" имя. -На "ты" я обратилась к самому королю, почему бы и не к пирату?       Тот с раздражением выдохнул. -Чего хотела?       Девушка подошла ближе. -Сказать то, о чём ты... -Вы.-также, с раздражением поправил Джек.       Та уловила его взгляд, которым он шастал по всему, что только видел при этом слушая её без особого понимания. -Не в духе, как я вижу? Интересно почему? Нет идей? Планов? Охота просто выпить и слушать волны? А ты, как я вижу всё таки не знаешь того, что может изменить всю твою жизнь...       Воробей удивлённно на неё посмотрел. -Наконец проснулись! - усмехнулась девушка - К плаванию так и не готовились? Оно и видно! А до совета братства - то далеко... -То есть? - чуть не подовившись спросил Гиббс. -Ну, ваш капитан как всегда ни о чё не знает... - Хватит придумывать! - рявкнул капитан и достав пистолет, прицелился в неё.       А та даже не шелохнолась. Она бросила ему мешочек с золотом, и Воробей от неожиданости вистрелил, но похоже промахнулся, с ней ничего не случилось. Он посмотрел не золото вывалившееся за пледелы мешка и посмотрел на ту. -Получите в два раза больше, если доставите меня в бухту погибших кораблей...       Воробья это вполне заинтриговало. -Ладно, надеюсь они настоящие. -Можешь проверить.       Но ему не особо хотелось это делать, почему - он считал что будет при этом перед ней унижаться, его впервые охватило такое странное чувство... чувство унижения перед лицами слабого пола... -Все на борт! - крикнул капитан и достал компас, который придательски показал на его стоящую на одном месте пассажирку, которая поглядывала на небо измеряя что - то рукой, но покончив со своим делом поднялась на борт. -Кстати, я Фиена, но у вас похоже о таких подробностях не расспрашивают, что бы снова не испытать чувство унижения...- и присев на скамейку она добавила - И ещё, совет ровно через пять дней, этого времени достаточно, что бы там оказались все до одного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.