ID работы: 5684820

Истина

Джен
PG-13
Завершён
23
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Большая ссора

Настройки текста
Примечания:
Энви очнулся. — Почему ты хотел убить его? — зло спросил Эд. — Эд… прости, больше такого не повторится. — Энви хотел продолжить, но алхимик оборвал его. — Можешь не извиняться и ничего не обещать, я всё равно тебе больше не верю. — Эд… — Не надо, — Элрик отвернулся. Энви предпринял ещё одну попытку. — Эд, ну прости… — Заткнись, мне не нужны твои фальшивые извинения, ты просишь прощения, только потому что хочешь, чтоб я возился с тобой! — глаза Эдварда полыхали злым огнем. Энви словно ошпарили кипятком. Слова Эда были слишком жестоки, чтобы вынести это. Гомункул не мог видеть этот взгляд золотых глаз, излучавших теперь не свет, а ярость. — Мне нахрен это не надо! Я сам могу о себе позаботиться! — и Энви покинул дом в знак своей независимости. — Ну вот, куда они разбежались! — Селентия всплеснула руками. — Там же кругом террористы! — Точно, Ал! Я должен его найти! — вспомнил Эдвард, хлопнув себя по лбу. Он потратил время на этого гомункула и чуть не забыл о брате. Элрик немедленно отправился на поиски Альфонса. Энви бежал по улице, пока не устал совсем. Наконец, гомункул сел в переулке за двумя контейнерами и решил подумать. Конечно, он сам во всём виноват. Эд помогал ему, а он обзывал его, да теперь еще и чуть не убил его брата. «Да что же нашло на меня?! Правильно говорил Эд, что моя зависть меня погубит. Эд… он думает, что мои извинения фальшивые, но это не так! Я же искренне просил у него прощения!» — думал гомункул. Вдруг Энви услышал за спиной голоса и осторожно выглянул из-за баков… — Сдавайся пацан! Ты совсем один, да и твоя стальная рука, наверное, не крепка после нашей прошлой схватки! — мужик ехидно захохотал. Эдвард отходил от террориста, но вскоре понял что это бесполезно, потому что его окружили. — Я буду сражаться с вами! — парень не собирался сдаваться. — Идиот! — загоготал один из террористов. Мужики напали на Эда. Мысль, что нужно во что бы то ни стало найти Ала, придавала Эду уверенности, и он ловко уворачивался от атак, мужиков это злило, и один из них достал пистолет. «Или сейчас или никогда!» — решил Энви и бросился из укрытия. Мужик не успел нажать на курок, потому что его сшиб гомункул. — Дружок коротышки! — заорал сообщник террориста, бросаясь на Энви. В ход пошли пули, уворачиваться стало сложнее, одна пуля попала Энви в живот, и он упал на землю. — Так, один готов! — террористы схватили Энви. — Энви! — Эд хотел кинуться на помощь, но тут заклинила автоброня, и он повалился на дорогу. Мальчишек схватили и затащили в фургон какой-то машины. Эд достал из кармана платок и попытался остановить Энви кровь, заткнув рану, но его попытки были тщетны. — Ну блин, нельзя было аккуратнее! — Прости, — прохрипел гомункул, — я не хотел, они сзади выстрелили… Эдвард нахмурился. — Что теперь делать? Мы фиг знает где, а ты истекаешь кровью. — Эд… там… кто-то есть — Энви указал в темноту фургона, откуда к ним приближалась стройная фигурка. Вскоре возле них сидела милая девушка с сине-черными волосами и голубыми глазами с синевой*. — Меня зовут Мика, и я могу помочь залечить рану. — загадочная Мика вынула платок из раны Энви, кровью нарисовала на животе странный знак, похожий на цветок, а потом положив ладонь на рану, закрыла глаза. Живот Энви засветился, и вскоре рана затянулась. Гомункул удивленно взглянул на живот. — Ого, как у тебя это получилось?! — хором воскликнули мальчики. — Просто у меня есть дар исцеления, — девочка улыбнулась. — А откуда он у тебя? — поинтересовался Эд. — Точно не знаю, но, возможно, от пра-пра-бабушки. — Подожди, но это не похоже на алхимию. На рентанджитсу тоже. Что же это? — Я не знаю, у нас вообще не принято использовать алхимию. Просто у некоторых людей есть способности, — пояснила Мика. — В моей семье это дар исцеления. — Ого! — алхимик был сильно удивлён. Похоже в этой стране были совершенно иные силы, чем в Аместрисе и даже Ксинге. Однако это ломало всю логику представления о мире, которое сложилось у Эда. Но сейчас блондина интересовало кое-что ещё. Он хотел должно представиться девушке. — Кстати, меня зовут Эдвард Элрик, — парень улыбнулся, — мне шестнадцать лет. — Мне пятнадцать, хотя иногда мне на вид дают меньше, — девушка смутилась, — потому что я невысокая… — Я тоже небольшого роста, — Эд воодушевился, — поэтому один парень вечно дразнит меня «фасолиной», — Эд покосился на Энви, который тут же принял невозмутимый вид. — Сочувствую, меня тоже дразнили сверстники, — Мика погрустнела. Энви глянул на девушку, подумав: «И как только можно дразнить такую красавицу?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.