ID работы: 5684539

Необычный день в Эквестрии

Джен
R
Заморожен
66
автор
OwlHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Воду парень взял из ближайшей реки, а вот чтобы добыть еду, ему понадобилось сделать копье из заостренного камня и прочной ветки. Охота была довольно долгой. Несколько раз из-за своей неумелости он пугал добычу и, следовательно, прогонял её. Всё же ему получилось поймать одного зайца. Жалко Владу было его убивать, но, как говорится, голод – не тётка, пирожка не подсунет. Костер парень разжигал с помощью трения одной палки об другую, на это потребовалось больше времени и усилий, чем он ожидал. Вытерев пот со лба, парень произнес: – Не зря я всё-таки смотрел телепередачи про выживание... Парень решил запастись немного сухими ветками и отошёл от костра в лес. Парень увидел пещеру. Немного подумав, он решил туда сходить. Парень пошел обратно к костру и взял несколько толстых палок, поджог одну и направился к пещере. Вытащив пистолет из кобуры, парень быстро пошел в неё. В пещере ничего ценного и интересного не встречалось. Дойдя до конца, парень заметил прямоугольной формы камень. Этот камень не был похож на остальные, что лежали в пещере. Влад бросил уже наполовину сгоревшую палку на пол пещеры и подполз к тому камню. «Эх... что было бы с моими друзьями, если бы они узнали, что я был в пещере вне Майнкрафта? – посмеялся парень. – Не смешно...» «Так-с, что это тут у нас?» – парень поднял камень, и из-под низу выпала деревянная коробочка из темной древесины такой же прямоугольной формы, но значительно меньших размеров. В середине красовался полумесяц из черного драгоценного камня. Парень потряс коробку, но не услышал каких-либо звуков изнутри. Вот уже несколько секунд Влад завороженно смотрел на эту злосчастную шкатулку: «Какой красивый камень... Может... Я его продам?..» – начали лезть ему в голову такого рода мысли. Парень опомнился и прописал себе неслабого леща: «О чем я только думаю?! Выбираться надо с этого места подобру-поздорову» «Интересно, что в этой шкатулке?» – снова потряс её парень. – «Почему она такая тяжелая, но ничего не слышно внутри?» Парень попытался открыть шкатулку руками, но ничего не вышло. Влад перепробовал уже почти все варианты: он бил коробочку камнем, подковыривал чем-нибудь острым, или уже в конце-концов ударял булыжником. Но на этой деревянной шкатулке не было ни царапины. Кинув её в сторону, Влад от бессилия упал на землю, облокотившись спиной об стену пещеры. Посмотрев на пистолет, у человека возникла кое-какая мысль. Взяв пистолет в руки, парень прицелился в лежащую неподалеку от него коробочку. – Настало время русской смекалки, – шутливо произнес парень и нажал на курок. Вокруг шкатулки появилось синевато-голубое поле, и пуля столкнулась с щитом и полетела обратно, но с большей скоростью. Парень почувствовал около своей щеки горячую струю. Инстинктивно отскочив, парень с огромными глазами смотрел на стену, в которой теперь красовалось неровное отверстие от пули. – Вот тебе, б!@#*, русская смекалочка! – ошарашенно, с нотками страха и удивления произнес парень. Парень дрожащими руками взял сундучок, положил его в рюкзак и быстро покинул пещеру. На улице было уже темно. Что довольно странно, ведь Влад зашёл в пещеру утром на 20 минут, вышел, а там уже ночь. Одним словом – мистика. Парень лег спать, положив голову на свой рюкзак.

***

– Ну здравствуй, Владик, что надумал? – игриво сказал тот же голос. Влад стоял на какой-то белой поверхности. Он совершенно не обратил внимания на голос. Вернее, сделал вид, что не обратил... – Чё, умный самый? Игнорировать он, видите ли, меня собрался! – со злостью произнес голос. Парень нервно выдохнул и более-менее спокойным голосом сказал: – Документики, пожалуйста, предъявите. – Слушай, ты со мной шутить так не думай. Если не во сне, то наяву я тебя прихлопну первым! – Я не буду тебе ничего говорить, пока ты не расскажешь о себе! – заявил Влад. – О как! Гм... А давай... Я тебе скажу свое имя? Во времена гаджетов и интернета нужно быть осторожным, сечёшь? – Что? – удивился парень – Откуда ты?.. – Тсс... Ни слова более, – перебил его голос. Влад задумался. – Ладно, по рукам, ты говоришь своё имя, а я – решение. Голос посмеялся. Это немного взбесило парня. – Чего ты смеёшься? – А чё ты мне сделаешь? – весело произнес голос. – Во-первых, я в другом городе. Во-вторых... – голос сказал это уже не так весело, – прекрати меня дауном называть... Всё-таки несколько тысяч лет, проведенных в заточении – это тебе не хухры-мухры. – Слушай, давай уже называй своё имя! – Агрх, ладно, ладно... Уговорил... Звать меня Дроксид. – Дроксид? – сдерживая смех, произнес Влад. – Чё ты ржешь? Давай говори, что удумал. – Ну, ладно... – потянул Влад, – я ничего не придумал. Я даже и не думал об этом... – Что? Не думал? – ошарашенно произнес голос. – Да, не думал. Доволен? Дроксид промолчал. – Доволен? – переспросил Влад. – А ну выметайся из моего сна! – прокричал голос. – Из твоего сна?! – удивилися Влад. – Да, из моего, вали отсюда на... – не успел договорить Дроксид, как все пропало.

***

«Мама родная, что за аутисты мне снятся?» – Проснувшись, первым делом подумал Влад. Однако же Влад замерз. Хоть и время года было летним, но все-таки ночами бывает холодно. Набрав немного хвороста и трута, парень разжёг костёр тем же самым образом, как и впервый раз – с помощью трения. Парень добыл еды и уже обжаривал мясо на костре, думая о том сне, а в частности о том, стоит ли ему соглашаться на геноцид, дабы вернуться назад и спасти свой мир, в котором он вырос и жил целых 20 лет. Казалось бы, выбор очевиден. Любое разумное существо, не знающее о чужом мире абсолютно ничего, предпочло бы спасти свой мир ценою в другой. В момент раздумий парня отвлек шорох в кустах, который послышался позади Влада. Он отреагировал быстро и достал из кобуры пистолет. В кустах виднелось что-то фиолетовое. Парень нацелился на кусты и произнес: – Выходи лучше по-хорошему, пока я тебе свинца в лоб не запустил. Существо покорно вышло из кустов и посмотрела на Влада с удивлением это была пони лавандового цвета с рогом и крыльями. – С-слушай, не стреляй, я тебе ничего не сделаю обещаю, – произнесла она. Парень был уверен, что пони действительно не навредит ему, так что убрал пистолет. Но всё же то, что пони может как-то навредить или даже убить Влада, исключать было нельзя. – Хорошо, подойди сюда, как тебя звать? – спросил парень. – Меня зовут Твайлайт Спаркл и я – принцесса всей Эквестрии! – гордо подняла вверх голову пони. – Ого! – удивился Влад. – Принцесса Эквестрии? А как Вас сюда занесло? Где я вообще нахожусь? – Знаешь, человек, я сама не знаю, как сюда попала. Но, так или иначе, ты мне назовешь свое имя! – Откуда Вы знаете, что я человек? – ещё больше удивился Влад. – По всей Эквестрии ходят слухи, что где-то поселилось странное существо, называющее себя человеком, – соврала пони. – Ну, так что, имя я узнаю? – Д-да, к-конечно. Владислав! Меня зовут Влад! – Хорошо, Влад, можно я присяду? – улыбнулась лжепринцесса и указала на упавшее дерево возле костра, где сидел Влад. – Да, конечно, присаживайтесь, – сказал Влад, сделав жест, чтобы пони проходила. Пони села у костра. Её никак не смутило то, что на огне жарилось мясо. Владу это показалось странным, ведь пони не едят мясо, но он сделал вид, что ничего не заметил. Через несколько минут они уже разговаривали на разные темы, начиная с магии и заканчивая рассказами и фактами об Эквестрии, скорей всего, ею же и придуманными. Но вот темы закончились, и они молча сидели. Влад смотрел на языки пламени костра, а пони разглядывала с удивлением самого человека. Влад уже перестал обращать на это внимание. – А знаешь, как интересно получилось, – сказал парень, и пони навострила уши. – Вроде у меня только-только было мой день рождения, вот только щас исполнилось 20 лет и тут эта фигня. Какая-то ублюдочная страна запустила ракеты, – парень остановился и подумал, – а почему их не сбили-то? Не успели? У них там что-то сломалось? – Влад, а ты скучаешь по своему миру? – спросила пони. – Я не знаю, – ответил Влад. – Я хочу вернуться, но думаю, что Земля уже давно не пригодна для жизни. – А у тебя там есть друзья? – Есть... а может и были... Я не знаю совершенно. На жизнь свою я не особо жаловался. Жил я не богато, конечно, но и не бедно. – Влад, а сколько ты здесь уже находишься? Парень задумался. – Если я правильно считаю, то прошел где-то месяц и щас должно быть 24 июля. Но Вы подумайте, какие в жизни бывают совпадения-то: 24 июля у моей матери с отцом годовщина свадьбы. 30 лет уже вместе – юбилей. Но у мамы и день рождения ещё, тоже юбилей – 50 лет, – тоскливо улыбнулся парень. – А какие у тебя отношения с родителями? – спросила пони. «А вот это был довольно странный вопрос», – подумал парень и сказал: – Отношения всегда были хорошие, но вот после рождения сестры они немного ухудшились. Ссоры там разные, нужно было ещё где-то брать деньги, чтобы прокормить всю семью. Ну, мне пришлось устроится на подработку, где я пахал как лошадь за какие-то 10 тысяч в месяц, – Влад оторопел. – Ясно... – ответила пони. «Что? Я думал, что она обидится на это. Они не знаю что такое лошадь? – подумал Влад. – Это довольно странно».

***

Огромные двери в тронный зал открылись и туда вошли пятеро пони. – Приветствую вас, мои маленькие пони, – сказала сидящая на троне принцесса Селестия. Все пятеро пони поклонились. – Вы уже знаете, что отправляетесь на поиски моей ученицы – Твайлайт, а также того, кто скрывается под её маской. Сейчас к нам должны подойти те, кто помогут вам найти мою ученицу.Подождите, пожалуйста, здесь, мои пони. Спустя несколько минут ожиданий двери открылись, и в тронный зал вошли 2 жеребца. Они поклонились. – Прошу прощения, принцесса, что опоздали, у нас были неотъемлемые дела. – Ничего, все нормально, я все понимаю, – улыбнувшись, сказала она. – Это те, с кем мы будем работать? – спросил жеребец с фиолетовым окрасом шерсти и синего цвета гривы у своего напарника. Кьютимарка же его – механический будильник. Рядом с ним стояла кобылка с бежевым окрасом шерсти и оранжевой гривой и такого же цвета хвостом с кьютимаркой мегафона. – Да, – сказала принцесса Селестия и посмотрела на пятерку. – Я думаю, что с Доктором Хувзом вы уже знакомы, а насчёт тебя я ничего не знаю, – посмотрела она на жеребца, стоящего рядом с Доктором, – представься, пожалуйста. – Как это ты ничего обо мне не знаешь?! Мы же с тобой уже не раз встречались, помните? – Мастер подмигнул Селестии. Принцесса с непониманием посмотрела на Тайма. – О, теперь я знаю, о чем буду писать! – похихикала Рэрити и, увидев на себе удивленные взгляды, покраснела. – Так бы... Сказала Твайлайт... – Мы никогда не слышали о таком городе, – удивилась принцесса. – А кто сказал, что это город? Селька, ты меня огорчаешь... Принцесса уже озлобленно посмотрела на Тайма и указала взглядом на окно. – Ладно! Давайте лучше переведём тему, а то подсрачника получить мне как-то не хочется! Я же вас знаю, вы элементы гармони, да? – Эм... Элементы гармони? – переспросила Рэрити. – Это он так шутит, не обращайте внимания, – вмешался Хувз и про себя добавил, – клоун в бабочке... Принцесса Селестия поднялась с трона и сказала: – Что ж, мои маленькие пони, вы можете отправиться на поиски Твайлайть сейчас. Но максимум я могу вам дать пять часов. Провизия была уже собрана для вас. Её хватит примерно на месяц... – Но это не точно, – вмешался Тайм. Повисла неловкая пауза. Принцесса Селестия ещё с большей злобой посмотрела на Тайма и продолжила: – Я все сказала, можете покинуть тронный зал.

***

– Тия? – к Селестии подошла Луна. – Что-то не так? Принцесса оторвалась от ночного неба и грустно посмотрела на свою младшую сестру. – Знаешь, я никому этого ещё не говорила... – она продолжила смотреть на звёзды. – Чего не говорила, сестра? – Луна села рядом к Тие на лавочку. – Возможно, я знаю, кто выставляет себя за Твайлайт... – принцесса солнца снова сделала паузу. – Сестра, выкладывай, ты же знаешь, что я тебя всегда поддержу. Принцесса Селестия вздохнула и сказала: – Мне кажется, что похитителем Твайлайт был Теодор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.