ID работы: 5684398

Луна - это холодное Солнце

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как думаешь, куда уходит Солнце по ночам? Может быть, в свои чертоги на другой стороне Земли, чтобы отдохнуть? Или, например, оно ныряет в глубокий соленый океан, чтобы выскочить утром с другой стороны? Но Солнцу не нужен отдых, а вода для него вредна. Если хочешь, я могу поведать тебе по секрету, куда оно на самом деле скрывается. Только, пожалуйста, храни эту тайну, как свою собственную, и никому об этом не рассказывай. Солнце очень ранимое и доверило этот секрет только мне, поэтому я полагаюсь на твою рассудительность, ведь тебе я верю больше, чем кому бы то ни было на этом свете. Солнце яркое, лохматое и бестолковое. Так может показаться с первого взгляда. Посуди сам, оно безумно горячее, сияет так, что обжигает глаза, если хотя бы на мгновение глянуть на него, и безжалостно стремится иссушить все, что попадается ему на пути. При таком раскладе очень легко ошибиться и сделать неверный вывод. Многие любят Солнце, но такой обидной дружеской любовью. Никто же не станет посвящать стихи ему или рассказывать о своих проблемах, как Луне и звездам. «С Солнцем хорошо лишь повеселиться и провести выходной денек, а уж открывать сердце и все самые потаенные и сокровенные уголки души и сознания можно только Луне», — так считают они. Но и Солнцу ведь тоже хочется побыть другим, верно? Оно заслуживает гораздо большего доверия и признания. Нет никого, кто любил бы более этот мир, нежели Солнце. И оно стремится принять и понять каждое существо, которое живет, согреваемое его теплом. Поэтому каждый вечер, скрывшись за вершинами высоких деревьев, оно надевает холодную белую маску и аккуратно прячет под ней свои растрепанные рыжие лучи. Затем оно вновь медленно выплывает на потемневший небосклон, но совсем уже в ином облике. Теперь Солнце становится Луной, изящной, утонченной и романтичной. Оно льет на мир внизу приглушенный маской нежный свет, так часто сравниваемый с серебром. И все взгляды обращаются на очаровательную Луну, которая на самом деле лишь холодное Солнце. Тогда каждый глядящий на него готов открыть все тревоги и сомнения, что живут у него в сердце. Так уж устроен мир, что куда охотнее человек доверит свои тайны прекрасной молчаливой незнакомке в загадочной маске, чем своему другу. Вуаль романтичной тишины, полной недосказанности, более привлекательна, нежели жизнерадостность и яркость, которая освещает каждый уголок, не оставляя никаких секретов. И Солнце это хорошо понимает. Солнцу тоже хочется, чтобы его любили, не так ли? Но ему для этого приходится надевать маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.