ID работы: 5684418

Портфель Суперамипришибленной

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Ужас. Тревога. Я со всех ног бежала в школу. Я уже опаздывала на 15 минут, и как на зло, первым уроком должен быть русский язык. Я уже подбежала к классу, но что-то заставило меня остановиться прямо перед дверью в кабинет № 211. Прислушавшись, я поняла, что в классе слишком тихо. Точно! Сегодня же у моего класса должен быть тест на пол-урока. Тихонько приоткрыв дверь, я осмотрела класс. Действительно. Они писали что-то в полной тишине. - Здравствуйте, Артем Сергеевич. Извините за опоздание. Можно войти? Достаточно молодой блондин, лет 25 - 30, писавший тему урока на доске повернулся ко мне. - Здравствуй, Анисимова. И почему же ты в этот раз опоздала? - елейным голоском спросил Артем Сергеевич. Он в школе появился только в этом году, и, за историю всего 8 « Б » класса, был первым учителем не женского пола. В начале все девчонки радовались, что им попался такой красавчик не просто учителем Русского языка и Литературы, а еще и классным руководителем, а к концу первой четверти все готовы были перерезать ему глотку за оценки. - Да я от Адских Псов убегала. - я сказала это с таким лицом, словно для мня это было обычное дело. - И за что-же ты душеньку свою продала? - съязвил Артем Сергеевич.Я немного растерялась, но все же твердо ответила: - За хорошие оценки. - Так вот как она получила пятерки за год по алгебре и геометрии в прошлом году! - выкрикнул Стёпа, но, увидев мой полный будущей мести взгляд, сел на место и начал что-то писать. - Так, Анисимова, давай дневник и садись на свое место. Тест мне после уроков напишешь. - он протянул руку, ожидая дневник. - Но я же его потеряла, еще 2 недели тому назад. - соврала я, надеясь, что оставила его дома. - Давай сюда портфель, будем играть в «дневниковоискателей».- пошутил Артем Сергеевич. Класс притих, совсем позабыв о тесте. Я медленно начала снимать портфель, позже чего крепко прижав черное чудо в нашивках к груди. - Может не надо? - Надо, Маша, надо! Я, тяжело вздохнув, поставила рюкзак на учительский стол, но прежде, чем руки учителя коснулись молнии, произнесла «Кристо». Весь класс посмотрел на меня, а я, мило улыбнувшись, сказала: -Просто не хочу, что бы в моих вещах всякая нечисть копалась. Артем Сергеевич с подозрением посмотрел на меня и все-таки открыл сумку. Первое, что он достал, была стопка тетрадей. - Эмм… Так, ну тетрадки - это хорошо.- он отложил их на стол, не намериваясь читать.-Ну учебники тоже дело обычное… Стоп! Почему они за 1 класс? - Перепутала? -со вселенской надеждой на то, что мне поверят, произнесла я. Обреченно вздохнув, Артем Сергеевич положил их на край стола и продолжил свою «игру». - Соль? Анисимова, зачем тебе соль? - Как зачем? От демонов прятаться. - Каких демонов? - Которые хотят меня убить.- Учитель обреченно вздохнул, но все же полез дальше. - Война и Мир? Серьезно? - Да. Читать люблю. Уже 4 раз перечитываю. - … А это еще что за бутылка? - Святая вода. - Тоже от демонов? - Именно! - Плетка? - Ковер выбивать.- и глазом не моргнув, ответила я. - Наручники? - Я разве не говорила, что мой дядя полицейский? - Раствор Бората Натрия? - От Левиафанов. - Мухобойка? - А это я в ремонт забыла отнести. После тяжелой битвы с четырьмя самками тараканов «Тараканобойка » пришла в негодность.-на одном дыхании выпалила я. - А это, я, как понимаю, от вампиров? — в руке у Артема Сергеевича находился осиновый кол. - Совершенно верно! — ответила я. - Ты явно хочешь меня в могилу свести! - Ну если вы, Артем Сергеевич, являетесь вампиром, демоном, вервульфом, или какой-нибудь другой нечистью, то да, вы правы. Кинув в мою сторону полный презрения взгляд, учитель полез дальше. Следующей жертвой являлся спичечный коробок. - Вы что, решили поджог устроить?-усмехнулся Артем Сергеевич, начиная открывать коробок. А зря.В следующую секунду он откинул этот коробок на стол , а сам сел на стул , прижав к себе ноги. - Моззи!-резко закричала я, кинувшись к маленькому паучку,- Артем Сергеевич, он же живое существо, а вы его вот так бросаете!- я быстро взяла коробок и положила туда паучка. Закрыв коробок, я облегченно выдохнула, и только потом обратила внимание на учителя.Он сидел на стуле , прижав ноги к груди и покачиваясь из стороны в сторону. К моему превеликому счастью , прозвенел звонок. Быстро собрав все вещи в сумку , я выбежала из кабинета. На следующий день завуч объявила о том, что Артем Сергеевич заболел и его не будет примерно пару недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.