ID работы: 5685306

Сказка о русалке и тёмном принце

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё копна рыжих волос. Зеленые глаза. И хищная улыбка. Кларисса ныряет под воду. Её красота смывается морской водой. Кости оголяются, а хвост похож на сборище кинжалов. Она угасает с каждым днём. Моряки давно не проплывали через её воды. Себастьян не улыбается вовсе. Его белокурые волосы идеально лежат, а костюм валяется где-то в углу комнаты. Он надевает простую одежду и плащ. И отправляется на изучение своих земель. Его душа темна. Её словно нет. Он умирает, не питаясь человеческими страданиями. Кларисса лишь однажды решается подплыть к берегу. Кладёт руки на песок и внимательно смотрит, как костяшки покрываются мышцами и кожей. Её туловище едва ли схоже на человеческое. Она худощава. Но глаза. Они завораживают. Её видят прекрасной принцессой, что нуждается в помощи и спасении. Однако Фэйрчайлд нуждается в питании. В человеческой душе. В человеческом теле. Она хочет выйти на сушу. Но сил нет. Она умирает. А костлявый хвост едва ли спасается от длинных водорослей. Рыжеволосая видит юношу издалека. Чувствует его запах. Он так прекрасен. Принц. Королевскую кровь ни с чем не спутать. Моргенштерн спускается с небольшой горки и видит копну рыжих волос. Мертво-бледная кожа русалки привлекает внимание не меньше. Пол тела Клариссы находится под водой. Выглядит, будто этой девушке нужна помощь. — Мисс? Он делает вид, что не догадался. Хочет поиграть. Но она не чувствует его беспокойства за неё. Рыжеволосая не чувствует его переживаний. Кларисса не дура. — Мистер Моргенштерн. Они встречались и ранее. Тогда юноша отделался лишь порезом. Шрам до сих пор виднеется на шее. Голос предаёт рыжеволосую. Кто бы знал, что русалки умеют влюбляться. Тёмный принц — Кларисса называет Себастьяна только так. Моргенштерн спасся лишь благодаря случаю. Его отец. Жестокой и крайне тупой человек заступился за сына. В кое-том веке. Охотник. Король. Убийца. Думал, что сможет противостоять обаянию русалки. Был уверен, что её изумрудные глаза не пленят его, а рыжая шевелюра завлечет его взор. Однако, король умер. Тонул долго. Мучительно. Его страх наполнял душу Себастьяна, когда тот выплывал на поверхность, а порез самой дальней костью на хвосте не казался таким уж и значительным для Валентина. Она вскрыла его живот. Кровь наполняла морские глубины. Кровь короля была прекрасна. Кларисса ещё долго держала естественный окрас кожи. Она была прекрасна. Целый год рыжеволосая не волновалась о блеске в глазах и смертельной красоте. Она не смывалась морской водой. — Решил убить меня, тёмный принц? Отомстить за отца? — Я благодарен тебе за его смерть, моя милая русалка. Прошёл год. А я все вспоминал, какого же цвета твои глаза, Кларисса Фэйрчайлд. Он садится на колени. Рыжеволосая ничего не чувствует, кроме собственного белённого сердцебиение. Она вольна прикрыть свою наготу. Но вместо этого приподнимается на руках и смотрит Себастьяну прямо в глаза. Девушка даже и не замечает, как Моргенштерн приближается. Он накрывает её пухлые губы своими и надеется почувствовать кислый привкус крови. Но его надежды проваливаются в никуда, и принц кусает русалку, чувствую, как её кровь каплями попадает ему на язык. Девушка не морщиться, лишь поддаётся вперёд. А он отстраняется. Внимательно глядит сквозь русалку. На хвост. — Умираешь. — Моряков давно не было в этих краях. Мне нечем питаться. В её голосе даже не слышно скорби. Она более удивлена, что он видит кости. Каждый мужчина видит лишь обношенную девушку, с неправильным тоном кожи. Не более. Рыжим локоны прилипли к пояснице. Себастьян проводит по ней рукой. Её кожа идеальна. Не будь это лишь обманом и магией. Он поднимается на ноги. А она лишь уходит в воду. Чувствует, как кожа, будто змеиная, исчезает, оголяя кости. Кларисса думает, что уродлива. Себастьян знает, что прекрасна. — Ныряй со мной, тёмный принц. — Лучше ты правь со мной на земле, русалка.

***

Он приходит через неделю. Её рыжие локоны теряют насыщенный цвет, а глаза тускнеют. Кларисса едва успевает покрыть тело кожей, дабы быть для него не такой…ужасной. Но Моргенштерн приходит не один. Он скидывает паренька прямо с горы, не давая возможность встать и пиная прямо в живот. — Джейс Вэйланд к твоим услугам, дорогая. Забирай. И она тянет его в пучины. Режет шею, живот и наслаждается кровью. Королевская. Она не спутает. Она закатывает глаза от божественного ощущения, упивается в его смерти. И Себастьян хищно улыбается, замечая, как вода окрашивается в алый. А после всплывают кости и только. Кларисса на секунду жалеет, что даже не узнала жертву поближе. Она приплывает к берегу, её хвост наконец покрывается синей чешуей. При свете солнца хвост блестит, переливается разными оттенками. Кларисса выплывает на сушу. Себастьян помогает дальше отойти от воды. Хвост болезненно начинает щипать, а песок впитывает кровь. Рыжеволосая прикусывает губу, кричит и извивается. А после и вовсе теряет сознание. Первое превращение — самое сложное. Фэйрчайлд просыпается в огромной спальне. На неё надета ночная рубашка принца. Ноги болезненно покалывает, когда Кларисса привстает с кровати. Она ступает аккуратно. Почти бесшумно. И почти доходит до двери, как она открывается и в комнату входит Моргенштерн. — Моя принцесса проснулась. Прекрасно. Он улыбается. И кажется, что искренне. Но дьявольский огонёк к глазах заставит усомниться и покрыться гусиной кожей многих, но не Клариссу. Себастьян подходит быстро. Резко целует и чувствует кислый привкус крови. Упивается наслаждением, сильно сжимает за талию, оставляя синяки. Кларисса уходит в море каждый месяц. Каждый месяц Себастьян приглашает разных принцев к себе в королевство. А после они никогда не возвращаются. Кларисса наслаждается кровью. Себастьян наслаждается болью. И, кажется, сказка обретает совсем не положительный алый окрас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.