ID работы: 568459

Две минуты истекли.

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Столько нужно было сказать...

Настройки текста
Залив Злого Волка. Белые песчинки неспешно перекатываются вдоль берега, создавая причудливые горки и узоры на песке. Море с равными интервалами делает попытки затопить берег, но останавливается, не проделав и четверти пути, а затем возвращается обратно, дабы набраться сил для новой попытки. Ветер ласкает прохладным шелком пятерых людей, стоящих на песчаном берегу залива, который из-за затянутого облаками неба кажется серым. Если быть точной, людей было вовсе не пять. Их было четверо – Повелитель Времени мог находиться здесь лишь как голограмма. Роуз блестящими от слез глазами смотрела на своего Доктора, чувствуя, что не может на него более смотреть и в то же время не желает оторвать от него взгляда ни на мгновение. Это чувство терзало ее изнутри, словно буря, которая, казалось, вот-вот должна была разразиться над заливом. Доктор разглядывал так полюбившуюся ему Роуз, рассматривал ее лицо, которое вот-вот должно было искривиться от боли, смотрел в ее глаза, которые все больше наполнялись слезами, хотел как можно ярче запомнить ее улыбку, которая давалась ей с невероятным трудом. Он бы отдал больше, чем все на свете, лишь бы не бросать его спутницу. Она так беззащитна, так хрупка без него. Конечно, она славная и очень сильная девушка, но после того, что ей сейчас предстоит пережить, вряд ли она останется такой же. Диалог лился в образе обыкновенной, светской болтовни, но каждое пророненное слово значило для обоих более, чем самые пафосные слова, сказанные кем-то другим. Роза и Повелитель времени ощущали, что диалог подходит к концу, но никто не желал признавать этого, никто и виду не подавал, что знает это. -А ведь Тайлеров скоро будет четверо, - с очередным усилием блондинка изобразила беззаботность. В ее мимолетной полуулыбке Доктор прочел столько мучений, что на секунду опешил: почему? Ведь это же прекрасная новость! -Ты же не… - многозначительно приподнял брови мужчина. Роза, отчаявшись изображать более радость, перестала улыбаться. Ее лицо исказилось в болезненной гримасе. Из карих глаз хлынули горькие слезы. Обе руки девушки сами собой потянулись к животу. -Я. На втором месяце. Доктор, я вынашиваю маленького Повелителя времени… - больше ей не удалось ничего сказать. Она закрыла лицо руками, ссутулившись под тяжестью своего горя. Не так, не так и не здесь она собиралась это сказать! В тот момент, когда в Торчвуде ей пришлось выбирать между семьей и Доктором, она выбрала семью. Но не Джеки и Пита, а себя, Доктора и еще не рождённого малыша. Доктор, услыхав то, чего боялся больше всего во всех вселенных, невольно ужаснулся. В другой раз, в другом месте, в другое время он бы чуть не регенерировал от радости, но сейчас, когда он – всего лишь голограмма, а его с Розой разделяет Пустота, сквозь которую невозможно пройти…. Галлифреец почувствовал, как оба его сердца, обратившись в камни, сорвались с предназначенных им мест и разорвались на мельчайшие кусочки. Этого не может быть. -Как?.. – еле слышно слетело с губ Доктора, глаза которого застлала полупрозрачная пелена слез. Он попытался смахнуть ее ресницами, и слезы, накопившиеся на глазах, стали скатываться вниз. Роза, рыдавшая в голос, не могла даже убрать руки от лица, не то, чтобы взглянуть в глаза любимому. -Я н-не знаю, Доктор, не знаю… Что со мной будет? К лицу Властелина времени хлынула кровь, когда он вспомнил, что галлифрейцев вынашивать очень непросто. Для людей это почти всегда смертельно. -Моя Роуз… Я так виноват… -Что со мной будет, Доктор?! – в панике прокричала девушка. Теперь она плакала не столько от горя, сколько от ужаса, столько страха она уловила в голосе Доктора, ее Доктора. -Это больно, - прохрипел Доктор, пытаясь остановить потоки слез, градом скатывавшиеся по его щекам. -Наверное, физически тоже придется непросто… Повелитель времени взглянул прямо в покрасневшие глаза Розы, которая наконец осмелилась поднять взгляд. Ужасом для него стало то, что ему удалость прочесть в глазах любимой – это был не страх, а кошмарная, убивающая обреченность. Она поняла, что была обречена. -Послушай, Роуз Тайлер, я обещаю, что… Две минуты истекли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.