ID работы: 5684820

Истина

Джен
PG-13
Завершён
23
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Зависть

Настройки текста
Примечания:
Эдвард очнулся, лёжа на животе на полу неизвестного дома. Сверху что-то давило, не давая вздохнуть. Этим чем-то оказался неудачно приземлившийся Энви. Элрик кое-как выполз из-под гомункула и встал. "Блин, где это мы? Где Ал? Неужели мы с Энви попали куда-то не туда?" - Эдвард присел рядом с гомункулом и потряс его за плечи. - Эй, очнись!!! Энви? Парень открыл глаза. Он смотрел, словно сквозь Эда, и что-то бормотал. - Истина... - Чего? Энви, ты что несёшь? Наконец брюнет проморгался и сказал: - О, Цельнометалическая фасолина, а что мы тут... - гомункул не договорил - Эд врезал ему по роже. - Еще раз обзовешь меня фасолиной, - Энви в свою очередь заткнул алхимика, дав ему по челюсти. Парни сцепились. Они стали колотить друг друга, выкрикивая отборные ругательства. - Ты, мерзавец! Из-за тебя я попал в этот круг и получил дурацкую печать проклятья, всё из-за тебя! - наезжал гомункул. - Я не знал что так будет! И вообще ты сам виноват, что полез с нами в драку! - пытался оправдываться Элрик. - Ты видел, что мне плохо, но тебе все по барабану, кроме твоего ... братика! - злобно прорычал брюнет. - Да тебе просто завидно! - золотистые глаза сощурились, насквозь просверливая Энви, будто сканируя его душу. - Завидно, что у меня есть брат, что мы придём на помощь друг к другу в любую минуту, а у тебя нет никого, поэтому тебе и завидно. Когда-нибудь твоя зависть тебя погубит! Энви замер - удар попал в цель... Эдвард только что раскрыл то, что гомункул так тщательно скрывал. Алхимик увидел зависть Энви к людям и лишний раз напомнил ему, что он одинок. Нелюдь взбесился. "Да как этот мерзавец смеет?!" - гомункул замахнулся для удара, но Эд его опередил, врезав стальной ногой врагу в челюсть. Энви отлетел в сторону и с грохотом и руганью повалился на пол. - Это тебе за мою испорченную автоброню, - заявил алхимик, - не так-то просто было тащить твою стокилограммовую тущу в свои Врата! Энви хмуро зыркнул на блондина. - Хочешь сказать, ты меня спас? Элрик промолчал. Он оглядел комнату, в которой они оказались, и понял, что дом ему точно не знаком. - Ладно, - примирительно сказал алхимик, - давай не будем драться и ругаться, сейчас важно понять куда мы попали. И, кстати, погоди, я так и не понял, что с тобой случилось у Врат. Что за печать проклятья и странная легенда про високосный год? Разве гомункулы существовали раньше, чтоб можно было проверить эту легенду на практике? Зависть задумчиво помусолил прядь своих волос. - Вообще... - протянул он, - про печать проклятья я узнал из одной книги, что нашёл у Отца. Это была очень старая книга, написанная ещё до основания Аместриса. Я не знаю, кто её автор. Она называлась: "Мифы и легенды о гомункулах". В ней был миф не только о существовании искусственных людей вообще, но всякие там особенности, которые могут с ними происходить, всякие штуки, которые им свойственны. А легенду про печать я хорошо помню, потому что там даже был детальный рисунок, в точности, как на моей ноге сейчас. - Но... что означает это проклятие? - задумчиво спросил Элрик. - Когда ты только получил печать, то лежал без сил и тебе было очень плохо, но сейчас ты выглядишь впринципе адекватно. - Ни фига не адекватно! Я потерял способность к регенерации!!! - возмущённо заорал Энви. - До сих пор болит челюсть, после твоего пинка! - Сам виноват! Ты заслужил своё наказание! - парировал Эд. - Хоть ты и потерял регенерацию, по сравнению с твоим состоянием возле Врат Истины, ты в порядке. - А вот это я сам не знаю почему, - пробурчал нелюдь. - В книге было написано, что проклятый гомункул должен в муках умереть. Сначала он потеряет все свои жизни, кроме последней во время преобразования, а затем увидит Врата, вместе с алхимиком, совершающим трансмутацию. Перед Вратами гомункул должен будет умереть. Кажется, там было написано, что философский камень, служащий сердцем гомункула превратится в обычное, человеческое сердце, но в этот момент, энергия душ, составляющих камень рассеится и уйдёт за Врата, вместе с мёртвым телом гомункула. Так что... очевидно, я должен был умереть, - заключил Энви. - Вот оно что... - потрясённо произнёс алхимик. - Я помню, что тебя тянуло в другие Врата, но ты всё равно вышел через наши. Значит, ты поэтому и остался жив. Наверное в тебе ещё осталась энергия камня. - Ты думаешь? - Энви прижал ладонь к груди. - Внутри меня бьётся сердце, - подавленно и несколько испуганно промолвил он. - Значит моё тело стало человеческим... Но энергия всё равно где-то держится? Но тогда, она будет стремиться выйти из меня. Что-то вроде отторжения души от тела, как могло случиться с твоим братцем, когда он был доспехом. - Возможно... - Эд пытался переварить всю свалившуюся на него информацию. - К слову, об Альфонсе! Его здесь нет, что очень странно. Почему мы выпали в разных местах. И вообще, где мы?! - Не зна... - гомункул вдруг поперхнулся и изо рта у него вылилась лужица крови. Глаза закатились и парень бесчуственно распластался на полу. - Энви?! - Стальной кинулся к нелюдю. Тело последнего было то ледяным, то горячим, печать проклятья иногда полыхала алым цветом, а сердцебиение постепенно сходило на нет. - Вот чёрт! Не умирай пртдурок! - проорал Элрик. - Я не хочу остаться один хрен знает где! Гомункул не отвечал. Блондин кое-как затащил его на кровать и накрыл одеялом. Ничего не поделаешь, придётся самому пытаться понять, где они. Первым делом алхимик проверил наличие еды и, к своему сожалению, нашёл лишь чёрствую буханку хлеба. Однако, хуже было то, что на стене висела карта города Стоунград, а Эд не помнил, чтобы в Аместрисе был такой город. Подумав, алхимик вернулся к Энви и вновь попытался его разбудить. - Энви, ну же, очнись! Пожалуйста... Энви стоял перед вратами. Истина с ухмылкой наблюдала за ним. - Ну вот и пришло время окончательно забрать тебя. А тот мальчишка оборзел: вернул тебя, хотя ты должен был умереть. Но ты уже умер, осталось только переступить через врата смерти... " Я не хочу! Но... наверное, у меня нет выбора," гомункул уже шагнул к вратам, как вдруг, словно сквозь пелену, он услышал голос Эда: - Энви, ну же очнись! Энви обернулся. "Нет, я не хочу умирать, только не сейчас!" - парень бросился к другим вратам, к тем, за которыми он слышал голос Эдварда Элрика. Неожиданно Энви открыл глаза, снова пробормотав: "Истина..." "Похоже, ему привиделись Врата," - решил Эд. - Энви, ты как? - спросил он. - Что? А, нормально, вроде, - спутанно ответил гомункул. - А где мы всё-таки? - Мы кажется в городе Стоунград ... - Вот чёрт! Это же ... за три страны до Аместриса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.