Часть 30
20 декабря 2017 г., 04:56
Тальков не помнил, как они добрались до кладбища. Точнее, помнил только бесконечную белую пелену за окном и липкий страх, пожалуй, такой же липкий, как спина, к которой так и льнула кожа куртки.
В какой-то момент машина замерла и Нагиев вытащил ключ. Злобно глянув на певца, отчеканил:
— Живо выходи!
Сглотнув, Игорь выбрался из машины. От кошмарности происходящего он не испытывал страха. Он находился в какой-то прострации.
Дима хмуро ухмыльнулся, ступая на снег. После махнул рукой музыканту, зовя за собой, и пошёл по дорожке между могильных рядов. Шёл минут пять, потом остановился.
— Вот и твой Коленька, — подленько протянул, глядя на одно из надгробий.
Тяжело дыша и выпуская ртом рваные облака пара, музыкант поравнялся с Нагиевым и взглянул на могильную плиту. Всё внутри оборвалось: на овальной фотографии был запечатлён тот старик с портрета, что висел в его спальне.
— Мальцев Николай Ильич, — тихо пробормотал Игорь, читая написанное на плите, — родился в 1929, умер в 1980…
— Бери свою тряпку и закопай в могилу, — рявкнул Дима, дёрнув свитер, что Тальков всё ещё держал в руках, — да поживее!
— Что? Зачем? — опешил Игорь, с отвращением глядя на Нагиева.
— Поменьше вопросов! Или мне убить твоего дружка? — глаза Дмитрия превратились в пустые чёрные дыры.
Музыкант невольно отшатнулся, но тут же взял себя в руки и на ватных ногах подобрался к могиле. Упав перед ней на колени, принялся работать двумя руками, отгребая сперва слой снега, а потом окоченевшую землю. Та отрывалась кусками, забиваясь под ногти Игорю. Копать было тяжело, но Тальков понимал, что имеет дело с чем-то потусторонним и силы неравны. Оставалось делать то, что требует этот монстр, а там уж будет видно, как действовать…
Когда в могиле появилась ямка, Тальков положил в неё свитер и, рвано дыша, принялся закапывать, стараясь не смотреть на злобное лицо с фотографии.
— А ты знаешь, зачем это всё надо? Нет, не знаешь. Могу сказать, — раздался откуда-то сзади насмешливый голос, — твой Коленька придёт, ощутив запах своей главной жертвы на могиле, а там уж я отправлю его на тот свет… Будешь плакать, бедненький?
Игорь ничего не ответил. Он не мог поверить услышанному. Его Николай — этот старик? Как это возможно? Ведь они совсем не похожи.
Закончив свою паршивую работу, певец с трудом перевернулся и встал, отряхивая колени от снега и прошлогодней листвы.
После чего медленно обернулся и увидел ужасное: Нагиев трахал какого-то голого парня, лежащего животом на могиле. Оба были возбуждены и сладко постанывали. Дима вколачивал бледное тело в снег, а тот оттопыривал зад, как последняя шлюха. Присмотревшись, Тальков увидел на бледной коже огромное количество старых ран и ссадин кроваво-коричневого цвета. Это был покойник.
У Игоря мгновенно разболелась голова.
Заметив злобно блестящие глаза находящегося на грани оргазма Нагиева, его ухмылку, музыкант поспешно отвернулся. С той стороны на него недобро смотрел Мальцев.
Сперва Игорю подумалось, что это лишь игра воображения и за могильной плитой никто не прячется, но стоило прищуриться, как сердце сжалось в кулак… Глаза его не обманывали… Там кто-то был.
Тень отпрянула от могильной плиты и со злой улыбкой на чёрном лице двинулась на Игоря. Мужчина невольно сделал шаг назад, но уже через мгновение тень сползла с лика приближающегося. Это был его Коля.
Странно улыбаясь, он передвигался на всех четырёх конечностях. При этом его ноги оставались прямыми, а спина согнута дугой. Широко улыбаясь, пошатываясь, он шёл прямо на Талькова, касаясь пальцами рук снежного покрова.
— Господи… Что с тобой?! — выпалил Игорь, хрипя от холода, что давно обложил горло.
Николай ничего не ответил. Замер и медленно принял человеческий вид, выпрямляясь. Руки его более не походили на болтающиеся над землёй верёвки.
— Вот и встретились, мразь! — радостно крикнул Дмитрий, отшвырнув в сторону Игоря.
Тот запнулся о чью-то могилу и упал в сугроб. Перевернувшись на спину, он перекрестился. Его трясло. Он во все глаза смотрел на то, как Нагиев и Мальцев схлёстываются в странной борьбе.
Взлетев над землёй, они отчаянно дрались, а вокруг них появилось голубое сияние. Снегопад моментально прекратился.
— Нечистая сила… Оставьте меня в покое… Я не хотел быть связан с вами… — бормотал Тальков, мотая головой от ужаса.
Всё поплыло… Снег, снег, снег… И голубое облако, обволакивающее двух существ, грызущих друг другу глотки на фоне чёрного ночного неба.
А больше ничего.
Теряя сознание, Тальков перебирал руками возле себя, но не ощущал ничего, кроме острого холода свежего снега.