ID работы: 5684495

Почти упущенное счастье

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Галстук, шарфик и постель

Настройки текста
      А у вас бывало желание стереть себе память? Просто вычеркнуть из головы долгие месяцы своей жизни, где ты был счастлив. Так почему же именно воспоминания о былом счастье убивают нас, режут наше сердце на мелкие кусочки? Она не знала. Ей казалось, что она заново родилась за то время, снова научилась жить. Она улыбалась, обнимала его крепко и шептала на ушко нежные слова. Каждый обед он приносил ей кофе, а она жарко его благодарила. В моменты скучных совещаний он держал ее за руку. Под столом, чтобы никто не увидел. Такая мелочь, а так поднимает настроение.       Она тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. Боль проедала ей дыру в сердце, и ничего не могло вылечить ее. Даже ее таблетки, которые как некстати куда-то делись. Лекарства давно перестали помогать, но с их помощью она жила. Еще немного- и от Сони остались лишь воспоминания. Она хотела исчезнуть, убежать. Она бежала от самой себя, от своих чувств. Усердно скрывала слезы, рыдая по ночам в подушку и не давая никому понять, что ей плохо. Кроме него. Он и так все видел.       В поисках таблеток она открыла ящик стола, котором нашла ее. Дрожащие тонкие пальцы вытащили кусочек бумаги, исписанный сердечками и признаниями в любви. Она помнила, как получила эту записку. Радовалась тогда, как ребенок, даже послала ответную. А ведь он наверняка выкинул ее, зачем мужчине хранить признание своей бывшей в любви? Тем более имея новую любовь. При виде этой странной парочки сердце девушки сжималось. Она всегда старалась обходить, едва услышав их голоса в коридоре. Такие счастливые, наверное.       Боль, разочарование, измена- вот что встретила она в этом отеле. Девушка перевела взгляд на календарь, потом на телефон. Не медля ни секунды, она набрала знакомый номер аэропорта. Звонок оборвался на третьей секунде вызова. София набрала еще раз, но номер сбросил. Третья попытка тоже с треском провалилась. Девушка в очередной раз потянулась к телефону, но что-то остановило ее. Не просто же так она не может дозвониться до аэропорта третий раз подряд? Повертев в руках телефон, она с сомнением опускает его на стол и продолжает работать.

***

      Внезапная острая боль ударила ей в голову, от чего девушка схватилась за нее руками. София с трудом дошла до сумки, где лежали таблетки и налила стакан воды. Боль отпустила, но взгляд девушки упал на лекарства, спрятанные в отдельном отделении.       «Если смешать их все, то больше не очнешься», — эти слова знакомого врача тут же пронеслись в ее голове. София задумалась и перевела взгляд на окно. Что держит ее в Москве? Улететь она не может, а увольняться опасно. Но и жить так она тоже не хочет. Словно поддавшись секундному порыву, она резко разворачивает все таблетки и уже держит их в руке, как вдруг слышит свое имя в гневной речи в коридоре. –То есть ты хранишь ваши с Софией вещи, встречаясь со мной? Может, я тебе совсем и не нужна? — четкий и гневный голос Элеоноры Андреевны рассекает тишину в коридоре. Уверенный голос, такой знакомый и бархатистый, отвечает женщине не менее грубо. –Я только что понял, что не могу без нее. Почему я не могу быть с той, которую люблю? — в коридоре повисла тишина, а внутри Софии все съежилось. –Любишь? — тихо переспросила Элеонора. –Люблю, — уверенно ответил Миша. –Ну и катись тогда к своей Соне! Между нами все кончено! — выкрикнула Элеонора, быстро покидая коридор. В буднях спокойно серых, В сладких грехах обычных, Жил я вчера, как все мы Жизнью своей привычной.

***

      От этих слов София выронила таблетки, и они покатились по полу. Миша не пытался догнать женщину и как-то прояснить ситуацию, не хотел вернуть Элеонору, ведь в коридоре повисло молчание. Быть может, мужчина и правда любит именно Софию? Девушка быстро вытащила из потайного ящика коробочку и стала мягко перебирать вещи. Воспоминания волной нахлынули на нее, погружая ее в прошлое.

***

–Соня! Закрой глаза и дай мне руку! — шепчет он ей на ушко. –Миша, мне страшно, — испуганно отвечает девушка, — Куда мы идем? –Скоро узнаешь, — заманчиво шепчет он, покрывая поцелуями ее шею и наконец позволяя ей открыть глаза. –Это то самое колье? Я так мечтала о нем, Миша! — она жарко целует мужчину и расстегивает рубашку.

***

–Я не знаю, угадал ли я, но вроде это тот самый запах, что сводит меня с ума так давно, — он протягивает ей флакончик духов, — Я увидел, что твои почти закончились и решил подарить тебе его. Она лишь улыбается и крепко обнимает его, шепча на ушко нежное «Спасибо».

***

–Я предчувствовал, что у нас будет жаркая ночь, поэтому это тебе, — он мило улыбается и протягивает ей атласный шарфик. Миша помогает ей завязать шарф и обнимает ее со спины. –Ну, теперь я прощен? Никто ничего и не увидит, а жаль. Они не узнают, как сильно я люблю тебя, — он нежно опускает ее на кровать и целует в приоткрытые губы. <i>Но вдруг всё завертелось Словно грозой разбужен Как же ты так посмела Стать мне как воздух нужной? Недостающей частью Той, с кем безумно счастлив

***

      Вздрогнув, София возвращается из мира воспоминаний. Что-то решать она будет завтра, а сейчас надо собрать таблетки. Она откладывает коробочку и собирает лекарства в ладонь, как неожиданно слышит стук в кабинет. «Только бы это был Миша», — подумала она, как тут же увидела своего заместителя, держащего в руках точно такую же коробочку с вещами. Увидев ее, он немедленно ринулся к ней, забирая таблетки из рук и выкидывая их в окно. –Соня, ты с ума сошла! Зачем ты взяла их, тебя бы не откачали, Соня! — почти гневно спрашивает он у нее, садясь рядом. –Я… Я не хотела ничего такого, — опешила София, — И вообще, кто Вам разрешил врываться ко мне и что-то забирать из моих рук? –она включила режим «строгой начальницы». –Я испугался за тебя, мало ли что, — виновато опустил голову Миша, и его взгляд упал на коробку.       София заметила и у него коробку в руках. Их взгляды встретились, а руки невольно соприкоснулись, передавая друг другу коробки. Нежные пальчики Софии вытащили оттуда и галстук, и билеты в театр, и даже те самые фотографии. Миша аккуратно извлек колье, флакон духов и легкий шарфик. –Неужели ты все это хранишь… — одновременно сказали они и подняли голову, встретившись взглядами. –София, я знаю, что недостоин прощения, но умоляю тебя, прости меня. Дай мне шанс все исправить! Уверен, ты все слышала, да и эти вещи говорят сами за себя, — он начал говорить, как София взяла его за руку. –А я ведь тоже не отпустила тебя, — прошептала она, — Ты просишь дать тебе шанс? — тихо спросила она. –Я умоляю тебя, — также тихо ответил он. Она слегка улыбнулась. –Сначала я дам тебе шанс поцеловать меня, — наконец ответила она. Мужчине не надо было повторять дважды. Он робко коснулся ее губ своими и ощутил такой родной вкус. София положила руки ему на лицо и страстно целовала его, пока не закончился воздух. Они нехотя оторвались. –Ну, а что теперь? Ты дашь мне шанс? — спросил он. –Я дам тебе шанс снять с меня платье, и кое-что под ним, — прошептала она на ушко ему, соблазнительно облизывая алые губки.       Он повалил ее на диван, покрывая поцелуями шею и снимая надоевшее платье. Она выгнулась от его ласк, попутно снимая рубашку. София провела руками по оголенному торсу мужчины и поцеловала его, стянув с него брюки. Миша все сделал настолько быстро, что она не заметила, как осталась только в одном нижнем белье. Миша остановился и буквально пожирал глазами девушку, от чего та стеснительно опустила глаза. –Ты самая красивая и сексуальная девушка, — прошептал он, с ее согласия срывая с нее последнее белье.

***

      София оглянулась вокруг, на удивление ощущая себя трезвой. Внутри не было ни капли алкоголя, да и отсутствие бутылок в номере ее обрадовало. Стоп, в номере? Она перевела взгляд вправо и улыбнулась. Миша лежал рядом, смешно завернувшись в простынь. София залюбовалась его мускулами и темным телом. Как же давно она не касалась его и не могла так просто смотреть на своего любимого мужчину. Ее идиллию прервал будильник, от которого Миша тут же открыл глаза. –Доброе утро, Соня, — тихо прошептал он, не веря своему счастью. Не успела девушка ответить, как он тут же заключил ее в объятия и крепко сжал. –Как же я скучал, — сказал наконец он, отпустив ее, — Вчера ты так и не ответила. Ты дашь мне второй шанс? — с надеждой спросил он. Соня улыбнулась и стянула с себя одеяло, представ перед Мишей во всей своей красе. –Иди сюда, — поманила она его и нежно поцеловала, но неожиданно разорвала поцелуй. –Я же забыла ответить… Да, — улыбнулась она, а он в ответ повалил ее на кровать, целуя в случайные места.

***

–Да где их носит? Бриффинг должен начаться уже полчаса как! Не в привычках Софии Яновны опаздывать, да и Михаила Джековича тоже нет, — возмущалась Валентина. –Думаю, их обоих нет не просто так. Только бы они помирились, — мечтательно сказала Настя. –Идут! — крикнул дядя Боря и отошел назад, пропуская свою начальницу.       София открыла кабинет и пулей прошла в него. Она выглядела идеально, как и всегда, но сегодня подчиненные могли заметить атласный платок, украшавший шею девушки и словно скрывавший что-то от посторонних глаз. Миша сел на свое место и улыбнулся ей, поправив рукой розово- голубой галстук, от чего София невольно улыбнулась. Девочка, девушка, женщина Пусть все умрут от зависти Пусть покажусь сумасшедшим я Нет без тебя мне радости Мне без тебя солнце вечное Просто на небе искорка Девочка, девушка, женщина Нежная, милая, близкая моя
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.