ID работы: 5684632

Трудно...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

А знаешь… Трудно. Трудно улыбаться. Трудно лживо смеяться. Трудно смотреть в некогда честные глаза. Жизнь, та еще стерва. Только у тебя на руках нужные карты, как она решает сыграть в шахматы. Но она лучший учитель. Меня научила молчать при ссоре с родителями. Просто молчать. Молчать, пока тебя ломает изнутри. Ломает, коробит, рвет на куски. Смеяться при разговоре с друзьями. Кивать лучшей подруге, замечая ее растерянный взгляд на себе. Конечно. Ведь я позвонила ей посреди ночи. Я разрыдалась, как маленький ребенок. Я. А кто еще? Конечно. Знаю почему она так на меня смотрит. Я же всегда улыбаюсь. Даже когда больно. Просто потому что я девочка, которая всегда улыбается. Поддерживает, пока ломает изнутри. Трудно быть сильной. О да. Трудно. Хочется встать посреди урока и закричать. Закричать лучшей подруге, друзьям, учителям. Закричать, что я слышу, как они переговариваются у меня за спиной. Закричать учителям, что я не ходячий учебник. Я все еще ребенок. Я хочу спать. Представляете Я ТОЖЕ хочу спать! Хотя больше этого, я хочу жить. Странно, кто-нибудь знает, что такое жить? Не по установленным меркам и законам, а по-настоящему. Искренно улыбаться? Говорить то, что думаем? Нет? Так вот…

***

- Как живется? - А знаешь
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.