ID работы: 5684931

Мысли перед сном

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкая тишина обволакивала улицу в спокойный декабрьский вечер. В свете фонаря на землю падали крупные хлопья снега, оставаясь на ней и сваливаясь в крупные сугробы. Ещё не поздно, но уже темнеет, ведь дни зимой коротки, как коротки те редкие нежные слова, которые Она говорит своему мужу. Энни полюбила его сразу же, как только увидела среди друзей эту высокую, чуть сгорбленную фигуру, которая сейчас играет с их ребёнком во дворе. С улицы, через неплотно прикрытое окно, холодный воздух приносит задорный детский смех и возгласы счастья -Папа, папа! Смотри какого я снеговика сделала!- маленькая тень бегает вокруг невысокой снежной горочки, слегка напоминающей очертаниями снеговика. -Какая ты молодец, отлично получилось- мягкий мужской голос вклинивается в радостные речи маленького чуда. Такой тёплый голос. Она, едва его заслышав, уже видит в своей голове мягкую улыбку на смуглом лице и чувствует, как тает под взглядом немного грустных зелёных глаз.       Бертольд всегда был мил и добр с ней. Он встретил ее в Англии, во время одной из деловых поездок. В тот день у Энни был день рождения, к ней пришли ее друзья: Райнер, Армин и Жан. С ними пришел и Он. Оказалось, что с Райнером они давно знакомы, вместе учились и уже больше года не виделись. Бертольд пришел без подарка. Лишь сейчас Энни понимает, что тогда, лучшим подарком из всех была неловкая, застенчивая улыбка этого немного неуклюжего великана. Она полюбила его тогда. Никогда не умела, не знала как любить. Она всегда так думала. Сколько Энни себя помнила, она ни к кому не испытывала симпатии больше, чем просто как к другу. Но ее расплавил изнутри этот взгляд. Теплый, немного отрешенный, но такой нежный взгляд, который, тогда, казалось прожёг ее сердце насквозь, оставив в нем след навсегда.       Поженились они через четыре месяца после первой встречи. Энни откровенно не понимала, что он в ней нашел, но как не могла перебороть свои чувства, так и не могла объяснить самому нежному и трепетному по отношению к ней человеку, что она не стоит всего того, что Бертольд для нее делает. Он оставил свою работу, дом в родной Австрии он продал, на вырученные деньги он купил небольшой коттедж в одном из самых тихих и уютных районов Лондона. Ради Энни, он оставил свою прежнюю жизнь, оставил себя, но ни разу не пожалел об этом.       Работу в Англии он нашел быстро, благо все его документы, рекомендации и резюме говорили о нем, как о первоклассном специалисте в сфере нейрохирургии. Будучи хирургом, Бертольд был очень внимательным. На его работе от кропотливости и внимания зависит жизнь другого человека. Эта профессиональная особенность отражалась и на его повседневной жизни. Всегда чуткий, настороженный и очень внимательный, он всегда замечал, что его любимую что-то беспокоит. От него не мог скрыться ни протяжный тяжёлый вздох, ни даже малейшая раздражённость, ни одна слезинка, сорвавшаяся с длинных ресниц его возлюбленной не была незамеченной.       Бертольд очень любил детей. Всегда любил. Даже когда они плакали и громко кричали, они казались ему самыми милыми созданиями на земле. Он никогда не отказывал себе помочь ребенку на улице, купить что-нибудь в магазине, пнуть мяч мальчишкам, играющим в футбол. Когда Бертольд предложил Энни выйти за него замуж, его буквально трясло от мысли, что она может отказаться. Вновь проявив чудеса наблюдательности, он увидел в реакции Энни на свои слова то, что можно было ожидать от маленько ребенка, испуганного, не ожидающего заботы сиротки. Она никогда не знала жалости от своих родителей, никогда не знала жалости от посторонних. Даже ее друзья относились к ней холодно и с опаской, ведь лёд в ее глазах был настолько холоден, что об него можно было обжечься. Она смотрела на него своими небесно-голубыми глазами, в которых читалось "Одумайся". Он не одумался. Он лишь смотрел на нее, тонул в ее взгляде, одновременно спрашивая своим "Ты согласна?". Как, почему, за что? Он ведь идеален: высокий, статный, его лицо, красивые, бездонные зелёные глаза, нос с благородной горбинкой, чуть смуглая кожа от лучей солнца южной Австрии. Он сильный, что не удивительно при его непомерном росте, настолько сильный, что казалось может своими руками поднять автомобиль, но все это не самое главное. Его характер. Бертольд очень мягкий, добрый и отзывчивый. Никогда за все почти полгода, которые она на тот момент его знала, Энни не видела, как он повышал голос, как его темные брови сводились к переносице в порыве злости, а тонкие, фигурные губы сводила бы гримаса отвращения. Он никогда никого не обидел. Ни сказал грубого слова, не поднял руку... Но никто не смотрел на него как на размазню и тряпку. Да и посмотришь на такого великана как на слабака. Выше на полголовы самого высокого из ее прежних знакомых, он мог лишь немного удивлённым взглядом сверху-вниз окинуть любого грубияна, как тот мгновенно затыкался и начинал пятится. Как такой человек мог полюбит Её. Холодная и бесчувственная, мрачная и одинокая, она не достойна была такого кавалера, как думала сама Энни. Но не смотря ни на что, он любит ее, оберегает ее, никогда не даст в обиду, она это понимает и не отпустит его. Он дал ей то, чего у нее никогда не было - любовь.      С тех пор прошло 4 года. Их маленькая дочь, их сокровище - Мария играет во дворе в месте со своим любящим и заботливым отцом. Она не шкодит, не ломает ничего в доме, покорно слушается отца и мать. Спокойствие и лёгкая меланхоличность передалась ей от Бертольда. Энни любит ее, любит так сильно, что так же сильно любит только своего мужа. Уже зима, поздний декабрьский вечер Энни провела в мыслях о своём пустом прошлом, в которое ворвался и заполнил теплом Бертольд. За своими мыслями она не заметила, как он с дочкой вернулся с улицы. Он присел на кровать и нежно поцеловал свою любовь в макушку. Она приоткрыла глаза и улыбнулась. Она все ещё не понимает, что он нашел в ней... Всегда он говорит ей тёплые слова любви, говорит, как она ему дорога и что он не может без нее, а сама Энни не может выдавить из себя хоть немного ласки... Бертольд никогда не обращал на это внимание, не зацикливался на этом, не предавал значения, ведь ее глаза говорили о нежных чувствах внутри такой холодной на вид Энни лучше, чем любые слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.