автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я люблю тебя, Александр, — прошептал Магнус с трудом оторвавшись от губ охотника. Алек вздрогнул и отпрянул от мага. Бейн непонимающе уставился на него, и Алек в ответ на этот взгляд нервно улыбнулся ему. -Я… м-мне нужно в Институт, я-я забыл выключить утюг. Охотник выскочил из квартиры Магнуса так быстро, что тот даже не успел ничего сказать. Он просто смотрел на то место, где секунду назад стоял его парень и думал, что же он сделал не так. Спящий Александр — лучшее, что Магнус когда-либо видел. Сон его в это утро был безмятежным, он прижимал мага к себе, и от его дыхания по коже Магнуса бежали мурашки. Бейн повернулся лицом к Алеку в кольце его рук и нежно поцеловал его. Тот мило нахмурился, но упрямо продолжал спать, тогда Магнус выпутался из его руки и навис прямо над спящим охотником. Тот простонал: -Маагнус… ещё пять минут. И снова вырубился. Ну уж нет, подумал Магнус. После того, как он сбежал вчера, маг просто не может позволить ему так долго дрыхнуть. Пальцы Магнуса мягко коснулись груди охотника и начали спускаться ниже. Маг склонился к уху Алека и прошептал: -Я люблю тебя. Глаза Алека распахнулись, и он вскочил с кровати. -Мне нужно в душ, — и он убежал с глаз мага так быстро будто за ним гнались демоны. Сердце Магнуса сжалось от боли. Он положил голову на подушку Алека, вдохнул запах любимого, а затем, пытаясь сдержать слезы обиды, направился делать завтрак. После душа Алек зашёл на кухню и улыбнулся Магнусу как ни в чем не бывало. И хотя от этой улыбки сердце Магнуса забилось чаще, он заставил себя не улыбаться парню в ответ. Маг протянул Алеку чашку с кофе и отвернулся к окну. -Магнус? Что-то случилось? -Это я должен у тебя спросить. Вышло резче чем он планировал, но боль и обида от непонятного поведения Лайтвуда были настолько велики, что Магнус не сдержался. -Ты… — продолжил маг, но теперь уже мягче, и Алек знал его достаточно, чтобы различить в голосе подступающие слезы, — если ты меня не любишь, так и скажи. Пожалуйста, не мучай меня. Лучше уже вернуться в ад чем быть с тобой и чувствовать, что моя любовь безответна. В окне он увидел отражение поражённого взгляда Алека. Тот подошёл к магу и обнял его со спины. Он мягко коснулся губами шеи мага и твёрдо, без колебаний сказал: -Магнус, я люблю тебя больше жизни. Маг обернулся и с отчаянием произнёс: -Так почему каждый раз, когда я говорю, что люблю тебя, ты сбегаешь! -Нет, это… -Не лги мне, прошу тебя… -Мне страшно! Алек отступил от мага на несколько шагов, пришла его очередь отвернутся. Магнус подошёл к охотнику, повернул к себе и приподнял его подбородок, заставляя смотреть в глаза. Алек с удивлением не обнаружил в его взгляде злость, только нежность и удивление. -Почему? Александру очень хотелось отвести взгляд, но он понимал, что не имеет права этого делать. Магнусу он вдруг показался таким уязвимым, что ему захотелось обнять своего охотника и не заставлять высказывать свои страхи, но оба понимали, что если сейчас они не закончат этот разговор их отношения зайдут в тупик. -Каждый раз, — шепотом произнёс Алек, — когда ты говоришь, что любишь меня, мне кажется что ты скажешь, что это ничего не меняет. Как и тогда. Оба вспомнили тот ужасный день в тоннелях. -Александр… Магнус таки обнял парня крепко-крепко. Ангел, ну что за человек этот Лайтвуд?! -Σ´αγαπώ, — сказал Магнус, и встретившись с непонимающим взглядом Алека продолжил: — Unë ju dua. Rwyf wrth fy modd i chi. Jeg elsker deg. -Я не понимаю, — пробормотал Алек. -Те слова, что ты боишься от меня услышать. Я могу говорить их на разных языках, и в этот раз это действительно ничего не меняет. Я люблю тебя. Несмотря на то, на каком языке я это говорю. Магнус поцеловал Алека и почувствовал легкость на душе. Он любим, и он любит. В конце концов, слова любви можно произнести по разному, и не обязательно ради этого использовать другой язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.