«Я мечтаю вернуться с войны На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны».
Часть 34
12 января 2018 г., 21:52
Прогуливаясь в самом начале апреля по чарующе-прекрасному Коломенскому, Тальков вдруг заметил лежащий на земле достаточно большой православный крест. Подняв воротник кожаной чёрной куртки, он присел на корточки и внимательно рассмотрел находку.
«Как он здесь оказался?» — озадачился музыкант, почёсывая пальцем щёку.
Крест был явно кем-то не просто безбожно сорван, но и варварски изгажен: там и сям виднелись царапины.
Недолго думая, Игорь поднял его и с восхищением подумал, как же красиво переливается серебро под терпкими лучами весеннего солнца.
Улыбнувшись своим мыслям, Тальков очистил крест пальцами от остатков снега и листвы, а после двинулся дальше, вдыхая запах надвигающегося апельсинового апреля.
— Игорь! — вдруг окликнул его Савельев.
О котором Тальков, к слову, попросту забыл, увидев крест.
Обернувшись, он вопросительно дёрнул бровью.
— Ты же хотел мне показать своё новое стихотворение, забыл? И что это у тебя? — отбрасывая в сторону огрызок яблока, произнёс Аркадий.
— А, да, — рассеянно ответил Тальков и вытащил свободной рукой из кармана джинсов смятый листок.
Протянув его Савельеву, таинственно улыбнулся, и продолжил свой путь, глядя в кристально-голубое яркое небо. Чистое небо.
Савельев развернул листок и, отведя удивлённый взгляд от друга, вчитался в написанное:
Примечания:
Спасибо всем, что читал, проживал со мной эту историю, а иногда даже оставлял комментарии. Это подстёгивало.
У данной работы будет продолжение.
Читать здесь: https://ficbook.net/readfic/6388362