***
— Рейс Йокогама ‒ Нагоя задерживают на два часа из-за падения самолёта, который направлялся в Токио. Приносим свои извинения, вскоре мы всё уладим. Надпись на правой руке медленно исчезает, оставляя после себя лишь кровоточащую рану. «Смутная печаль» сжигается, медленно уходит, махая рыжей копной волос и ослепительно улыбаясь. То, что он искал так долго и упорно, было здесь, совсем близко, в пределах досягаемости. Карие глаза смотрят на такое чистое и голубое небо за окном, и Дазай произносит слово лишь одними губами, совсем тихо: — Нашёл.Часть 1
28 июня 2017 г. в 02:07
Примечания:
ладно, ребят, это было чертовски больно для автора. порадуйте его разбитое сердечко отзывами. хорошими или не очень. скажите ещё, оставить этот рейтинг или поменять на другой. заранее спасибо.
включите любую из этих песен для атмосферы:
1. Gareth Emery Standerwick feat. Haliene – Saving Light
2. Alan Walker – Alone
3. Damien Dawn – Silent Scream
Голубые глаза в очередной раз прожигают взглядом билет, белый цвет заставляет зажмуриться до боли и пляшущих солнечных зайчиков, после чего с обреченным вздохом парень кладет тот на чемодан и открывает книгу, даже не пытаясь вникнуть в смысл написанного.
Сколько раз он уже менял страны и города? Сколько объездил и сколько повидал за свои всего двадцать три года? Сколько встречал амбициозных и ярких личностей? Сколько раз тщательно вглядывался в надписи на руках? Чуя не помнил. Все те люди оказывались для него чужими и чересчур далекими. У кого-то надпись уже обрела свой естественный цвет, у кого-то она еще только начинала преобразовывать свои краски, будто зная, что соулмейт где-то здесь, совсем рядом.
На руке рыжего же красовались такие странные, но имеющие только для него смысл слова: «Неполноценный человек.» Что они могли бы значить и кого этот человек представляет из себя? Накахара не знал. Мыслей по этому поводу было довольно много, все они сумбурно и непонятно перемешались, создавая из себя лишь лишнюю головную боль.
Парень снова вздыхает и откладывает книгу в сторону, потирая переносицу. Он устал. Он устал искать. Устал морально и физически. Хотелось прямо тут лечь на пол и свернуться в позу эмбриона. Но осуществить это желание ему не даёт звонкий и бьющий по ушам женский голос из громкоговорителя:
— Рейс Йокогама ‒ Токио отправляется через пятнадцать минут. Повторяю, через пятнадцать минут. Пассажиров просим пройти к гейту под номером пять. Повторяю, под номером пять.
Рыжеволосый поднимается с места и, убирая книгу в рюкзак, вешает тот на плечи, направляясь к указанному пункту. Внезапно его руки касается что-то совершенно мимолетно, неаккуратно, что заставляет надпись гореть буквально пламенем, причиняя боль.
— Простите, — раздаётся голос где-то над ним.
Парень переводит взгляд на нарушителя его пространства и с минуту рассматривает этого человека, чувствуя в нём что-то своё, родное, в каких-то моментах недостижимое. Где-то рядом, но потянись рукой ‒ и не поймаешь.
— Вы точно в порядке?
— А? — голубоглазый выходит из короткого транса и кивает. — Да, всё хорошо.
— Славно, — незнакомец улыбается и указывает почему-то перебинтованной рукой на билет в руке того. — Кажется, Ваш рейс объявили? Что уж, удачно долететь.
— И Вам того же, — рыжий улыбается в ответ и разворачивается, в прямом смысле слова убегая к гейту, оставляя странного парня в гордом одиночестве.