ID работы: 5684979

Авада кедавра

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушайте! — он был в черном плаще и говорил так властно, что я даже не сразу осознал, как этому странному мужчине удалось открыть мою запертую изнутри дверь, и, вместо того, чтобы захлопнуть ее и запереть, сделал шаг назад, пропустив его внутрь. Он решительно воспользовался этим, молниеносно войдя в мой холл. — Вы избраны! — пафосно провозгласил он, и я сменил удивление на любопытство: выглядел мужчина так эпатажно и говорил так весомо, что я решил его послушать. Мужчина усмехнулся, и мне стало не по себе. А может, зря я даю волю вере не пойми в какое чудо? Может, стоит выпроводить этого чудака прямо сейчас? Как он вообще попал в мой дом? Почему он так странно одет? Может быть, он сектант? Сектант-взломщик?.. — Мне нужны сторонники! — объявил мужчина. «Точно сектант», — грустно подумал я, и решительно взял себя в руки. — Я не нуждаюсь в ваших проповедях, идите вон, — по возможности уверенно потребовал я. Мужчина оскорбился, его лицо перекосила гримаса неверия, а потом злобы. — Как смеешь ты отказывать мне? Я предоставляю тебе такую возможность! — он задохнулся яростью и направил на меня странное продолговатое устройство. Я отступил. — Какую возможность? — все же выдавил я, вновь потеряв способность сопротивляться непонятному мужчине. Он появился из ниоткуда в моем доме, одет в черный плащ, тычет в меня продолговатыми предметами… Общая ситуация мне не нравится совершенно! Я взрослый женатый человек, мне не до всяких там… — Кто вы? — вдогонку к предыдущему добавил я, прижавшись в ужасе к стене. Мужчина наступал. Прижав меня к стене, он ткнул неопознанный предмет мне в грудь и с патетикой произнес «Авада кедавра»! Повисло молчание. К моим домыслам добавилось, что передо мной сумасшедший. — Что? — наконец, нашел в себе силы спросить я. Мужчина поскучнел, скинул капюшон и мгновенно перестал вселять ужас. Передо мной был приятной наружности молодой человек с требовательно поджатыми губами и усталым взглядом. — Авада кедавра, — повторил он. — Провайдер нового поколения! Подключитесь один раз и навсегда! Я понял, что он начал начитывать вызубренную речь, и быстро перебил его, переходя на «ты»: страха консультант больше не вызывал: — Почему ты в плаще? Лето на дворе! — Это форма, — объяснил мужчина. — А это что? — указал я пальцем на предмет у него в руке. — Роутер нового поколения! Глубже в сеть просто некуда! — Ясно, — у меня закончился поток вопросов и я, наконец-то, выставил торгаша за дверь. Напридумывали тут «Авада кедавр», нормальным «Интерзетам» проходу нет. Ох уж эта информационность нашего поколения! Пойду кино какое посмотрю, пока трафик есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.