ID работы: 5685426

Пять часов

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час, день, неделя… Я не знаю сколько там простоял, хотя это и не важно. Сейчас, где-то там за бесконечными дверьми, врачи борются за жизнь, того, кого я люблю больше жизни. Жаль, что осознал я это слишком поздно. «Прошу, молю, не забирай его!» — кричу куда-то в силу, но разве это что-то изменит? Я не могу помочь и оттого бешусь, от собственного бессилия хочется всё ломать. Эзра, прошу, живи! Ночь. Врач. Слова эхом раздавались в ушах. «Он умрёт. Мы ничего не успеем. Аппараты жизнеобеспечения дадут ему шанс прожить от силы часов пять. Мы можем отвести его от наркоза, чтобы вы смогли попрощаться…» Нет. Нет. Не верю. Этого не может быть! Он жив, он будет жить! Не верю, нет! Я готов был проклясть весь мир, вселенную, даже силу, за то что она забирает моего ученика! Я медленно шёл, ноги стали ватными, в горле всё пересохло от мысли, что мне придётся сказать Эзре о его смерти. Я у двери. Сквозь прозрачное стекло мне удалось увидеть моего мальчика. Бледный парень с синяками под глазами лежал на больничной койке и изредка вздыхал. Сейчас ты такой беззащитный, слабый, а ведь обычно от тебя покоя нет, лежишь, не зная, что ждёт тебя. Я подошёл к Эзре и провёл рукой по бледной щеке. Он даже не шелохнулся. Снимаю с его личика кислородную маску, освобождая ото сна. Несколько мучительно долгих минут проходят, и на меня смотрит Бриджер. Некогда синие глаза, показались тускло-серыми и не было в них той жизни, искренней радости. Сфокусировав взгляд на мне, Эзра улыбнулся. И до того мне стало горько, что я уже не слышал, что он говорил, я просто прижал его к себе, не желая отпускать. «Нет! Не могу, не отдам тебя!» Я забыл в тот момент обо всём на свете. Видел перед собой только лицо Эзры и его слабую улыбку. — Кэнан? Кэнан, что произошло? — из тонких бледных губ раздавался лишь слабый шёпот, его мог услышать только я. — Кэнан?! Что случилось? Почему я здесь? Почему… Ах, Кэнан почему ты плачешь? — Волнения в этом голосе было больше, чем во мне. Дурак! Ты вот-вот попрощаешься с жизнью, а всё думаешь в первую очередь обо мне! Я не могу отпустить его. Ещё крепче прижимаю его к себе, чувствуя, слабое биение сердца в его груди. -Кэ… — Смотрю в его глубокие, наполненные страхом глаза. Как же я хотел, чтобы они снова сияли радостью. Всё бы за это отдал! Я нежно прикасаюсь губами к его прикрытым векам. Эзра жмуриться, но не гонит от себя. «Эзра, солнце, не умирай!» Я сам отстраняюсь от мальчика. В его взгляде вижу дикую скорбь. Догадался? Глажу его холодные щеки, всматриваясь в каждую деталь его лица. Ещё раз осознаю, что нет мне человека милее его. А Эзра, будто просит взглядом. « Ну скажи уже, чего таить?» -Ты умираешь, — тишина ещё никогда не была такой ужасной. Внимательно слежу за каждым его движением. — Мы уже ничего не сможем сделать… — « Умоляю, милый, только не молчи!» Вижу, как по его лицу катится слеза, она упала ко мне на ладонь. — И долго мне ещё осталось? — пытаешься держать себя, но дрожь в голосе тебе не унять. Если, хочешь, плачь! Ругайся, кричи, бей меня! — От силы часов пять… Как только аппараты отключат, твоё сердце остановится. И ты… — Не отходи от меня, — Перебиваешь меня, чувствуешь, что мне больно тебя отпускать? Солнце, я бы всё на свете сейчас отдал, лишь бы знать, иметь гарантию, что через пять часов, случится чудо! — Все эти пять часов будь со мной. Я не хочу остаться один. — Пожалуйста? — Ты не будешь один. — В своей руке я сжал его. — Я ни за что не оставлю тебя. Я положил его обратно, прикрывая больничным одеялом. Он тянет меня к себе, призывая быть с ним настолько близко, насколько это возможно. Время летело слишком быстро. Часы показались мне минутами. С Эзрой мы не говорили. Хотя я должен многое ему сказать! Он должен услышать, что я люблю его! Я лежал рядом с ним и обнимал. Поглаживая синие волосы. Мы молчали. Я не думал ни о чём. Я был только с ним. Душой и телом. — Пора… «Нет, прошу, Эзра, не торопи!» — Ещё пять минут, прошу тебя… — Ты так никогда не решишься, Кэнан. Отпусти меня, уже пора, — я посмотрел в его глаза. Они были всё того же синего цвета, как при нашей первой встрече. Если и была в них тоска, то спрятана она была хорошо. Эзра смотрел на меня с улыбкой, наполненной любовью. «Я люблю, тебя, Эзра!» — Я не понимаю. Ты не боишься… Не злишься на меня… — Я просто не хочу, чтобы плохие чувства были последнем, что я почувствую. В последнее мгновение мне нужна только улыбка на твоём лице. Улыбнись, Кэнан? — слёзы нахлынули новой волной. — Прошу, Кэнан, ради меня. Улыбнись! — он тоже заплакал, но продолжал улыбаться. Ради него одного, мне удалось сквозь слёзы приподнять уголки губ. Его взгляд начал тускнеть. — Я люблю, тебя, Кэнан. А теперь выключай. — я помотал головой, говорить уже не получалось, не могу тебя отпустить! -Чем больше ты терпишь, тем сложнее… — Его голос начал затухать, веки медленно закрывались. — расставаться… — Он был ещё жив, сердце ещё билось. Из последних сил он коснулся губами моей щеки. — Нет! — мой крик был слышен везде. Со слезами на глазах я выключил аппараты. пальцы Эзры разжали мою ладонь, он издал свой последний вздох. — А я ведь тоже, люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.