ID работы: 5685393

Встреча на закате

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый осенний вечер. Солнце медленно приближалось к темной линии горизонта… Вот-вот произойдет этот ежедневный поцелуй природы, чтобы утром расстаться вновь. Небо в смущении краснело и заливалось золотой краской. Сегодня закат был особенно прекрасным. Казалось, ничто не могло сбежать от волшебной красоты, настолько сильна она была в этот теплый осенний вечер… Тихие осторожные шаги по уже такой знакомой лестнице. Старая скрипучая дверь. Краска на ней уже давно содралась, отпадая большими хлопьями, но никто не потрудился привести ее в порядок. Впрочем, как все тут. Это здание было заброшено уже около пяти лет. Сюда редко кто-то заглядывал. Многих пугала мрачность и небезопасность этого места. Более того, о доме ходило немало слухов и легенд. Говорили, что в нем живут настоящие духи и даже демоны, а каждый, кто войдет, будет проклят навеки. Всегда человечество боялось того, чему не могло найти объяснение… Что же понадобилось здесь хрупкой девушке? Зачем она уже который день вновь и вновь приходит сюда, нарушая гробовую тишину и сотрясая воздух своим взволнованным дыханием? Быть может, она и есть тот самый демон? Нет, у нее совсем другая цель и благие намерения. Снова этот жуткий скрип. Надо бы смазать эту трухлявую дверь, иначе однажды худенькие ручки просто не смогут отворить ее. Чердак. Будто маленькая вселенная открылась глазам гостьи. Пылинки маленькими космическими телами хаотично летали, путаясь в золотых нитях уходящего солнца. Последние лучи заката добрались и сюда, проникнув через крупные щели в прогнивших стенах… Опять отвлеклась. Ведь пришла она совсем не для того, чтобы любоваться подобным зрелищем. Девушка осмотрела комнату. Какого только хлама здесь не находилось! Подумать только, люди так легко все выкидывают. Можно и не заметить, как сам окажешься на помойке человеческих чувств и мыслей. Слишком уж любим мы порядок вокруг себя, а потому творим хаос там, куда больше не хотим возвращаться. В душе у того, кого больше не собираемся вспоминать… Снова задумалась. Так не пойдет. Девушка сняла сумку с плеча и достала бутылку свежего молока. Также, немного подумав, отломала немного от ароматного куска белого хлеба. Золотистая корочка захрустела и мелкие крошки посыпались на пол. Какой дивный запах теперь царил в комнате! Пыль и старость вещей смешались в воздухе с легкими нотками солнечного мягкого хлеба. Но здесь пахло и чем-то иным, по-своему приятным и чарующе теплым, но чем именно, девушка все никак не могла разгадать. Она в задумчивости моргнула и оглянулась вокруг в поисках мисочки. Искать пришлось недолго. Ее, как обычно, будто специально оставили на самом видном месте в центре комнаты. Девушка улыбнулась, пытаясь скрыть радостные искорки в глазах. Первый раз миска оказалась пустой. Хотя до этого уже дня три еда оставалась нетронутой. Вздох облегчения вырвался из девичьей груди. Привычными движениями она налила молоко, покрошив туда небольшими кусочками хлеб. Съест ли он все и в этот раз? И кого, собственно говоря, она подкармливала в этом злополучном месте? Девушка не знала. Случай свел ее с этим чердаком. То ли чья-то злая шутка, то ли сама судьба заставили нежное создание зайти в древние осколки прошлого. Что потянуло ее вверх по лестнице? Ведь можно было забрать мяч и спокойно уйти… Но что-то привлекло ее тогда и с того момента не отпускало. До сих пор из памяти не пропадал тот серебряный, словно блеск первого снега, хвост. Как видение, промелькнул он тогда перед ее взглядом. Как иллюзия, которая больше никогда не повторялась. Не показалось ли ей? Зачем она кормит этого невиданного зверя? Не опасен ли он? И что же так тянет ее сюда? Девушка затруднялась ответить, но знала одно: некто нуждался в ее заботе. Она чувствовала это. Снова улыбнувшись, девушка присела на пол и пододвинула мисочку с едой поближе к старому антикварному ящику, накрытому безвкусным красным ковром. Ей казалось, что именно там он все время прятался, избегая встречи. Неожиданная идея пришла в голову девушке. Покровительнице хотелось наконец увидеть своего маленького друга. Удостовериться, что это не плод ее богатой фантазии… Не сомневавшись дольше секунды и протянув вперед руку, девушка зажмурилась, точно последние солнечные лучи коснулись ее ресниц. Трудно сказать, сколько времени она провела в таком положении. Минуты тянулись, как мед, медленно превращаясь в часы. Тело занемело без движения, а душу одолевала скука. Солнце, должно быть, уже совсем село и стало темно. Подобные мысли навевали страх и пытались заставить отказаться от безумия. Но неожиданно для самой девушки, которая так этого ждала, ее тонких пальцев коснулась теплая, пушистая шерсть диких звериных ушей. Удивившись, она открыла глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.