ID работы: 5685572

Почти культурная программа

Слэш
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Бек, вставай, потом доспим, — яростно шептал Юра. Тряс за плечо, целеустремленный турист. Отабек потер лицо ладонями. Черт. Рассвет. — Да. Иду. — Я вот носки приготовил, — обрадовался Юра, — и надень куртку, я вытащил ее из твоего чемодана. Пустыня. Ночами очень холодно. И я вот одеяло беру еще. — Ага, — Отабек зевнул и пошел одеваться. Бодрый Юра топтался на пороге с термосом в одной руке и фотоаппаратом в другой. Хорошо, что они могут потом вернуться и подремать еще. Накануне легли поздно: пока добрались до Мицпе Рамона, пока купили еды на ужин, пока заселились… Юра отрубился, едва коснувшись подушки. Отабеку тоже не пришлось считать овец. Очень активный отдых. На самом краю кратера были очень удобные камни. Юра растянул одеяло палаткой, нахохленным воробьем приткнулся поближе к Отабеку, укутал обоих. Зевнул, зябко поежился. Да уж, перепад температур знатный. Отабек тоже зевнул украдкой. Подышал в растрепанную макушку. — Удобно? — Ага. Смотри. Смоляную темноту прорезала тонкая розовая ниточка. Юра притих, даже не принялся фотографировать. Нашарил руку, переплел пальцы. Вдалеке защебетала какая-то птица, едва ли не единственный звук, нарушающий тишину. Солнце медленно поднималось над кратером, расцвечивая редкие облака. Под ногами была пропасть, в сумерках кажущаяся бездной. Никого, лишь они двое. Тишина, кратер и солнце. Отабек молчал, потому что ни в казахском, ни в русском не было подходящих слов. — Очень красиво, — почти беззвучно шепнул Юра. Посмотрел широко распахнутыми глазами. Потянулся еще ближе, мазнул носом по щеке. Это какая-то абсолютная квинтэссенция романтики, и он только что благополучно в ней утонул. Русская Фея умеет обставить всё красиво. Приходится соответствовать. Не то, чтобы он сам не получал от этого удовольствия. Отабек невесомо провел большим пальцем по его губам и поцеловал. Если бы все рассветы были такими, можно было бы и жаворонком стать. Второй раз проснулись ближе к десяти. Проспали завтрак в хостеле. Ну и пофиг. Им всё равно заправляться по дороге. На бензоколонках часто попадаются кафе. Не умрут от голода. — Какие у нас планы? — спросил он, когда Юра привычно разложил на коленях ворох распечаток. — В общем, я предлагаю возвращаться в Тель-Авив. Я списался с теми ребятами, комната свободна, можем на остаток отдыха устроить базу там, смотреть достопримечательности в центре страны. Я набросал список, они тоже классные. Подойдет? — Подойдет. — Тогда сегодня неспешно едем, по пути где-нибудь пожрем. Заселимся, сходим первым делом в магазин — ты помнишь, что сегодня пятница, да? И вечером я запланировал нам парк, нагуглил одно красивое спокойное место. А завтра с утра — сафари! Там такие львы! Я читал! И олени всякие тоже. Посмотрим на животных, пообедаем в городе и двинемся в кое-какой музей, я тебе покажу фотки. Нормально? — Конечно. А они в субботу открыты? — Да, я проверял. Ничего, что ты столько за рулем? — Юр, да разве это много? Тем более, дорога хорошая, ровная, дождя нет, пробок мало. Что еще надо? Юра пожал плечами, убрал часть бумажек, мечтательно уставился в окно. Пожалуй, это их первый совместный отпуск. Нет, раньше они бывали в гостях друг у друга, тоже гуляли, но ощущение было не такое. Тоже приятно, конечно, просыпаться утром дома и видеть среди привычного антуража дополнительные тапки, зубную щетку, валяющуюся посреди комнаты толстовку с тигриной мордой. Ну и валяющегося по диагонали Юру, разумеется. — Кстати, Виктор нашел публичные тренировочные площадки. Просто подходишь и занимаешься на набережной. Круто, наверное, поддерживать физическую форму с видом на море. Когда я был в Хасецу… — Юра помолчал, щурясь на солнце, — в общем, тоже прикольно было. Бежишь, море шумит, чайки орут. Посмотрим, далеко ли от нашего хостела, завтра тогда до всех музеев сбегаем. Хватит расслабляться, хорошенького понемножку. Отабек кивнул, хотя не мог назвать лазание по той же Реке Ураганов расслаблением. В физическом смысле, по крайней мере. — Классно, когда большую часть года тепло. Хотя зиму я тоже люблю. А что терпеть не могу, так это осеннюю мряклость, — Юра поежился, — сверху льет, в ботинках хлюпает, зонт из рук ветром вырывает, блин, жабры нужны. — И очки заливает. — Ты же их не носишь почти. Ты их сюда вообще брал? — Брал — на случай, если в кино пойдем. — О, кстати, надо глянуть, может, что-то интересное без озвучки идет, только с субтитрами! — загорелся Юра. — Доберемся до вайфая, проверю, сходим! Что бы ты хотел? — Не знаю, фантастику какую-нибудь. Я не отслеживал, что в последнее время в прокате есть. — Наверняка есть, снимают дофига. Выберем сеанс поздно вечером? Чтобы на море сходить, успеть принять душ и свежими в кино? — Ты просто хочешь смотреть на меня в очках, так бы сразу и сказал, — улыбнулся Отабек. Юра хмыкнул, слегка пихнул его в бок и снова закопался в распечатки. В парк они приехали по стремительно пустеющим улицам. Теоретически Отабек знал, что во многих странах города вымирают с наступлением выходных. Даже сталкивался с этим в Европе, когда ему однажды потребовалось посреди воскресенья найти шиномонтаж для байка. Но все равно каждый раз не по себе. Сейчас прилетят лангольеры и всех пожрут. — Идем! — энергично выскочивший из машины Юра быстро развеял неуместные ассоциации. — Тут можно взять напрокат велосипеды! Правда, я не знаю, есть ли там сегодня еще кто-то… Как думаешь? — Лучше пешком, — постановил Отабек. Взял рюкзак с минералкой и документами, запер машину, огляделся. За длинной парковкой начинался ровно подстриженный газон. Юра уверенно потащил вглубь, к аллее, откуда слышались детские голоса и топот. Отабек притормозил было, но затем решил довериться. Юре не могло настолько напечь голову, чтобы он внезапно пожелал гулять в обществе незнакомых семей с маленькими детьми. Они миновали несколько парочек с колясками, свернули с асфальтированной дорожки в небольшую рощицу. По пути были лавочки, но Юра их почему-то забраковал. — Вот, — он остановился перед небольшим холмом, на котором возвышались отбрасывающие длинные тени менгиры. — Красиво. Похоже на детеныша Стоунхенджа, — определился с ассоциациями Отабек. — Можно тут засесть и смотреть на закат. Или на облака. Или просто… — Юра схватил его за руку, потянул наверх, по аккуратно подстриженной траве. Как она тут выживает посреди июля? Организованно поливают, наверное. Отабек положил рюкзак на землю, огляделся. Юра обещал спокойствие и красоту — не соврал. — Как-то так, — тот уже уселся, посмотрел выжидающе снизу вверх. — Ты тут был с Виктором и Юри? Так уверенно привел. — Не. Гугл спасет мир. — Я так не умею, — Отабек сел рядом. Подумал и лег, устроив голову на коленях Юры. — Рассказывай больше. Кто меня в Барселоне нашел верхним чутьем? — Повезло. — И второй шлем оказался у тебя совершенно случайно. Тоже повезло, — хмыкнул Юра, запуская пальцы ему в волосы. В какой книге это было? «Удача благоволит тем, кто хорошо подготовился». Отабек раскинул руки, ощущая под пальцами чуть колкую траву. По небу медленно плыли редкие облака. Кому из них повезло больше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.