ID работы: 5685136

Странник:За Гранью

Джен
G
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 190 Отзывы 149 В сборник Скачать

Спутники.Опасность

Настройки текста
*** Выпотрошив по-быстрому оленя, я приступил к готовке.Набрав как можно больше топлива для костра, я сложил их в кучу, решив снова обратиться к магии Кольца.Наколдовав себе прутики, я положил на импровизированный гриль мясо оленя, который я разместил между двумя пнями.Я в предвкушении потер руки.Кажись, в моем мире это называлось «шашлык».Вот только у меня получится совсем не по рецепту моего мира, ибо материалов нет.Я усмехнулся.Какое варварство, эльф кушает мясо.Толкинисты меня бы на месте грохнули, узнай они об это.Сделав небольшое углубление, в которое я положил сухих веток, я предпринял попытку воззвать к энергии Кольца, четко сформулировав мое желание.Увы, не получилось: оно даже маленькую искру не высекло, не говоря уж об огне.Я разачарованно присел, раздумывая над сложившейся ситуацией. «Я хотя бы пытался» «Однако, насколько я знаю, эльфы владеют магией, пусть и завязанной на песне.Стоит попытаться, терять все равно нечего — разве что голодным останусь» Тут мои размышления прервал шорох.Рефлексы не заставили ждать — моментально выхватив из Инвентаря лук, я выстрельнул в направлении звука.Не попал, как и ожидалось, так как табличка с характеристиками показывала принадлежность к гордой расе эльфов.Молодой еще, зеленый — опытные разведчики звука бы не издали.А вот внезапная боль в затылке стала для меня сюрпризом.Двое? Ан нет, пятеро, вон, выходят, гады даже руки скрутили. — Полукровка — сплюнул нападавший.Как ты смеешь осквернять священные земли эльфов! — Вообще-то, я чистокровный.Ну, а потом, как сказал один мудрый человек — ты не ты, когда голоден. И лишь ошарашенные и укоризненные взгляды сородичей стали мне ответом.  — Ты побольше с людьми водись, хорошего от них точно не наберешся — буркнул самый молодой из них, лет ста юнец, после чего протянул мне руку. - А вы кто? - с наигранным интересом спросил я. - Местность по приказу прочесываем - с неохотой ответил один из них, который, как мне казалось, был тут за главного. - Орки? - с пониманием спросил я.Нет, ну а что, вполне возможно. - Хуже - угрюмо припечатал эльф. Я поперхнулся.Что может быть хуже орков? - Тогда огры?Тролли? Видя мое непонимающее лицо, Эрин, как он позже представился, предложил мне обсудить это по дороге в лагерь, хоть я и не понимал, чем таким могу помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.