***
С последнего прихода Цубаки прошло несколько дней. Все это время я провел в страхе,я жду его,но боюсь. Несколько раз проходя мимо зеркала я пытался увидеть его в отражении,но напрасно. Я уже и сам себя не понимаю,мне кажется я скучаю,но одновременно хочу бежать от него. Словно во мне живет две личности,одна хочет помочь,вторая забыть. Я часто вспоминаю его в ту ночь,он хотел что-то сказать,его взгляд был полон загробной тоски. Его глаза цвета алого пламени напоминали мне цветы мака,жгучие,дикие и мятежные,склоняемые легким ветерком над малиновым закатом. От фарфорово-бледной кожи веяло чем то приятным,сладковатым,похожим на аромат темно-багряных орхидей,так называемых "черных". Но мне интересно.. Что же он все-таки хотел сказать? Я подошел к зеркалу и сел напротив,разглядывая собственное отражение. -Эй,Цубаки,ты здесь?-незнамо зачем прошептал я,прислонившись к нему. Но ответа не последовало,в этой комнате всегда тихо,но я пылаю желанием услышать его насмешливый голос. Он интересен мне. Кровь стынет в жилах от мысли о том,что он в любую секунду может вырваться и зверски убить меня,но это захватывающе. -Цубаки!-не выдержав прокричал я и ударил по стеклу,- выходи уже! Или собираешься сидеть там все время?! Внезапно я заметил в отражении фигуру рядом с собой. Это он.. -Чего тебе нужно? У тебя суицидальные наклонности,или ты просто тупой?-прошипел вампир так же игриво,не дернувшись. -Я..я просто хотел узнать не подох ли ты,так бы и свалил по тихому.-сморозил я. -Похоже все-таки тупой. У тебя все? -Да,до не скорых встреч.-ухмыльнулся я,вставая. Но он резко схватил меня за еще не зажившее запястье. Проскулив, я отдернул его и отошел. -Раз ты меня разбудил,то почему бы и нет.-с улыбкой произнес он и дьявольски улыбнулся. -Хе-хе.. Пока!-прокричал я и убежал в ванную,заперев за собой дверь. Страх отступил,мне стало даже смешно. Сначала он просто царапал дверь,но как только его терпение иссякло он выбил её! Теперь мне не смешно,теперь мне очень-очень страшно! Если бы не эти смешанные чувства! Зачем я только сунулся к нему?! -Не подходи! -Или что? Что ты мне сделаешь? -Просто не подходи.-прокричал я,сжимая в руках ножницы,которые успел схватить. -Ахах,и этим ты хочешь убить бессмертного? -Отойди..пожалуйста,я просто хотел помочь.. Он сел рядом на корточки и вопросительно посмотрел в мои глаза,в ожидании объяснений. -Я просто..ты хотел что-то сказать тогда,ночью. -Ну и? -Я хочу знать что. -Тебе не все ли равно? -буркнул он,немного изменившись в лице. -Нет. -Забудь об этом. Просто сорвалось,ничего более. -Не за.. -Забудешь. Или тебе помочь?-перебил мужчина,на его губах появился злобный оскал,-что ты ко мне пристал? Тебя это не касается. Ты-моя игрушка,ничего более. Я вздрогнул всем телом. Игрушка? Я же.. Неужели тогда,когда я увидел его душу,она была фальшивой,а это все его игра? -Игрушка..? Да,хорошо.-прошептал я,прикрыв глаза. Почему же так больно? Такое чувство,будто это уже было.. Я лезу не в свое дело и получаю по заслугам. "Слишком надоедливый","хватит так заботиться обо мне","мы не больше чем знакомые,мы не друзья".. Как часто я это слышал от людей,которыми дорожил,я просто хотел как лучше. Я всегда мечтал о человеке,который будет со мной всегда,который не бросит меня. Но таких наверное не бывает. Острая боль медленно распространялась по всему телу,сжимая в своих силках легкие все сильнее,я хочу вздохнуть полной грудью,но не могу. Если я сейчас это сделаю,то из глаз потекут слезы и я не смогу остановиться. Твердый,словно камень, ком в горле мешал сделать малейшее движение. "Игрушка".. Глупая марионетка на побегушках у кукловода,и так всегда было,есть и будет. Но я не могу смириться с отведенной мне ролью в этом театре. Есть ли смысл в такой жизни? В голове звучало лишь одно слово,произнесенное его спокойным голосом-"Игрушка". Руки предательски дрожали,как и краткие вздохи,срывающиеся с губ.Не лучше ли быстро сдохнуть,чем от адской боли корчиться? Его как всегда холодные клыки коснулись моей шеи. Вгрызаясь все сильней,Цубаки блаженно улыбался,стараясь не пропустить и капли. Особенно омерзительно сверкала его усмешка,когда он облизывал окровавленные губы,издевательски,с ненавистью. Душевная боль смешалась с физической,эта смесь тлела внутри меня,давая заветное опустошение. Разум отбросил в сторону все мысли,оставив вместо них пустой, белый лист. -Хватит,пожалуйста,я больше не могу.-произнес я на выдохе и открыл глаза. Взгляд уперся в серый,блеклый потолок. -Не подохнешь.-фыркнул он,прикусив кожу,точнее окровавленный кусок мяса сильнее,желая услышать мой крик. -Я правда больше не могу..Пожалуйста..Цубаки.-в полукоматозном состоянии произнес я,чувствуя неимоверную слабость. В глазах потемнело,я слышал только его голос. -Какой проблемный. -пробубнил он,отстранившись. -Прости.. -У тебя когда-нибудь кровь брали? -Да,было. -Не похоже. Парень встал с холодного кафеля и схватил меня за руку. Он осторожно довел меня до комнаты,объясняя это не личной прихотью,а тем,что я еще нужен ему живым. -Позвони своему дружку,пусть гематогена тебе притащит,и еще чего-нибудь восстанавливающего кровообращение. -Он уехал..по делам. -Ты предлагаешь мне идти? -Я не знаю.. -А ладно,сейчас у тебя что нибудь найду.-устало пробубнил он,покинув комнату. Лишь через минут 15-ть он вернулся с гематогеном и чаем в руках. -Как я знаю,это должно помочь. Жидкости пей больше. Не хватало чтобы ты тут окочурился,новые хозяева здесь не скоро появятся. -Цубаки..Спасибо тебе.-с робкой улыбкой произнес я. Мне приятно,но увы,это все ради подавления его голода.Игрушка.
3 июля 2017 г., 03:25
POVЦубаки.
Как только я покинул его комнату,то почувствовал разящую боль в области сердца. Черт,я еле дошел до гостиной и рухнул на диван.
Сколько лет я не чувствовал её? 10-ть? А может быть 20-ть? Не помню. Что он сделал со мной,чертов подонок!? Я..я не могу это остановить! Воспоминания сами предстают перед глазами,смутный ужас полонил мое чахлое сердце,я уж было думал,что у меня его уже нет,исчезло за это время из-за ненадобности. Но этот мальчишка.. Почему же я не убил его тогда?! Если бы не его дружок! Я без сожаления убивал всех прошлых хозяев моих имений,мало кто успевал сбежать от меня,я помню имена всех,но он.. Он другой. Почему не бежит в страхе,как все,почему перестал сопротивляться и ненавидеть меня,почему после того, как я его изнасиловал,он блаженно улыбнулся и обнял? В его глазах не было ни гнева,ни страха. Он был с-счастлив,пытался понять меня,или издевался? Ненавижу! Я уже давно потерял веру и доверие к людям,они для меня не больше чем еда и развлечение,и он не будет выделяться. Надоело! Убью его при первом удобном случае. Я не хочу чувствовать. Хочу быть бездушным уродом,монстром,каким я и должен быть. Так что хватит.
Я провел ладонью по холодной поверхности зеркала. Оно-моя многовековая тюрьма,из которой не сбежать. Все его царапины-это раны на моей тусклой душе. Они никогда никогда не заживут,так же,как эти царапины, никогда не исчезнут бесследно. Мне тошно от одного вида этого древнего куска стекла. Но,переступая через ненависть и отвращение,я закрыл глаза и прислонился лбом к нему. Чувствуя как оно поглощает меня,возвращает в зазеркалье,я сжался и смиренно переступил эту черту.
Конец POV.
Примечания:
Да ну меня нах,я скатился в дно