ID работы: 5684582

Мистер Картонка

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Образец номер один — безвредное лицо, в случайный момент выскакивающее из стены. Не очень эффективен против здоровых испытуемых». Так было написано в так называемом CAT-DOS — лаборатории, где когда-то содержали всех образцов. Да, даже такую бесполезную картонку как Первого, метод убийства которого, Вы не поверите, сердечный приступ. Его эффективность зависит лишь от того, какое именно изображение используется. Разумеется, Спуки — начальник всей этой вакханалии, не была довольна результатами Первого, которого она предпочитала называть «Мистер Картонка». Звучит обидно, но, чёрт её дери, верно. Да и его изначальное расположение было выбрано весьма унизительное: первые пятьдесят комнат во всём замке. Мол, «новый протагонист должен сначала расслабиться, а лишь потом, начиная с шестидесятой комнаты, осознать, в какой ад он попал» или как там говорила эта девочка-призрак? Сотрудники лаборатории послушно кивали в такт её словам, не осмеливаясь перечить. Пока одному из них, какому-то новичку, не пришла весьма здравая мысль: «А почему бы не разместить образца первого по всему комплексу? Звучит бредово, но только задумаетесь… Убегает он, к примеру, от того же Второго и тут выскакивает картонка с лицом тыквы! Инфаркт Миокарда обеспечен, и если не от Мистера Грина, то от картонки протагонист скончается за считанные секунды!». Неожиданно Спуки такая перспектива пришлась по душе и уже на следующий день храбрые сотрудники CAT-DOS прятали в стены многочисленные изображения с «Мистером Картонкой» везде, куда только можно, если не считать первые пятьдесят комнат. Но, разумеется, Образец Первый не мог выскочить из стены сам по себе: к нему прилагалась пружина, запускаемая нажатием кнопки, которая располагается в пульте управления «Замком». Однако, несмотря на эти хитрые манипуляции, ценность «Картонки» всё ещё ставилась под сомнение. Конечно, протагонисты пугались выскакивающей рожицы, особенно на первых комнатах, но потом не обращали на это никакого внимания. Если не считать того факта, что они останавливались перед «тыквой» и, шокированные, не могли от неё отойти. Пока их не убивал один из остальных образцов во время погони. Возможно, это было единственной причиной, почему Спуки оставила все виды образца Один, а не приказала срезать их. Да и, как оказалось впоследствии, убить картонка всё же может. Не на первом десятке, да и не на последующих двадцати, но может. Достаточно, чтобы образец выпрыгнул в виде окровавленного черепа или слизи с жутким лицом. Правда, количество умерших от него было всё равно маловато, но всё равно лучше, чем ничего. По крайней мере, количество спукиных солдат увеличилось на четыре. Великое достижение, тем более для картонки. Да и то это случилось лишь после того, как кто-то из сотрудников догадался проигрывать страшный звук при выскакивании картонной рожи. Но против последнего протагониста картонки были бесполезны. Он не пугался выскакивающих рож, не останавливался перед ними во время погони. Он продолжал идти вперёд, но когда у него оказался топорик, оставленный одним из предыдущих «гостей»… Начался настоящий геноцид «Картонок». Спуки решила, что именно этот протагонист будет достойной заменой павшим картонкам. Осталось лишь дождаться, когда он дойдёт до комнаты под номером тысяча.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.