ID работы: 5684341

Каток

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даша с Сашей зашли в квартиру, сразу же кинули рюкзаки в угол, сняли обувь и направились в комнату, не снимая куртки. — Мам, — крикнул парень. — Мы дома! — Мы тут, — послышался женский голос из соседней комнаты.        Ирина с Вадимом лежали на диване, закутавшись в плед, они смотрели по телевизору комедию. Заметив детей, они повернули головы: — А Вы чего так рано? — поинтересовался майор. — А что? Помешали? — немного улыбнувшись, хитро спросила Дарья. — У нас к Вам предложение, — Саша присел на край дивана, расстегнув куртку. — Давайте, все вместе сходим на каток? На улице погода отличная.        Ирина заинтересовалась предложением сына, а вот Вадим сразу же отвернулся, сделав вид, будто его совсем не интересует происходящее, продолжая смотреть в «ящик», он совершенно не слышал слов главных героев, так как насторожившись, слушал, что ответит Ирина. — Я за! — совершенно неожиданно для мужа, согласилась Ирина. После перевела вопросительный взгляд на мужа, который старательно делал вид, что смотрит телевизор. — Пап, — позвала его Даша. — А ты? — Вы идите, прогуляетесь, а я кино это давно хотел посмотреть, — пытаясь отмазаться, начал мужчина. — Пап! — нахмурившись, сказала девушка. — Я понимаю, что у тебя сегодня выходной, но это не повод целый день валяться на диване. И этот фильм мы смотрели две недели назад. — Вадим, ну правда, что мы будем дома сидеть? — начала Ирина. — Пойдём, — взяла его за руку. — Ир, ну я не хочу. — Ты что, на коньках не умеешь кататься? — улыбнувшись, спросила Ирина. — Чё это? — выпрямившись, возмутился майор. — Умею! — твёрдо заявил он, попутно ругая себя за это. Стыдно же признаваться, что дожив до сорока лет, ты так и не научился кататься на коньках. Но тут уже деваться некуда. Идти придётся в любом случае. «На месте что-нибудь придумаем», — Подумал про себя мужчина, садясь на диван. Придя на каток, молодые люди быстро надели коньки и вышли на лёд. Сделав пару кругов, они подъехали к бортикам. — Чё Вы так долго? — перевешиваясь через борт, спросил Саша. — Я всё! — Ирина сняла защитные полоски с лезвий и встала с лавки, надевая варежки, повернулась к мужу.        Вадим за это время надел только один конёк и тщательно его зашнуровывал, точнее будет сказано не тщательно, а медленно. Он всё ещё надеялся, что ему удастся отлынить от этой культурной семейной программы. — Ты скоро? — Вы идите, я сейчас.        Пожав плечами Ирина с детьми поехали кататься. Катаясь по кругу, они смеялись, шутили. Сашка безуспешно пытался повторить «Ласточку», которую делала Дарья. — А где Вадим? — оглядываясь по сторонам, спросила Ирина. — Он на лавочке, — недовольно сказала Дарья, глядя в сторону отца. — Медленно покатилась в его сторону. — Здрасьте! — крикнула девушка, подъезжая к борту. — Ты чё тут сидишь как принцесса? — Иду я уже… — вздохнув, ответил мужчина, вставая с лавки. Ухватившись за борт, он направился к выходу. «А не так уж и трудно идти, — отметил про себя Вадим. Остановившись у выхода, он посмотрел на семью, которая окружили его со всех сторон. — Надо сделать всего-то один шаг»! — говорил про себя Климов. — Защиту с лезвий сними, — закатывая глаза, вздохнула Дарья, глядя на неуклюжие движения отца.        Положив полоски на лавочку, Климов посмотрел на ожидающие взгляды семьи. Поставив одну ногу на лёд, он почувствовал, что она начала медленно скользить. Ухватившись сильнее за бортик, он улыбнулся, поглядывая на довольные лица своего семейства. Вздохнув, перенёс вторую ногу, но руки от борта он не оторвал, наоборот, сильнее вцепился в них. Ноги стали совершенно непослушными, они разъезжались в разные стороны и чтобы «собрать» их вместе ему приходилось применить немало усилий. Плюс ко всему надо было сохранять полное спокойствие, чтобы не выдать себя. Что-то пошло не так, коньки разъехались и мужчина с грохотом упал на лёд. Ирина тут же подъехала к нему. — Ты не ударился? — Все нормально. Увидев суету, молодые люди быстро направились к родителям. — Пап, ты чего? — Упал просто, — вставая на колени и руки, ответил мужчина. Пытаясь подняться, он поднял голову, встав на четвереньки. Но притяжение льда оказалось сильнее и он опять с грохотом упал на живот.        Перевернувшись на спину, он решил, что сейчас самое время признаться во всём. — В общем, можете смеяться надо мной сколько Вам угодно, но я не умею кататься на коньках, — тихо сказал Вадим, продолжая лежать на спине, скрестив руки на груди, смотрел на бело-голубое небо. — Что? — в унисон спросили Ирина и дети. — Я не умею кататься на этих чёртовых коньках, — повторил мужчина. — Можно я лучше на лавочке посижу? — жалостливым голосом спросил Климов. — Ты это специально придумал, чтобы сбежать отсюда? — спросила Ирина, опускаясь на колени рядом с мужем. — Нет! — Тогда сейчас будем учиться кататься! — подъезжая ближе, сказала Дарья. Наклонившись, она протянула руку. — Подъём!        Изображая различные позы йоги, Вадим всё-таки встал на ноги. Оглядываясь по сторонам, он обратился к Саше: — Саш, у того парня есть шлем, я тоже хочу, где его можно найти? — Да, в прокате, — растирая щёки, которые слегка пощипывало лёгким морозом, ответил парень. — Могу сбегать!        Вадим кивнул головой, таким образом давая согласие на шлем. Хотя в данный момент, когда после нескольких падений у него болело всё тело, он был согласен на любую «защиту». Следующие несколько минут Даша с Сашей, а потом и Ирина пытались объяснить майору технику катания на коньках. Надо отметить, что мужчина оказался способным учеником и буквально после пары тройки раз падений, он начал более или менее передвигаться по льду без чьей-либо помощи. Сделав несколько толчков, он набирал скорость и уже оставил позади себя своих «учителей». — Я еду! — подняв руки вверх, крикнул мужчина, чуть повернувшись назад, повторил: — Я еду! Сам! — но вместо улыбок на лицах родных, он заметил какое-то беспокойство, они что-то ему кричали, размахивали руками, но он ничего не слышал. Повернул голову и единственное, что он успел разглядеть — это ярко сини бортик, в который через доли секунды он врезался, цепляясь за воздух, Климов со всего роста упал на спину. К нему сразу же подъехала Ирина. — Мы же тебе кричали, чтобы ты затормозил. — Или хотя бы повернул, — тихо добавил Сашка. —  Может «скорую» вызвать? — Ирина помогла мужу снять шлем и провела рукой по щеке мужчины. — Где болит? — Везде! — страдальческим голосом сообщил мужчина. — Да, папа, проще медведя научить кататься на велосипеде, чем тебя на коньках, — заключила Дарья. — Может, не будем больше пытаться? Ты нам живой нужен! — Я майор полиции, а не фигурист! — возмутился мужчина. — Я умею стрелять, а вот на коньках кататься нет! — Давайте, домой, — Саша помог Вадиму встать и все направились к выходу. — Лучше в кафе! — отозвался Климов. - У меня стресс, и мне срочна нужна порция мороженного! — Можно и в кафе, — пожала плечами Ирина.        Вся семья удалилась с катка и расположилась в близлежащем кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.