ID работы: 5684527

Фраза на руке

Гет
G
Завершён
504
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 10 Отзывы 59 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Маринетт. Я обычная девочка. Я живу в Париже, городе любви. Только свою любовь я так и не нашла. Но у меня есть оправдание: я её не нашла, потому что не разговаривала со своей родственной душой. По-другому её не найти. Можно, конечно, встретить обычного человека, не твоего соулмейта, но я так не хочу. Мне хочется идеальной пары, и я её дождусь. И так уже четыре года: с двенадцати лет можно найти, не раньше, а мне уже шестнадцать. Алья, моя подруга, тоже не нашла ещё, поэтому я не унываю, мы поддерживаем друг друга. — Маринетт, иди завтракать, — слышу я снизу мамин голос. Уже десять часов утра, а я всё ещё валяюсь в кровати, не хочу вставать. Сегодня выходной, у меня каникулы, и я имею право не вставать с кровати. — Маринетт, если ты сейчас же не придёшь, я вылью на тебя стакан воды, и тебе в любом случае придётся встать, — сказала мама. Ну, конечно, это правильно — не давать мне отдохнуть в мой выходной. — Иду! — кричу я, вставая и идя мыться. — Почему кричишь на мать? — Чтобы ты услышала! — всё как обычно. Я помылась, надела свои любимые бриджи, футболку, жакет и балетки, и пошла вниз, на кухню. — Какие планы на сегодня? — спросила Сабина. — Эмм… — промычала я. Кажется, я забыла. Что у меня за память? Потом мне это аукнется. — Я не помню. — Почему ты такая забывчивая? — спросила мама. — Вы с Альей собирались куда-то пойти. — Ой, точно, — вспомнила я. Алье надоело ждать, и она решила действовать. — Спасибо, мам. Мне нужно срочно бежать в парк, именно там мы решили начать свои поиски. Когда я туда прибежала, Алья уже была там. — Маринетт, что случилось на этот раз? — вместо приветствия сказала подруга. — И тебе привет, я забыла, — сказала я. — Опять?! — удивилась Алья. — Почему ты такая забывчивая? — А почему вы с мамой говорите одно и тоже? — А что нам ещё остаётся? — говорит Сезер. — Ладно, перейдём к делу. У меня есть план. Мы будем подходить к парням и просить их номера телефона, если чей-то ответ появится на руке, мы просто позвоним ему. Бумагу и ручки я взяла. — Это же гениально! — восклицаю я. — А если несколько парней ответят одинаково? И как мы запомним чей номер чей? — Мы их будем номеровать, а если одинаково, будем звонить нескольким, у кого появится, тот и нужен, ответила Алья. — Ну, пойдём? — Ох, — вздыхаю я. — Тебя не переубедить, пойдём. Мы проторчали в парке три часа. Как мы запомним столько фраз, я не знаю, тем более с моей памятью. Некоторые отказывались давать нам номер, но большая часть согласилась. Многие же хотят найти свою родственную душу. — Пока, встретимся завтра, в двенадцать, здесь, — попрощалась подруга. — Пока. Вечером не могла заснуть. Всё думала о том, кто мой соулмейт, и узнаю ли я завтра, кто это. Но, кажется, я заснула, потому что проснулась я уже утром. Посмотрела на свою руку, и ничего не увидела. Тоже самое было и на другой руке. Я осмотрела их полностью. В принципе, что ещё можно было ожидать. Почему я решила, что можно так просто найти свою пару? Некоторые находят в двадцать пять, а некоторые вообще не находят. А я подумала, что смогу найти за день. Какая же я глупая. Спустилась вниз. Мама уже была там с готовым завтраком. — С добрым утром, доченька, — сказала она. — Ты чего такая грустная? — Я в порядке, — отвечаю я. — Так я и поверила, — маму не обманешь. — Что случилось? — План не удался, — говорю я. — Какой план? — спросила Сабина. — Мы вчера начали искать соулмейта, но у меня не получилось. — Не волнуйся, ещё найдёшь, — успокаивает меня мама. — Может Алья тоже не нашла. Будете искать дальше. — Спасибо, мам, — сказала я и пошла в парк. Какого же было моё удивление, когда я увидела Алью с каким-то парнем. — Привет, Маринетт, — весело сказала она. — Привет, а кто это? — спросила я, хотя уже догадывалась. — Это Нино, моя пара, — представила нас Алья. — Нино, — сказал парень. — Маринетт, — сказала я. — Очень приятно. — Пойдёшь гулять с нами? — спросила Алья. — Нет, не буду вам мешать, — ответила я. — Я рада за вас, пока. — Пока, — ответили они одновременно, засмеялись и пошли гулять. Теперь настроение стало ещё хуже. Через несколько минут пошёл дождь. Отлично. Сегодня явно не мой день. Вдруг, я в кого-то врезалась. — Извините, — сказала я, поднимая голову. Это был парень, блондин, примерно моего возраста. — Ага, — ответил он, и мы разошлись. Весь день я занималась ерундой. Не было настроения что-то делать. И так до вечера. Я умылась, одела свою пижаму и легла спать. В этот раз я заснула быстро, сегодня я не ждала чуда, как вчера. Утро. Я умылась. Решила что-нибудь поменять и надела синюю футболку и джинсы. — Привет, мам, — говорю я. — Привет, Мари, — отвечает мама и поворачивается ко мне. — О, ты это видела? — Что? — спросила я. — У те-бя на ру-ке, — ответила Сабина. Я быстро бегу к зеркалу. Спотыкаюсь, но всё же добегаю без травм. На моей руке, рядом с плечом, была написана фраза: «Ага». Неужели я нашла?! Ура! Надо позвонить Алье. Набираю её номер. Она отвечает через несколько секунд. — Алло — Привет, Алья, — говорю я. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, приходи ко мне.  — Хорошо, — ответила она. Она не заставила долго ждать. Уже через пятнадцать минут она была у меня. — Выкладывай, что случилось? — Смотри, — говорю я и поворачиваюсь к ней боком. — Вау, поздравляю тебя, — радуется подруга. — Ты знаешь, кто он? — Нет, — я только сейчас подумала: « А как я буду его искать? ». — Как он выглядел? — спросила Алья. — Ой, я не помню, — так и знала, что моя забывчивость всё испортит. — Вспоминай, — говорит подруга. Я так и не вспомнила. Уже прошла неделя. Но всё, что я вспомнила, это то, что он блондин. Каникулы кончились, мне пора сегодня в школу, и я уже опаздываю. — Всё, мам, пап, я побежала, — говорю я и выбегаю из дома, не позавтракав. Забегаю в класс за секунду до звонка. В класс заходит мадам Бюстье, а за ней тот самый парень, с которым я столкнулась неделю назад. — Класс, у нас новенький, Адриан Агрест, — говорит учительница. — Адриан, садись за вторую парту, к Маринетт. Он садится и говорит: — Извините. — Ага, — отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.