ID работы: 5684812

Встреча.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Aniri Avozuka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Амадеус 85 Хайне 21 Синее море притягивало отдыхающих, словно магнит. Толпы народа ежедневно приходили сюда, чтобы подставить свои бока под палящие лучи солнца, а также освежиться в тепловатой морской воде. Дети игрались в песке, подростки развлекались в основном где-то по краям пляжа, где песчаный берег плавно сменялся каменистым. Взрослые же либо смотрели за малышней, либо были предоставлены сами себе. На берегу было очень шумно – кто-то продавал напитки и мороженое, кто-то играл в волейбол, здесь царила веселая атмосфера. Хайне шел мимо всей этой суеты вслед за девушкой. Белые волосы с черным пробором, низкая, но складная фигура. Единственное ее отличие от той, которую он видел ранее – отсутствие лисьих ушек и хвоста – почему-то она маскировалась, хотя кицуне не были редкостью в этом мире. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как они прошли больше половины пляжа и вышли к началу каменистого берега. - Ну ка, пошли отсюда!, - закричала девушка на двух парнишек, которые лазали по небольшой моторной лодке. Те засмеялись и разбежались в разные стороны. - Вот ведь засранцы, - негодовала девушка, - Ладно, вроде ничего не сломали, залазь сюда. Она указала как включать и выключать мотор и объяснила общие правила. Хайне все запомнил и на всякий случай повторил услышанное. -Да, все верно. Ну все, передавай этому засранцу от меня подзатыльник. Хайне усмехнулся и завел мотор. Он заревел и лодочка ловко заскользила по водной глади, унося единорога все дальше от многолюдного пляжа. *** Солнце прошло самый жаркий свой период и Хайне вышел из домика. Здесь они с Амадеусом отдыхали, вон на тех камнях он гладил его, наслаждаясь цветом и мягкостью чешуи, а еще там же… Он замотал головой, прогоняя смущающие воспоминания. Достал телефон и посмотрел последние присланные сообщения. Ан: «Привет, это я, угадай, кто приплыл?» Хайне: «Понял, уже собираюсь!» Ан: «Подожди, сейчас фоточку пришлю, он такой милый!» Ан: «вложение (открыть)» Хайне: «Ты сейчас с ними? Я позвоню!» Открыв фотографию, единорог провел пальцем по экрану и счастливо улыбнулся. Амадеус с малышом – он не думал, что будет настолько сильно рад видеть их. Когда месяц назад русал сказал, что будет рожать в одиночестве – Хайне устроил грандиозный скандал, в итоге которого Амадеус проигнорировал все его доводы и твердо сказав «Всегда так было и всегда так будет. Нечего тебе на меня в такой момент пялиться!», просто напросто уплыл. Ошарашенный единорог до вечера ждал его возвращения, но поняв, что тот теперь не придет, пока не отмучается – вернулся домой, в свой город. И вот теперь его ждала первая встреча с его ребенком. Сердце выскакивало из груди, ожидание стало невыносимым, когда он уже полчаса сидел на камнях, что находились чуть дальше от берега, позволяя практически сразу уйти на глубину. Отличное место для русалочьих остановок – есть за что зацепиться и не мелко. Вспоминая фото, Хайне нервничал – мальчонка выглядел довольно взрослым, сколько же ему уже? Может Амадеус был уже на грани, когда уплывал от него? Из рассказов русала, единорог понял, что нужно найти безопасное место и побыть немного там, как бы привыкая. Тогда в самом процессе будет и спокойнее и лучше все проходить. Сейчас же Хайне ругал себя, что не поинтересовался – может стоило отпустить его пораньше – ведь прекрасно понимал, что Амадеус хотел побыть с ним подольше. Он также списывал внешний вид на особенность их рода – ведь маленькие русалки очень быстро растут, так что недельный может выглядеть как годовалый человеческий ребенок. И это опять же – из слов Амадеуса. Вздохнув от нагнетающих мыслей, он встал и попытался расслабиться и не вилять так часто хвостом. Измерив камни вдоль и поперек, он наконец заметил черный акулий плавник. С нетерпением стал поджидать, пока они подплывут ближе и всматривался в воду, щурясь от солнечных искр. Через пару минут к камням приблизился Амадеус и приподнявшись на руках, потянулся за поцелуем. Хайне не стал отказывать дорогому ему сердцу русалу и с жадностью впился в его губы. Когда страстный поцелуй прервался, единорог осмотрелся «Ну где же?» - Он стесняется, - Амадеус рассмеялся и нырнул под воду, ловя за хвост шустрого акуленка, который наяривал круги вокруг. Очевидно что-то сказал ем, потому как через прозрачную воду видно было, что малыш замер, а после прижался к русалу. Амадеус слегка отплыл, к камням, уровень которых был ближе к воде и вынырнув, залез на них. За его хвост держался маленькая русалка, а точнее русал. Белые волосы с черными кочниками, разные по цвету глаза – один красный, другой - нежно-синий. Если честно, когда Хайне увидел на фото цвет глаз сына, то слегка обомлел. В телефонном разговоре он понял – это из-за того не очень приятного случая, когда Саймон пробудил в Хайне его темную сущность. Оказывается, это сказалось на малыше вот таким интересным образом. Амадеус знал, что единорог будет винить себя, поэтому сразу сказал, что ничего страшного в этом нет, а даже наоборот – интересно и необычно. Сейчас малыш смущенно разглядывал незнакомца, надувшись и крепко прижимаясь к хвосту Амадеуса. - Ну ка, иди сюда,- русал поманил его рукой и тот ловко проскользнул в его объятия. - Поздоровайся с папой, - твердо, но без злости сказал Амадеус, подождав, пока Хайне присядет рядом. Малыш посмотрел на единорога и протянул маленькую ручку -Па! – звонкий мелодичный голосок порадовал слух. Хайне протянул руки вперед - Иди ко мне! – и акуленок буквально нырнул в его объятия. К удивлению Хайне, весил он порядочно, не меньше 10 килограмм. Малыш прижался и с интересом изучал жемчужную подвеску на его шее. Хвост иногда повиливал, выдавая интерес и восторг юного русала. Хайне с любовью трогал его короткие волосики, мягкую кожу тела и чуть упругую – хвостового плавника. Взглянув на Амадеуса, ему показалось, что тот стал еще манящее и привлекательнее. - Спасибо, - тихо прошептал Хайне. Русал улыбнулся и приблизившись, нежно поцеловал единорога в губы. - И тебе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.